Hallöchen liebe Freunde der heißen Burger,
ich hatte mir spontan für heute Mittag Burger überlegt. Es war noch ein halber Becher Schmand offen und sowieso waren alle Zutaten für Burger im Kühlschrank. Dann fiel mir noch ein, dass ich ja einige Rocotos seinerzeit mit Salz konserviert hatte. Einfach die Rocotos mit dem Mixer zu Mus gemixt und 20% Salz dazu - fertig. Also kurz beim Edeka rein und Rinderhack, Buns sowie Cheddar gekauft.
600 g Fleisch wurden für Frau und Kinder nur mit S&P gewürzt.
400 g für mich mit 40 g Salz-Rocotos. Ich habe dann nochmal ca. 10 g nachgelegt - da waren sie dann aber schon hart am Salz.
Hier 40 g Rocotomus:
So sehen die Salzrocotos aus.
400g Rinderhack dazu.
Und zwei Patties flux von Hand geformt.
Die familienfreundlichen Patties...
Die (leichte) Sauce, bestehend aus Schmand, Majo, Senf, Ketchup, ein bißchen Zwiebel und Gurke. Dazu S&P.
Und da ist er auch schon, mein Burger. Nur Salat, Sauce, Zwiebeln, Gurke, Tomate Patty mit Cheddar und.... meinem Reaper-Senf. Auf die Idee brachte mich der @Der Oger, weil ich für das OT beim @Siegerlandgriller nochmal einen solchen Senf hergestellt habe. Der Oger will den für Burger nutzen, deshalb musste ich das auch mal ausprobieren (nicht Testen an Gästen ).
Burger Nummer 1:
Hmmm! Aber durch den Senf richtig scharf! Und dieser Senf ist im Gegensatz zu dem für's OT "nur" medium! :-O
Burger Nummer 2: Ich hatte mich dazu entschieden, den Senf diesmal wegzulassen
Sehr geil!
Also, wer gerne scharfe Burger mag, sollte mal mit Salz konservierte Chilis oder Rocotos anstelle von S&P ans Brät geben - das hat was! Ich bin jetzt satt und freue mich auf nächste Woche beim Timo, wo man viele alte Haudegen wiedersehen wird!
Für mich war das jedenfalls heute die beste Idee des Tages. Endlich konnte ich die Rocotos mal nutzen....
So long und danke für's Reinschauen!
Daniel
ich hatte mir spontan für heute Mittag Burger überlegt. Es war noch ein halber Becher Schmand offen und sowieso waren alle Zutaten für Burger im Kühlschrank. Dann fiel mir noch ein, dass ich ja einige Rocotos seinerzeit mit Salz konserviert hatte. Einfach die Rocotos mit dem Mixer zu Mus gemixt und 20% Salz dazu - fertig. Also kurz beim Edeka rein und Rinderhack, Buns sowie Cheddar gekauft.
600 g Fleisch wurden für Frau und Kinder nur mit S&P gewürzt.
400 g für mich mit 40 g Salz-Rocotos. Ich habe dann nochmal ca. 10 g nachgelegt - da waren sie dann aber schon hart am Salz.
Hier 40 g Rocotomus:
So sehen die Salzrocotos aus.
400g Rinderhack dazu.
Und zwei Patties flux von Hand geformt.
Die familienfreundlichen Patties...
Die (leichte) Sauce, bestehend aus Schmand, Majo, Senf, Ketchup, ein bißchen Zwiebel und Gurke. Dazu S&P.
Und da ist er auch schon, mein Burger. Nur Salat, Sauce, Zwiebeln, Gurke, Tomate Patty mit Cheddar und.... meinem Reaper-Senf. Auf die Idee brachte mich der @Der Oger, weil ich für das OT beim @Siegerlandgriller nochmal einen solchen Senf hergestellt habe. Der Oger will den für Burger nutzen, deshalb musste ich das auch mal ausprobieren (nicht Testen an Gästen ).
Burger Nummer 1:
Hmmm! Aber durch den Senf richtig scharf! Und dieser Senf ist im Gegensatz zu dem für's OT "nur" medium! :-O
Burger Nummer 2: Ich hatte mich dazu entschieden, den Senf diesmal wegzulassen
Sehr geil!
Also, wer gerne scharfe Burger mag, sollte mal mit Salz konservierte Chilis oder Rocotos anstelle von S&P ans Brät geben - das hat was! Ich bin jetzt satt und freue mich auf nächste Woche beim Timo, wo man viele alte Haudegen wiedersehen wird!
Für mich war das jedenfalls heute die beste Idee des Tages. Endlich konnte ich die Rocotos mal nutzen....
So long und danke für's Reinschauen!
Daniel
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