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Cevapcici mit Djuvec- Reis, Zaziki und Fladenbrot

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Sportfreunde,
die ganze Zeit wollte ich schon mal Cevapcici machen, und wenn man die schon mal auf dem Grill hat, passt nichts besser als Djuvec- Reis, insbesondere, wenn WuKi und GöGa diesen besonderen Reis einfach nur lieben:cook:
Und ich mag dazu total gerne Zaziki. Diesen Joghurt gemischt mir etwas Reis und dann das Hackfleisch, einfach nur göttlich:messer:.
Es ist auch nicht wirklich viel Aufwand, aber das Ergebnis kann sich, meiner Meinung nach, mehr als nur sehen lassen...
Also starten wir:

Zutaten:
für die Cevapcici:
- 400g Rinderhack
- 400g Schweinehack
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 4- 5 kleine Knoblauchzehen (mit etwas Salz auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet)
- 1 EL scharfe Paprikapaste vom Türken
- Papika edelsüß und rosenscharf
- Majoran und Oregano
- Salz und Pfeffer

für das Zaziki:
- das Zaziki- Rezept findet Ihr hier

Djuvec- Reis:
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 rote Spitzpaprika (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (in dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste gedrückt)
- 1 Kleine Dose Tomatenstücke
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 3 gute EL Ajvar
- 2 EL gekörnte Hühnerbrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 El Petersilie schockgefroren oder frisch
- 300ml Wasser
- 2 EL Petersile schockgefroren
- Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Cevapcici:
- alle Zutaten in eine Rührschüssel geben (bei mir die Kitchenaid) und sehr gut vermengen
- das Hackfleischgemisch in den Kühlschrank geben und mindestens 12 Stunden kühlen
- eine klein- mandarinengroße Kugel aus dem Hack formen und mit den Händen die Masse in Röllchenform bringen und beiseite stellen
- das ganze Mett so formen
- den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorbereiten und die Röllchen für 20 min. indirekt garen
- dann den Grill auf 250°C direkte Hitze aufheizen und die Cevapcici schön angrillen, beiseite stellen und warm halten

Djuvec- Reis:
- die Zwiebeln und die Knoblauchpaste in 2 EL Butter anschwitzen
- den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- nacheinander Tonatenstücke, Hühnerbrühe, Ajvar und Wasser hinzufügen und gut durchmengen, dann Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und unterrühren
- jetzt auf ganz kleiner Hitze unter häufigem Rühren die Masse garen, dabei vermeiden, dass das Gemisch am Boden ansetzt
- nach 5 Minuten die Paprika und die Erbsen unterrühren und immer weiter rühren, bis der Reis gut ist
- Petersile unterheben
- beiseite stellen und warm halten


Und jetzt kann die Bescherung bzw. das Servieren beginnen:
:bilder:

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Ein hammergutes Essen, hat mich total umgehauen...:thumb1:
Werde ich so immer wieder machen:messer:
Auch meine Famile war total begeistert...
Jetzt werde ich mit vollem Bauch und einem guten Rotwein vor dem Kamin verschwinden, bei so einer Witterung das Beste, was einem passieren kann...
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Schönen Restsonntag wünsche ich Euch, bis zum nächsten Mal,

viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Na du läßt es dir ja mal richtig gut gehen!

Ein wirklich sehr ansprechendes Abendessen wäre das jetzt auch für mich gewesen.

Toller Bericht mit Bildern daß einem glatt der Zahn tropft! SUPER!

Gruß,

Hellboy76
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Wow!! Das sieht wirklich sehr sehr lecker aus. Besonders Dein Reis gefällt mir !! (alles andere natürlich auch) - Der Reis aber besonders, der sieht so "schlotzig" aus :D

Super!!
 

Boneshaker

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Ok Ok, überzeugt, ich packs auf die To-Do-Liste und sonen Kamin auf die Wunschliste :D

Sieht super lecker aus, da würd ich mir jetzt auch gern den Bauch mit vollschlagen ! :thumb1:
 
OP
OP
Medicus13

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Ja, @Boneshaker , dieser Kamin ist Gold wert.
Als wir den neu hatten, hab ich mich mit 'nem guten Rotwein davongelegt und nur in die Flammen geschaut. Einfach nur geil, tolle Wärme...
 

Boneshaker

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Wir haben auch noch einen etwas in die Jahre gekommenen Ofen den ich ab und an mal anfeuere. Da vergisst man total die Zeit wenn man in die Flammen schaut und Holzfeuerwärme ist wirklich ganz
anders als Heizungswärme. Ich kanns 100% nachvollziehen :D
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Sehr geil! Glaube gerne, dass es Deinen Lieben gut geschmeckt hat, schaut auch wirklich lecker aus.
:thumb1:

Glück Auf
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr, sehr lecker schaut das aus!
 

Nightflier

Metzger
Cevapcici und Djuvec sind voll goil................:mosh:................... das gibt es bei uns auch öfter, natürlich auch selbstgemacht............:thumb2:
 

Kirby

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Sieht super lecker aus und wird nachgemacht :-)
 

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da ich ja nicht eingeladen war, muss ich jetzt wohl selber ran. :pfeif:

Sieht saulecker aus und das Rezept ist notiert.:thumb2:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Absolut mein Ding :sabber:

genau diese Zusammenstellung liebe ich :messer:
 

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Klasse ! Schaut Super aus !


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
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