Gibt es ein Leben nach dem Tod , oder noch viel wichtiger: Kann man eigentlich eine Truthahnbrust grillen ohne dass sie dabei austrocknet ? Dieser Frage gehe ich heute nach.
Und hier der Star unserer heutigen Vergrillung: 2 kg Truthahnbrust mit Haut und Knochen
Als Rezept habe ich eins aus Louisiana gefunden, cajun type, also schön scharf ! Das Rub besteht aus: 2 EL Chilipulver, 1 EL Paprikapulver, 2 TL Thymian,
2 TL Oregano, 2 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zucker und 1 TL Cayenne Pfeffer.
Das Brining besteht aus 3 EL des gerade gemachten Rubs, 60g Salz und 1 liter Wasser. Brining Zeit 12 Stunden.
Dann das Rub aufgetragen.
Es geht doch nichts über reine Haut
Die Truthahnbrust wird indirekt über einer mit Wasser gefüllten Schale gegrillt, damit sie nicht austrocknet. Als Smoke 3 Handvoll Hickory chips.
Grillraumtemperatur niedrig halten. Ziel Kerntemperatur 71grad C.
Und ab gehts !
Nach 1 Stunde
.. nach 90 Minuten. Nur 60grad Kerntemperatur. Mann, was dauert das lange!!
Nach 110 Minuten ist das Ziel erreicht !!
In Lousiana wird das Teil traditionell mit Reis und roten Bohnen serviert. Die Truthahnbrust war wirklich sehr saftig,
mit einem tollen Smoke-Geschmack unter der knusprigen Haut. Also, wirklich empfehlenswert !!
Und hier der Star unserer heutigen Vergrillung: 2 kg Truthahnbrust mit Haut und Knochen
Als Rezept habe ich eins aus Louisiana gefunden, cajun type, also schön scharf ! Das Rub besteht aus: 2 EL Chilipulver, 1 EL Paprikapulver, 2 TL Thymian,
2 TL Oregano, 2 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zucker und 1 TL Cayenne Pfeffer.
Das Brining besteht aus 3 EL des gerade gemachten Rubs, 60g Salz und 1 liter Wasser. Brining Zeit 12 Stunden.
Dann das Rub aufgetragen.
Es geht doch nichts über reine Haut
Die Truthahnbrust wird indirekt über einer mit Wasser gefüllten Schale gegrillt, damit sie nicht austrocknet. Als Smoke 3 Handvoll Hickory chips.
Grillraumtemperatur niedrig halten. Ziel Kerntemperatur 71grad C.
Und ab gehts !
Nach 1 Stunde
.. nach 90 Minuten. Nur 60grad Kerntemperatur. Mann, was dauert das lange!!
Nach 110 Minuten ist das Ziel erreicht !!
In Lousiana wird das Teil traditionell mit Reis und roten Bohnen serviert. Die Truthahnbrust war wirklich sehr saftig,
mit einem tollen Smoke-Geschmack unter der knusprigen Haut. Also, wirklich empfehlenswert !!