Der Kamander ist nicht schlecht. Vor allem hat er richtig viel Power. Wie gesagt, vielleicht hatte ich 2x ein Montagsgerät, das erste hatte immerhin nicht einen solchen Rost gezeigt.
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Gerade wenn um die Frage des Preises geht... Hat der in Verhältnis mehr Leistung als andere Grills zu dem Preis? Niemand will absichtlich auf einem Grill mit wenig Leistung grillen.Vor allem hat er richtig viel Power.
Ich verstehe das Prinzip schon. Der Grill ist vom Isolationsdesign sehr gut. Aber materialtechnisch hat man an der Qualität gespart. Aus meiner Sicht sollte man dann eher weniger gut isolierte Grill benutzen die eine viel bessere Qualitat haben, wenn man ein Preislimit setzt.Also ich würde schon sagen. Ich habe sehr schnell Temperaturen über 400 Grad erzielen können. Also meiner Meinung nach war er wesentlich schneller und heißer als beispielsweise eine Weberkugel. Und das bei weniger Verbrauch.
Das ist akzeptiert..Weil er schöner ist als dein Dancook?
Aber ich finde 400 Grad für einen Kugelgrill keinesfalls als normal.
Das ist ausser Frage dass es einer der Besten ist. Hier ging es aber um den Billig Grill Kamander.Trotzdem bin ich mit dem WSC extremst zufrieden. Wie gesagt, für mich der derzeit beste Holzkohlegrill.
Es ist zumindest der günstigste mittelgroße Kamado (52cm), ein Monolith LeChef kostet über 1500€ mit 55cm.In Amiland bekommt man ihn dagegen schon mal für 99 $.
Ich besitze den Kamander jetzt seit 2018 und bin mehr als zufrieden. Bei mir steht er ohne Abdeckung im Freien, ob Sommer oder Winter. Selbst vorletzte Woche, wo die Temperaturen tagsüber -10 Grad betrugen konnte ich den Kamander relativ flott auf 350 Grad hochheizen (Steak). Da brauchte ich keine Angst zu haben, dass die Keramik reißt wie bei nem "Standard Keramikgrill".Moin liebe Kamander Gemeinde.
Ich spiele mit dem Gedanken, mir einen zuzulegen..
An die Langzeitbesitzer - kann man den Kamander empfehlen?
Irgendwelche Größen Probleme im Laufe der Zeit?
Rost? - der eine Beitrag, nach 6 Wochen Rost (ohne Ende).. Andere Erfahrungen? Montagsgerät?
Grüße
Kevin
Wenn jemand das Grillgefühl am Kamander mag und mit dem Pfelgeaufwand zurecht kommt ist das Ok.Die einzge "Schwachstelle" die der Grill mMn hat ist der, dass er die Temperatur bei Long-Jobs nicht ganz so konstant hält wie ein Keramikgrill. Besser als jede "Weberkugel" aber nicht ganz so konstant wie ein Keramik-Ei.
Es gibt aber immer zwei Meinungen.
Ja, das ist so.Ist das bei dir so?
Ich habe ja Bilder von meinem Kamander gepostet. Das war der Stand nach 6 Wochen. Und da war es Sommer und hat vielleicht 1x geregnet.Ist das bei dir so? Bei meinem Kamander brauch ich kein Trennspray und/oder Feuchttücher. Ab und zu mal mit nem feuchten Schwamm die Ablagen reinigen reicht. Ein wenig rost ist nur auf dem Kohlerost und die Schrauben innen im Deckel. Meine alte Weberkugel ist da schon nach drei Jahren durchgerostet.
Hast du eigentlich selbst einen Kamander oder sind dss nur Vermutungen und Verallgemeinerungen? Klar, der Kamander ist nicht High-End aber sein Geld mehr als wert!
Moin liebe Kamander Gemeinde.
Ich spiele mit dem Gedanken, mir einen zuzulegen..
An die Langzeitbesitzer - kann man den Kamander empfehlen?
Irgendwelche Größen Probleme im Laufe der Zeit?
Rost? - der eine Beitrag, nach 6 Wochen Rost (ohne Ende).. Andere Erfahrungen? Montagsgerät?
Grüße
Kevin
Ich habe keinen Kamander. Aber ich sehe aus was für einem Material der Grill vergleichsweise aufwendig gefertigt ist.
Schau Dir die Beschwerden in den Foren an. Anhang anzeigen 2451054
Ich bin fest davon überzeugt dass der Grill OK ist, zu einem moderaten Preis wenn man den Pflegebedarf beachtet.
Ja, das ist so.