• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chili-Selbstanbau 2017 Laberthread

Tut sich hier nichts mehr?
Ich kann noch fleißig ernten.

A bissel was geht schon noch...

DSC_7866 (Medium).JPG


DSC_7867 (Medium).JPG


DSC_7868 (Medium).JPG


Haba - Scotch Bonnet - spanische Mango - Portwein - Honig
Sauce nach @Monscho ... fruchtig, scharf... geil... :)


DSC_7871 (Medium).JPG


DSC_7873 (Medium).JPG


Der Rest in Glässer und zum Trocknen.


DSC_7876 (Medium).JPG


grüssle
 

Anhänge

  • DSC_7866 (Medium).JPG
    DSC_7866 (Medium).JPG
    241,5 KB · Aufrufe: 574
  • DSC_7867 (Medium).JPG
    DSC_7867 (Medium).JPG
    249,4 KB · Aufrufe: 599
  • DSC_7868 (Medium).JPG
    DSC_7868 (Medium).JPG
    213,4 KB · Aufrufe: 585
  • DSC_7871 (Medium).JPG
    DSC_7871 (Medium).JPG
    197,5 KB · Aufrufe: 580
  • DSC_7873 (Medium).JPG
    DSC_7873 (Medium).JPG
    211,9 KB · Aufrufe: 580
  • DSC_7876 (Medium).JPG
    DSC_7876 (Medium).JPG
    260,5 KB · Aufrufe: 565
Hab heut den Rest ausm Freiland ins Haus geholt,
um sie Milchsauer zu verarbeiten...
Die Letzten geerntet, gewaschen, aufgeschlitzt, geschreddert und im Mixer klein gemacht.
1,2kg. mit 120ml Wasser gemusst, 40g Salz und 5 EL Brottrunk dazu gegeben, Sauerkrautsaft tuts auch...
Nun schaun wir mal was passiert...


DSC_8032 (Medium).JPG


DSC_8035 (Medium).JPG


DSC_8038 (Medium).JPG


DSC_8040 (Medium).JPG


In zwei - vier Wochen werd ich mich wieder melden...
Dann kommt Essig dazu und wenn alles gut geht, haben wir Loisiana Hot Sauce oder auch Tabasco nach Art des Hauses. :)

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_8032 (Medium).JPG
    DSC_8032 (Medium).JPG
    219,5 KB · Aufrufe: 480
  • DSC_8035 (Medium).JPG
    DSC_8035 (Medium).JPG
    139,3 KB · Aufrufe: 467
  • DSC_8040 (Medium).JPG
    DSC_8040 (Medium).JPG
    148,9 KB · Aufrufe: 507
  • DSC_8038 (Medium).JPG
    DSC_8038 (Medium).JPG
    255,4 KB · Aufrufe: 508
Und du bist dir sicher keine Bombe gebaut zu haben ?
....und wenn das Glas doch explodiert :o

Hier einmal etwas Interessantes
Unbedingt ansehen.
....und es gibt sie doch , :-)
....die scharfen Mädel
 
Und du bist dir sicher keine Bombe gebaut zu haben ?
....und wenn das Glas doch explodiert :o...

moin Klaus,

neeeein, gar nie nicht.
ich hab erst die die Tage gelernt, das Gass da immer raus kann und die Dichtigkeit sich erst bildet, wenn sich der Inhalt wieder abkühlt.
Das Bild war noch vor dem Schüttelaktion
Zum Gären steht es so da, ich bin ja auch ein Ungläubiger. ;)

DSC_8095 (Medium).JPG



grüssle
 

Anhänge

  • DSC_8095 (Medium).JPG
    DSC_8095 (Medium).JPG
    106,1 KB · Aufrufe: 511
Am Wochenende haben wir auch noch ein bißchen was aufgearbeitet:

Isabella-Trauben mit einem Chili Mix als Gelee...
IMG_2923.jpg

und Habanero/Mango Pürree:
IMG_2925.jpg


Nachdem das Wetter noch schön und warm ist, warten wir noch ein wenig zu:
IMG_2926.jpg


IMG_2927.jpg


IMG_2928.jpg


IMG_2931.jpg


IMG_2932.jpg


IMG_2933.jpg


IMG_2936.jpg


Ein paar davon können wir sicherlich noch ernten... ;)

Außerdem sind beim Vogelhäuschen noch ein paar Sonnenblumen aufgegangen:
IMG_2929.jpg


