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Cabanossi

Lopo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo Wurstgemeinde
ich habe mich mal an eine Cabanossi gewagt, das Rezept stammt aus Büchern, dem Forum und eigenen Geschmacks Vorlieben.
Zutaten:
3Kg Schweineschulter, 1,2 Kg Kerniger Schweinebauch, Schweinedarm 28/30

Gewürze pro Kg
22g NPS, 2g Pfeffer weiß, 2g Paprika mild, 2g Paprika scharf, 1g Knoblauch, 1g Kümmel, 1g Chilli.
Für das Feinbrät 3g Kuttermittel und 15% Eis
Die Schulter Zurechtgeschnitten aus den Fetteren und sehnigen Teilen das Feinbrät ca. 1 Kg hergestellt. Den Rest durch die 5 mm Scheibe gedreht und mit dem Feinbrät bindig gemengt und in Därme gefüllt.
Über nacht Reifen lassen und dann bei 80 - 90 °C mit Buchenholz Heißgeräuchert ca 2,5 std.
Für den Rest sprechen die Bilder, eine super Wurst:wurst:
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Gleich wird's heiß
 

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So Räucher Teil
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Gefällt mir, werde ich einmal kopieren !! :anstoßen: Aber vielleicht mit 15 % Rückenspeck , werde berichten. :-D
 
Deine Würste sehen echt gelungen aus. Muss ich auch mal ins Portfolio aufnehmen.

Gruß Klaus
 
Njamnjam!
Die sehen Super aus!
Aber hast du die Cabanossi nicht gebrüht?
 
Das habe ich gehofft, vielen Dank!
Habe viele Internetrezepte gelesen, in denen sie gebrüht wurde. Mein Räucher-Pappkarton hat heute die Grätsche gemacht. Sobald ich einen neuen habe, werden die Cabanossi nachgebaut und bebildert.
 
Perfekt, schöne Würste
 
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