Werte Grillfreunde,
Mitte der Woche hatte ich einfach richtig Bock auf Burger. Schnell die Bereitschaft von GöGa und Nachbarn geklärt und schon konnte es losgehen!
Die Mannschaftswahl: 3 mal Rippe, einmal Brustscheibe
Alles schön pariert. Insgesamt blieben 1,2Kg übrig
Die Reste hat GöGa für eine Suppe verwendet, welche ebenfalls zum niederknien lecker war.
Da es so lecker aussah, wurde gleich mal Armen-Carpaccio hergestellt
Danach ging es zum Fleischwolf
Einmal mit der mittleren Scheibe
Und dann noch mal 1/3 der Masse mit der feinen Scheibe
An der Stelle muss ich mal wieder loswerden, dass ich mit dem Fleischwolf meiner Kenwood Major unendlich zufrieden bin. Einfach gigantisch stabil. Hab damit seit Februar mindestens 10kg für Wurst und Hack verarbeitet. Wüsste nicht warum ich etwas anderes bräuchte.
Leider sah es wieder so lecker aus, das ich noch mal testen musste
Wieder back to topic
Das Wichtigste bei Patties: Kneten, Kneten, Kneten!
Ich habe ca. 5 Minuten mit der Hand geknetet um die passende Konsistenz zu erreichen. Danach wurde das Brät gut ausgebreitet und mit einer Tasse ausgestochen
Die Patties habe ich eingefroren und 3 Stunden vor Beginn zum auftauen gestellt.
Vom grillen selbst habe ich leider kein Bild. Dafür von den Beilagen
Es gab Big Mac Soße (schmeckt wie das Original)
120ml Mayonnaise
1/4 Tl Weinessig
4 TL Gurken Relish
1/2 Tl Zwiebelpulver
1/2 Tl Knoblauchpulver
1/2 Tl Paprikapulver
1 Prise Salz
2 Tl Senf
Noch etwas Bacon ausgelassen und karamellisiert
Außerdem Zwiebeln, Salat, Gurken und Käse
Dazu gab es selbst gebackene Buns von GöGa nach dem Rezept von Jörn Fischer
Bleibt mir nur noch das Endergebnis zu präsentieren
Es war super lecker. Vielen Dank für Euer Interesse!
Mitte der Woche hatte ich einfach richtig Bock auf Burger. Schnell die Bereitschaft von GöGa und Nachbarn geklärt und schon konnte es losgehen!
Die Mannschaftswahl: 3 mal Rippe, einmal Brustscheibe
Alles schön pariert. Insgesamt blieben 1,2Kg übrig
Die Reste hat GöGa für eine Suppe verwendet, welche ebenfalls zum niederknien lecker war.
Da es so lecker aussah, wurde gleich mal Armen-Carpaccio hergestellt
Danach ging es zum Fleischwolf
Einmal mit der mittleren Scheibe
Und dann noch mal 1/3 der Masse mit der feinen Scheibe
An der Stelle muss ich mal wieder loswerden, dass ich mit dem Fleischwolf meiner Kenwood Major unendlich zufrieden bin. Einfach gigantisch stabil. Hab damit seit Februar mindestens 10kg für Wurst und Hack verarbeitet. Wüsste nicht warum ich etwas anderes bräuchte.
Leider sah es wieder so lecker aus, das ich noch mal testen musste
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Das Wichtigste bei Patties: Kneten, Kneten, Kneten!
Ich habe ca. 5 Minuten mit der Hand geknetet um die passende Konsistenz zu erreichen. Danach wurde das Brät gut ausgebreitet und mit einer Tasse ausgestochen
Die Patties habe ich eingefroren und 3 Stunden vor Beginn zum auftauen gestellt.
Vom grillen selbst habe ich leider kein Bild. Dafür von den Beilagen
Es gab Big Mac Soße (schmeckt wie das Original)
120ml Mayonnaise
1/4 Tl Weinessig
4 TL Gurken Relish
1/2 Tl Zwiebelpulver
1/2 Tl Knoblauchpulver
1/2 Tl Paprikapulver
1 Prise Salz
2 Tl Senf
Noch etwas Bacon ausgelassen und karamellisiert
Außerdem Zwiebeln, Salat, Gurken und Käse
Dazu gab es selbst gebackene Buns von GöGa nach dem Rezept von Jörn Fischer
Bleibt mir nur noch das Endergebnis zu präsentieren
Es war super lecker. Vielen Dank für Euer Interesse!
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