• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

eifelolli

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
nach längerer Pause hier nochmal was von mir.
Am Samstag kam die ganze Family bei bestem Terrassenwetter zu Gast.
Natürlich sollte der Grill nicht kalt bleiben.
Folgendes Menü war angedacht:
Vorspeise: Chicken-Wraps
Hauptgang: Moink-Balls, Grillsteaks und Würstchen für die WuKi‘s
Dessert: Eis und spontan Bacon-Schoki

Die Moinkballs habe ich bereits morgens vorbereitet und im Kühli geparkt.
415F7047-CD47-4018-AF24-26AB19F52DE0.jpeg
8AC7B1CE-9D06-4EEC-8B8E-0AC381B65AF1.jpeg
F131016E-F906-41F7-8A8B-22538015102D.jpeg

Da ich noch so viel Bacon übrig hatte, hab ich mal flott Bacon-Schoki ausprobiert. Einfach ein Stück Zartbitter in Bacon gewickelt, mit Honig eingeschmiert-> fertig.
Dann ging’s mit dem Chicken weiter. Das Rezept haben wir übrigens beim Grillseminar Basis 2.0 bei Santos in Köln gemacht. Ausgangsmaterial waren 6 Hähnchenkeulen vom MMV. Das überflüssige rumwabbelnde Fett hab ich abgeschnitten und anschließend die restliche Fettschicht vom Fleisch gelöst aber so, dass diese noch an einer Seite befestigt war. Dann mit Honig einmassiert und mit Hähnchengewürz aus der Metro gerubbt.
11615213-8405-47B9-9095-F48DB22BF0C9.jpeg

Die 6 Freunde wurden dann knappe 45 Min bei 150° indirekt gegrillt.
Zwischenzeitlich die Soße bestehend aus
1 Paprika
1 Dose passierte Tonaten
1 Dose Kidneybohnen
Salz, Pfeffer und Koriander auf dem Seitenkochfeld für ca 30 Min köcheln lassen.
E037D798-9EEF-406E-BAD8-999DA7D0A6D9.jpeg
9BC0681C-98EC-46C4-9D8B-761915268B62.jpeg
47823404-50E2-40FF-B9BE-E7CC66CA9644.jpeg

Dann wurde von den fertigen Keulen die Haut (die übrigens super knusprig war) abgezogen und das Fleisch vom Knochen entfernt. Das Fleisch ähnlich wie beim PP gepullt und in die Tomatensoße gegeben. Die knusprige Haut klein geschnitten und ebenfalls zu Soße und nochmal aufköcheln lassen.
974AFB0D-B140-4A8E-9FD5-2A34E0128DF2.jpeg

25D3E9CD-D780-4A4C-B7DD-33CB4302FB9F.jpeg
4F6D1F5F-A793-40B1-B95F-5A3A46CA15FF.jpeg

Die Wraps (Fertigprodukt von Rewe) noch kurz auf den heißen Rost zum aufbacken gelegt und dann mit einer Mischung aus saurer Sahne, frischen Gartenkräutern (Schnittlauch, Thymian etc) und etwas abgeriebener Schale einer Limette bestrichen. Dann die Füllung drauf und einwickeln -> köstlich
FC1F5FDA-DFFF-493A-B088-1B52F94E7B13.jpeg

048E2EB0-5FB0-4F07-B6E3-255956ED7E6D.jpeg

A771BA63-9E6A-4724-AFD0-BE7BAE2F4D4C.jpeg

5FC70D7F-7FAE-42C8-8A6F-4C139205F661.jpeg
15E46896-BC13-4AFA-B2D6-D3BA829330FE.jpeg
5A0D3B23-B1C3-42E9-9745-85B3E0608711.jpeg


Die Moinkballs wurden ebenfalls indirekt gegrillt, Moinkballs halt, da gibt es glaube ich nicht viel zu sagen. Immer wieder gut. Ich habe mir angewöhnt, diese mit einer Mischung aus Dunkelbier, Dark-Beer-Bbq Soße, braunem Zucker und Ahornsirup zu moppen -> einfach geil.
Die Steaks und Spieße vom MMV waren da quasi nur Beiwerk.
BC304680-AE88-4408-B01F-68492A66A4C5.jpeg

E670F49F-9C0F-4DCC-97F5-56D444C9C9A9.jpeg
F7B73651-EF4E-4190-A55A-28A8F70A3BBA.jpeg

Zum Abschluss kam noch das Bacon-Schocki auf‘s Rost. Asche auf mein Haupt, davon hab ich keine Bilder gemacht aber lasst Euch gesagt sein, der Kontrast von Bacon und geschmolzener Schokolade, einfach super.
Zum Abschluss gab es dann noch nen guten Scotch und ein paar davon
A46A6214-5F95-429D-B823-60E3690DA802.jpeg

