Hallo Wurstgemeinde
ich habe mich mal an eine Cabanossi gewagt, das Rezept stammt aus Büchern, dem Forum und eigenen Geschmacks Vorlieben.
Zutaten:
3Kg Schweineschulter, 1,2 Kg Kerniger Schweinebauch, Schweinedarm 28/30
Gewürze pro Kg
22g NPS, 2g Pfeffer weiß, 2g Paprika mild, 2g Paprika scharf, 1g Knoblauch, 1g Kümmel, 1g Chilli.
Für das Feinbrät 3g Kuttermittel und 15% Eis
Die Schulter Zurechtgeschnitten aus den Fetteren und sehnigen Teilen das Feinbrät ca. 1 Kg hergestellt. Den Rest durch die 5 mm Scheibe gedreht und mit dem Feinbrät bindig gemengt und in Därme gefüllt.
Über nacht Reifen lassen und dann bei 80 - 90 °C mit Buchenholz Heißgeräuchert ca 2,5 std.
Für den Rest sprechen die Bilder, eine super Wurst
Gleich wird's heiß
ich habe mich mal an eine Cabanossi gewagt, das Rezept stammt aus Büchern, dem Forum und eigenen Geschmacks Vorlieben.
Zutaten:
3Kg Schweineschulter, 1,2 Kg Kerniger Schweinebauch, Schweinedarm 28/30
Gewürze pro Kg
22g NPS, 2g Pfeffer weiß, 2g Paprika mild, 2g Paprika scharf, 1g Knoblauch, 1g Kümmel, 1g Chilli.
Für das Feinbrät 3g Kuttermittel und 15% Eis
Die Schulter Zurechtgeschnitten aus den Fetteren und sehnigen Teilen das Feinbrät ca. 1 Kg hergestellt. Den Rest durch die 5 mm Scheibe gedreht und mit dem Feinbrät bindig gemengt und in Därme gefüllt.
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