Servus,
für heute waren Carpaccio aus Hühnerbrust geplant.
Gleich nach der Arbeit fuhr ich zum Donauland und habe mir 4 schöne Hühnerbrüste gekauft.
Es sollte schnell gehen und nach 5 -6 Tagen werden Carpaccio fertig, mal sehen was daraus wird.
Die Brüste habe ich mit Schlingen versorgt und mit Pökelsalz und Gewürze eingerieben und einvakuumirt.
Die sollen drei Tage im Kühlschrank bleiben, danach werde die kurz abwaschen und einen Tag trocknen.
Die Brüste sollen nachher 3 Mal je 4 Stunden geräuchert, dazwischen eine Pause von 2 Stunden vorgesehen.
Die Brüste sollen schöne gelbbraune Farbe haben.
Rezept
Gewürze und Zutaten je kg Fleisch:
NPS 25g
Traubenzucker 2g
Milchzucker 2g
Pfeffer weiß 2g
Zimt 0,5g
Piment 0,5
Paprika gerebelt 1g
Seleriesalz 1g
Koriander 0,5g
Senfmehl 0,5g
Ascorbinsäure 0,5g
Grüß
Zeus
für heute waren Carpaccio aus Hühnerbrust geplant.
Gleich nach der Arbeit fuhr ich zum Donauland und habe mir 4 schöne Hühnerbrüste gekauft.
Es sollte schnell gehen und nach 5 -6 Tagen werden Carpaccio fertig, mal sehen was daraus wird.
Die Brüste habe ich mit Schlingen versorgt und mit Pökelsalz und Gewürze eingerieben und einvakuumirt.
Die sollen drei Tage im Kühlschrank bleiben, danach werde die kurz abwaschen und einen Tag trocknen.
Die Brüste sollen nachher 3 Mal je 4 Stunden geräuchert, dazwischen eine Pause von 2 Stunden vorgesehen.
Die Brüste sollen schöne gelbbraune Farbe haben.
Rezept
Gewürze und Zutaten je kg Fleisch:
NPS 25g
Traubenzucker 2g
Milchzucker 2g
Pfeffer weiß 2g
Zimt 0,5g
Piment 0,5
Paprika gerebelt 1g
Seleriesalz 1g
Koriander 0,5g
Senfmehl 0,5g
Ascorbinsäure 0,5g
Grüß
Zeus
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: