Moin zusammen,
mein "erstes Mal" soll nun am Samstag um 17:00 Uhr stattfinden - also die Zeit um das Pulled Pork zu vernaschen. Ich habe vor alles selbst zu machen und würde hier gerne einerseits meinen Plan vorstellen und es wäre andererseits schön die für mich offenen Fragen beantwortet zu bekommen.
Voraussetzungen:
- netter Lette seit vier Wochen
- Erfahrung: PP null, ansonsten BeerButtChicken, Bacon Bomb und Nackenbraten bis KT 72 Grad.
Also starte ich mal mit dem Plan:
- Nackenstück vom MmV, ca. 2,4 Kilogramm
- Gerubbt 24 Stunden vorher mit .... Magic Rub
- Start, also das Setup, mit einem Minion-Ring in der SFB
- Zugabe von Hickory-Spänen auf dem ersten Dittel des Minion-Rings
- Temperatur GK: 100-120
- Temperatur KT: ca. 95 Grad
- anschliessend Jehova mit Warmwasserpulle boxed.
- Weiteres: Rub w.o., eigene BBQ-Sauce, Krautsalat (alles selbst zubereitet - natürlich nach Rezept - Erfahrung fehlt halt)
Meine Fragen:
1. Heizen nur über die SFB, nichts im Pit. Ok?
2. Fleisch nur auf den Rost im Pit, darunter auf dem Kohlerost die Auffangschale für die Ausdünstungen. Vielleicht irgendwo (wo?) noch ne Schale mit Wasser? Sinnvoll?
3. Start mit dem Anheizen Freitag abend um 23:00 Uhr, Fleisch drauf gegen 23:30/00:00 Uhr - Zu früh, zu spät damit Essen um 17:00 Uhr möglich ist?
4. Wenn Minion verbraucht ist, neu anlegen (auskehren etc. ist dann logisch) oder eher mit Holzscheiten (Kirsch/Pflaume) weitermachen?
5. Live-Vergrillung hier im Thread, soweit möglich, erwünscht?
6. Thema hier im Forum richtig, oder kommt sowas in "Rezepte" ?
Das war es erstmal.
Antworten und Anmerkungen und Kritiken gerne erwünscht - bitte jedoch nicht Off-topic (nicht hilfreich, wenn Live-Vergrillung erwünscht).
Liebe Grüße
Carsten
mein "erstes Mal" soll nun am Samstag um 17:00 Uhr stattfinden - also die Zeit um das Pulled Pork zu vernaschen. Ich habe vor alles selbst zu machen und würde hier gerne einerseits meinen Plan vorstellen und es wäre andererseits schön die für mich offenen Fragen beantwortet zu bekommen.
Voraussetzungen:
- netter Lette seit vier Wochen
- Erfahrung: PP null, ansonsten BeerButtChicken, Bacon Bomb und Nackenbraten bis KT 72 Grad.
Also starte ich mal mit dem Plan:
- Nackenstück vom MmV, ca. 2,4 Kilogramm
- Gerubbt 24 Stunden vorher mit .... Magic Rub
- Start, also das Setup, mit einem Minion-Ring in der SFB
- Zugabe von Hickory-Spänen auf dem ersten Dittel des Minion-Rings
- Temperatur GK: 100-120
- Temperatur KT: ca. 95 Grad
- anschliessend Jehova mit Warmwasserpulle boxed.
- Weiteres: Rub w.o., eigene BBQ-Sauce, Krautsalat (alles selbst zubereitet - natürlich nach Rezept - Erfahrung fehlt halt)
Meine Fragen:
1. Heizen nur über die SFB, nichts im Pit. Ok?
2. Fleisch nur auf den Rost im Pit, darunter auf dem Kohlerost die Auffangschale für die Ausdünstungen. Vielleicht irgendwo (wo?) noch ne Schale mit Wasser? Sinnvoll?
3. Start mit dem Anheizen Freitag abend um 23:00 Uhr, Fleisch drauf gegen 23:30/00:00 Uhr - Zu früh, zu spät damit Essen um 17:00 Uhr möglich ist?
4. Wenn Minion verbraucht ist, neu anlegen (auskehren etc. ist dann logisch) oder eher mit Holzscheiten (Kirsch/Pflaume) weitermachen?
5. Live-Vergrillung hier im Thread, soweit möglich, erwünscht?
6. Thema hier im Forum richtig, oder kommt sowas in "Rezepte" ?
Das war es erstmal.
Antworten und Anmerkungen und Kritiken gerne erwünscht - bitte jedoch nicht Off-topic (nicht hilfreich, wenn Live-Vergrillung erwünscht).
Liebe Grüße
Carsten