Hallo zusammen,
nach längerer Pause hier nochmal was von mir.
Am Samstag kam die ganze Family bei bestem Terrassenwetter zu Gast.
Natürlich sollte der Grill nicht kalt bleiben.
Folgendes Menü war angedacht:
Vorspeise: Chicken-Wraps
Hauptgang: Moink-Balls, Grillsteaks und Würstchen für die WuKi‘s
Dessert: Eis und spontan Bacon-Schoki
Die Moinkballs habe ich bereits morgens vorbereitet und im Kühli geparkt.
Da ich noch so viel Bacon übrig hatte, hab ich mal flott Bacon-Schoki ausprobiert. Einfach ein Stück Zartbitter in Bacon gewickelt, mit Honig eingeschmiert-> fertig.
Dann ging’s mit dem Chicken weiter. Das Rezept haben wir übrigens beim Grillseminar Basis 2.0 bei Santos in Köln gemacht. Ausgangsmaterial waren 6 Hähnchenkeulen vom MMV. Das überflüssige rumwabbelnde Fett hab ich abgeschnitten und anschließend die restliche Fettschicht vom Fleisch gelöst aber so, dass diese noch an einer Seite befestigt war. Dann mit Honig einmassiert und mit Hähnchengewürz aus der Metro gerubbt.
Die 6 Freunde wurden dann knappe 45 Min bei 150° indirekt gegrillt.
Zwischenzeitlich die Soße bestehend aus
1 Paprika
1 Dose passierte Tonaten
1 Dose Kidneybohnen
Salz, Pfeffer und Koriander auf dem Seitenkochfeld für ca 30 Min köcheln lassen.
Dann wurde von den fertigen Keulen die Haut (die übrigens super knusprig war) abgezogen und das Fleisch vom Knochen entfernt. Das Fleisch ähnlich wie beim PP gepullt und in die Tomatensoße gegeben. Die knusprige Haut klein geschnitten und ebenfalls zu Soße und nochmal aufköcheln lassen.
Die Wraps (Fertigprodukt von Rewe) noch kurz auf den heißen Rost zum aufbacken gelegt und dann mit einer Mischung aus saurer Sahne, frischen Gartenkräutern (Schnittlauch, Thymian etc) und etwas abgeriebener Schale einer Limette bestrichen. Dann die Füllung drauf und einwickeln -> köstlich
Die Moinkballs wurden ebenfalls indirekt gegrillt, Moinkballs halt, da gibt es glaube ich nicht viel zu sagen. Immer wieder gut. Ich habe mir angewöhnt, diese mit einer Mischung aus Dunkelbier, Dark-Beer-Bbq Soße, braunem Zucker und Ahornsirup zu moppen -> einfach geil.
Die Steaks und Spieße vom MMV waren da quasi nur Beiwerk.
Zum Abschluss kam noch das Bacon-Schocki auf‘s Rost. Asche auf mein Haupt, davon hab ich keine Bilder gemacht aber lasst Euch gesagt sein, der Kontrast von Bacon und geschmolzener Schokolade, einfach super.
Zum Abschluss gab es dann noch nen guten Scotch und ein paar davon
In diesem Sinne allen einen schönen Abend.
Lg Eifelolli
nach längerer Pause hier nochmal was von mir.
Am Samstag kam die ganze Family bei bestem Terrassenwetter zu Gast.
Natürlich sollte der Grill nicht kalt bleiben.
Folgendes Menü war angedacht:
Vorspeise: Chicken-Wraps
Hauptgang: Moink-Balls, Grillsteaks und Würstchen für die WuKi‘s
Dessert: Eis und spontan Bacon-Schoki
Die Moinkballs habe ich bereits morgens vorbereitet und im Kühli geparkt.
Da ich noch so viel Bacon übrig hatte, hab ich mal flott Bacon-Schoki ausprobiert. Einfach ein Stück Zartbitter in Bacon gewickelt, mit Honig eingeschmiert-> fertig.
Dann ging’s mit dem Chicken weiter. Das Rezept haben wir übrigens beim Grillseminar Basis 2.0 bei Santos in Köln gemacht. Ausgangsmaterial waren 6 Hähnchenkeulen vom MMV. Das überflüssige rumwabbelnde Fett hab ich abgeschnitten und anschließend die restliche Fettschicht vom Fleisch gelöst aber so, dass diese noch an einer Seite befestigt war. Dann mit Honig einmassiert und mit Hähnchengewürz aus der Metro gerubbt.
Die 6 Freunde wurden dann knappe 45 Min bei 150° indirekt gegrillt.
Zwischenzeitlich die Soße bestehend aus
1 Paprika
1 Dose passierte Tonaten
1 Dose Kidneybohnen
Salz, Pfeffer und Koriander auf dem Seitenkochfeld für ca 30 Min köcheln lassen.
Dann wurde von den fertigen Keulen die Haut (die übrigens super knusprig war) abgezogen und das Fleisch vom Knochen entfernt. Das Fleisch ähnlich wie beim PP gepullt und in die Tomatensoße gegeben. Die knusprige Haut klein geschnitten und ebenfalls zu Soße und nochmal aufköcheln lassen.
Die Wraps (Fertigprodukt von Rewe) noch kurz auf den heißen Rost zum aufbacken gelegt und dann mit einer Mischung aus saurer Sahne, frischen Gartenkräutern (Schnittlauch, Thymian etc) und etwas abgeriebener Schale einer Limette bestrichen. Dann die Füllung drauf und einwickeln -> köstlich
Die Moinkballs wurden ebenfalls indirekt gegrillt, Moinkballs halt, da gibt es glaube ich nicht viel zu sagen. Immer wieder gut. Ich habe mir angewöhnt, diese mit einer Mischung aus Dunkelbier, Dark-Beer-Bbq Soße, braunem Zucker und Ahornsirup zu moppen -> einfach geil.
Die Steaks und Spieße vom MMV waren da quasi nur Beiwerk.
Zum Abschluss kam noch das Bacon-Schocki auf‘s Rost. Asche auf mein Haupt, davon hab ich keine Bilder gemacht aber lasst Euch gesagt sein, der Kontrast von Bacon und geschmolzener Schokolade, einfach super.
Zum Abschluss gab es dann noch nen guten Scotch und ein paar davon
In diesem Sinne allen einen schönen Abend.
Lg Eifelolli
Anhänge
-
415F7047-CD47-4018-AF24-26AB19F52DE0.jpeg440,6 KB · Aufrufe: 660
-
8AC7B1CE-9D06-4EEC-8B8E-0AC381B65AF1.jpeg415,8 KB · Aufrufe: 606
-
F131016E-F906-41F7-8A8B-22538015102D.jpeg519,1 KB · Aufrufe: 622
-
11615213-8405-47B9-9095-F48DB22BF0C9.jpeg479,8 KB · Aufrufe: 618
-
E037D798-9EEF-406E-BAD8-999DA7D0A6D9.jpeg638,9 KB · Aufrufe: 671
-
9BC0681C-98EC-46C4-9D8B-761915268B62.jpeg531,7 KB · Aufrufe: 630
-
47823404-50E2-40FF-B9BE-E7CC66CA9644.jpeg404 KB · Aufrufe: 617
-
4F6D1F5F-A793-40B1-B95F-5A3A46CA15FF.jpeg652,1 KB · Aufrufe: 623
-
974AFB0D-B140-4A8E-9FD5-2A34E0128DF2.jpeg619,7 KB · Aufrufe: 688
-
25D3E9CD-D780-4A4C-B7DD-33CB4302FB9F.jpeg472,2 KB · Aufrufe: 625
-
FC1F5FDA-DFFF-493A-B088-1B52F94E7B13.jpeg551,4 KB · Aufrufe: 661
-
A771BA63-9E6A-4724-AFD0-BE7BAE2F4D4C.jpeg574,3 KB · Aufrufe: 670
-
5FC70D7F-7FAE-42C8-8A6F-4C139205F661.jpeg782,5 KB · Aufrufe: 653
-
15E46896-BC13-4AFA-B2D6-D3BA829330FE.jpeg292,9 KB · Aufrufe: 659
-
5A0D3B23-B1C3-42E9-9745-85B3E0608711.jpeg259,9 KB · Aufrufe: 598
-
BC304680-AE88-4408-B01F-68492A66A4C5.jpeg523,2 KB · Aufrufe: 603
-
E670F49F-9C0F-4DCC-97F5-56D444C9C9A9.jpeg533,5 KB · Aufrufe: 631
-
F7B73651-EF4E-4190-A55A-28A8F70A3BBA.jpeg317,6 KB · Aufrufe: 600
-
A46A6214-5F95-429D-B823-60E3690DA802.jpeg365 KB · Aufrufe: 672
-
048E2EB0-5FB0-4F07-B6E3-255956ED7E6D.jpeg526,9 KB · Aufrufe: 688