In diesem Sinne allen einen schönen Abend.
Lg Eifelolli
 

Anhänge

  • 415F7047-CD47-4018-AF24-26AB19F52DE0.jpeg
    415F7047-CD47-4018-AF24-26AB19F52DE0.jpeg
    440,6 KB · Aufrufe: 442
  • 8AC7B1CE-9D06-4EEC-8B8E-0AC381B65AF1.jpeg
    8AC7B1CE-9D06-4EEC-8B8E-0AC381B65AF1.jpeg
    415,8 KB · Aufrufe: 434
  • F131016E-F906-41F7-8A8B-22538015102D.jpeg
    F131016E-F906-41F7-8A8B-22538015102D.jpeg
    519,1 KB · Aufrufe: 441
  • 11615213-8405-47B9-9095-F48DB22BF0C9.jpeg
    11615213-8405-47B9-9095-F48DB22BF0C9.jpeg
    479,8 KB · Aufrufe: 434
  • E037D798-9EEF-406E-BAD8-999DA7D0A6D9.jpeg
    E037D798-9EEF-406E-BAD8-999DA7D0A6D9.jpeg
    638,9 KB · Aufrufe: 442
  • 9BC0681C-98EC-46C4-9D8B-761915268B62.jpeg
    9BC0681C-98EC-46C4-9D8B-761915268B62.jpeg
    531,7 KB · Aufrufe: 451
  • 47823404-50E2-40FF-B9BE-E7CC66CA9644.jpeg
    47823404-50E2-40FF-B9BE-E7CC66CA9644.jpeg
    404 KB · Aufrufe: 434
  • 4F6D1F5F-A793-40B1-B95F-5A3A46CA15FF.jpeg
    4F6D1F5F-A793-40B1-B95F-5A3A46CA15FF.jpeg
    652,1 KB · Aufrufe: 438
  • 974AFB0D-B140-4A8E-9FD5-2A34E0128DF2.jpeg
    974AFB0D-B140-4A8E-9FD5-2A34E0128DF2.jpeg
    619,7 KB · Aufrufe: 446
  • 25D3E9CD-D780-4A4C-B7DD-33CB4302FB9F.jpeg
    25D3E9CD-D780-4A4C-B7DD-33CB4302FB9F.jpeg
    472,2 KB · Aufrufe: 444
  • FC1F5FDA-DFFF-493A-B088-1B52F94E7B13.jpeg
    FC1F5FDA-DFFF-493A-B088-1B52F94E7B13.jpeg
    551,4 KB · Aufrufe: 438
  • A771BA63-9E6A-4724-AFD0-BE7BAE2F4D4C.jpeg
    A771BA63-9E6A-4724-AFD0-BE7BAE2F4D4C.jpeg
    574,3 KB · Aufrufe: 438
  • 5FC70D7F-7FAE-42C8-8A6F-4C139205F661.jpeg
    5FC70D7F-7FAE-42C8-8A6F-4C139205F661.jpeg
    782,5 KB · Aufrufe: 444
  • 15E46896-BC13-4AFA-B2D6-D3BA829330FE.jpeg
    15E46896-BC13-4AFA-B2D6-D3BA829330FE.jpeg
    292,9 KB · Aufrufe: 436
  • 5A0D3B23-B1C3-42E9-9745-85B3E0608711.jpeg
    5A0D3B23-B1C3-42E9-9745-85B3E0608711.jpeg
    259,9 KB · Aufrufe: 432
  • BC304680-AE88-4408-B01F-68492A66A4C5.jpeg
    BC304680-AE88-4408-B01F-68492A66A4C5.jpeg
    523,2 KB · Aufrufe: 439
  • E670F49F-9C0F-4DCC-97F5-56D444C9C9A9.jpeg
    E670F49F-9C0F-4DCC-97F5-56D444C9C9A9.jpeg
    533,5 KB · Aufrufe: 432
  • F7B73651-EF4E-4190-A55A-28A8F70A3BBA.jpeg
    F7B73651-EF4E-4190-A55A-28A8F70A3BBA.jpeg
    317,6 KB · Aufrufe: 436
  • A46A6214-5F95-429D-B823-60E3690DA802.jpeg
    A46A6214-5F95-429D-B823-60E3690DA802.jpeg
    365 KB · Aufrufe: 442
  • 048E2EB0-5FB0-4F07-B6E3-255956ED7E6D.jpeg
    048E2EB0-5FB0-4F07-B6E3-255956ED7E6D.jpeg
    526,9 KB · Aufrufe: 435

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Oh ja ... das sieht richtig gut aus. Die Chicken-Wraps muss ich auch unbedingt mal probieren - bei den Damen kommt Geflügeltes ja eigentlich immer gut an.
 

Jeverschluck

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht Top, Wraps mit Chicken gehen gerade in der warmen Jahreszeit immer wieder..:thumb2:
Dazu ein klasse Idee mit der Zartbitter....:thumb1:

Was mir immer wieder gut gefällt, ist Auswahl an guten Biersorten die man hier im Forum zu sehen bekommt ...:D
 

GrillAir23

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
schaut wirklich sehr lecker aus!
 
Oben Unten