Der sieht definitiv besser aus als meiner nach 6 Wochen.
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Wenn das repräsentativ ist kann man nicht meckern...Stand seit dem immer draußen ohne Abdeckung.
Aber nein, dazu müsste ich viele Kamander haben, die alle die gleiche "Abnutzung" zeigen.Wenn das repräsentativ ist kann man nicht meckern...
Du wirst auf dem gesamten Grillmarkt nichts vergleichbares zum Dancook finden!Bei allen Grills ist das so... Wenn die heiss werden fangen die zu Rosten an. Die Emaille Beschichtung geht ab, der Chrom verschwindet, selbst der Edelstahl entchromt. Da ist man immer mit dem Trennspray aktiv oder mit Feuchttüchern. Je mehr man Richtung Discounter Qualität geht umso so schlimmer. Oder auch schlimm pflegebedürftig sind Sonderanfertigungen aus Eisen, wenn man kein Edelstahl will weil sich das verformt oder man die Oberfläche nicht will.
@basslife
sei mir bitte nicht böse, aber für einen zwei Jahre alten Grill in der 400€ bis 500€ Klasse sieht der Grill nicht mehr sonderlich gut aus.
Man kann dem Grill zugute halten, dass er der günstigste „Metall Kamadostyle“ Grill auf dem deutschen Markt ist.
Dennoch bin ich auch der Meinung dass er eher in der 250€ Region besser angesiedelt wäre.
Vielleicht täusche ich mich ja aber auch mit meiner Einschätzung.
Ich würde mich freuen wenn du weiter bezüglich der Langzeitqualität des Kamander berichtes.
Im übrigen hatte ich selbst mal einen KEG und auch hier ist die Qualität nicht perfekt!
Ich verstehe gar nicht, warum hier immer wieder versucht wird, dem Grill einen Wert mitzugeben, dem er nicht hat.
Hier muss man dazusagen dass es solche und solche Besitzer gibt. Hier hilft es überhaupt nicht wenn 70% sagen der Chrom hält über 10 Jahre und bei mir ist der nach einer Saison ab.Da ging es über Langzeiterfahrung und ich fand/finde es einfach nur fair, dass hierzu auch Personen schreiben, die den Grill auch wirklich haben.
Moin,Ich habe den Kamander nun schon ein paar Tage und kann bisher fast nur positives berichten.
Bekommen habe ich ihn für 499 Euro bei einem Ladenausverkauf. Original verpackt.
- Aufbau hat mein 13 jähriger Sohn mit meiner Hilfe in 40 Minuten erledigt.
- Dann den Grill mal auf max. Temperatur gebracht (1 Anzündkamin voll Billigholzkohle in 20 Minuten auf 425 Grad (Deckelthermometer))
- Bisher 2x Flachgrillen, 1x Paella, 1x Moink-Balls, 1x Lachs, 1x Beer-Can-Chicken, 1x Krustenbraten,1x dicke Rippe nach der 3-2-1 Methode.... alles TOP!
- Temperatur ist gut zu regeln und pendelt sich nach dem öffnen innerhalb von 20-30 Sekunden wieder auf die eingestellte Temperatur ein.
- Lt. meinem Maverick-Thermometer schwankte die Temperatur wärend der 6-Stunden dicke Rippe (3-2-1) zwischen 113Grad und 117Grad.
Negativ konnte ich bisher nur beobachten, dass bei komplett geschlossenen Ventilen die Kohle trotzdem weiterglüht, wenn man den Grill mit Kohle vollaufgefüllt hat. Wenn man nur zwei Hände voll Kohle anzündet funktioniert auch das "Ausmachen" des Grills. Das konnte mein Monolith besser.
Trotz des "Mangels" bin ich bis jetzt sehr zufrieden mit dem Grill.
Der KEG ist auf jeden Fall zu empfehlenich überlege gerade ob ich mir einen KEG
Ich bin mit meinem Char-Broil Kamander zufrieden. Ob man den direkt mit dem KEG vergleichen kann ... Ich bin mit meinem zufrieden!Moin,
ich überlege gerade ob ich mir einen KEG oder die Variante von Char Broil zulegen soll und wollte mal fragen ob Du nach 2,5 Jahren Benutzung immer noch so zufrieden mit dem Char Broil bist. Danke für eine kurze Rückmeldung.
Grüße