IMG_2937.jpg
 

Anhänge

  • IMG_2923.jpg
    IMG_2923.jpg
    247,2 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_2925.jpg
    IMG_2925.jpg
    232,9 KB · Aufrufe: 465
  • IMG_2926.jpg
    IMG_2926.jpg
    472,8 KB · Aufrufe: 482
  • IMG_2927.jpg
    IMG_2927.jpg
    384,9 KB · Aufrufe: 493
  • IMG_2928.jpg
    IMG_2928.jpg
    339,6 KB · Aufrufe: 526
  • IMG_2929.jpg
    IMG_2929.jpg
    624 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_2931.jpg
    IMG_2931.jpg
    330 KB · Aufrufe: 460
  • IMG_2932.jpg
    IMG_2932.jpg
    335,3 KB · Aufrufe: 453
  • IMG_2933.jpg
    IMG_2933.jpg
    443,2 KB · Aufrufe: 464
  • IMG_2936.jpg
    IMG_2936.jpg
    255,6 KB · Aufrufe: 458
  • IMG_2937.jpg
    IMG_2937.jpg
    229,6 KB · Aufrufe: 496
Chili-Himbeer-Jam:

...vor der Arbeit kommt das Vergnügen...
CIMG7298.JPG

CIMG7299.JPG

CIMG7300.JPG

CIMG7301.JPG


...weil ich zwischendurch zu vergnügt war, habe ich leider die Bilder vom Pürieren und Einkochen vergessen ;-)

...das Ergebnis kann sich dann allerdings wieder sehen lassen. Hammergeile Farbe!!!

CIMG7312.JPG
 

Anhänge

  • CIMG7298.JPG
    CIMG7298.JPG
    331 KB · Aufrufe: 432
  • CIMG7299.JPG
    CIMG7299.JPG
    584,1 KB · Aufrufe: 448
  • CIMG7300.JPG
    CIMG7300.JPG
    346,1 KB · Aufrufe: 448
  • CIMG7301.JPG
    CIMG7301.JPG
    311,5 KB · Aufrufe: 452
  • CIMG7312.JPG
    CIMG7312.JPG
    737,7 KB · Aufrufe: 488
Die grünen Chilli in eine Box mit Apfel ??
Wird das was ??
Noch nie gehört ,

haben auch noch so viele Grüne an den Ästen
Wäre schön über ne Info ??
 
Die grünen Chilli in eine Box mit Apfel ??
Und wie das geht. Einfach eine Plastikbox mit Deckel, Chili und Apfel reingeben ( nicht zu hoch aufschichten, weil sonst die unteren schimmeln ), den Deckel jeden Tag ein paar Mal kurz abnehmen und die Chili reifen super ab. Haben natürlich nicht mehr so ganz das Aroma von sonnengereiften, deshalb werde ich sie heuer räuchern. Geht auch mit Paprika.
DSC05509.JPG
 

Anhänge

  • DSC05509.JPG
    DSC05509.JPG
    528,9 KB · Aufrufe: 460
Nachdem ein Hagelunwetter am 6. Juli alles zerstört hat war nur mehr Schadensbegrenzung angesagt.
Aber die Pflanzen haben sich erholt und morgen kann ich doch noch ernten :-)

7363F30B-34F4-4DE4-9DE1-F52F58518BA1.JPG
830934A0-5C4F-4682-991E-6D32583E5233.JPG
CFBD3F9F-30C9-4110-BEA7-9137364774E0.JPG
DF5DE455-F8D9-4E66-9AF1-8EA45AEFA144.JPG


Also spät als nie ..

Liebe Grüße Thomas
 

Anhänge

  • 7363F30B-34F4-4DE4-9DE1-F52F58518BA1.JPG
    7363F30B-34F4-4DE4-9DE1-F52F58518BA1.JPG
    722 KB · Aufrufe: 443
  • 830934A0-5C4F-4682-991E-6D32583E5233.JPG
    830934A0-5C4F-4682-991E-6D32583E5233.JPG
    722,9 KB · Aufrufe: 493
  • CFBD3F9F-30C9-4110-BEA7-9137364774E0.JPG
    CFBD3F9F-30C9-4110-BEA7-9137364774E0.JPG
    542,4 KB · Aufrufe: 425
  • DF5DE455-F8D9-4E66-9AF1-8EA45AEFA144.JPG
    DF5DE455-F8D9-4E66-9AF1-8EA45AEFA144.JPG
    603 KB · Aufrufe: 458
Hey Thomas,

Super Pflanzen, sehen toll aus.
Was sind das für Sorten?

Gruß Makaay

Hallo Makaay,

Das sind ganz normale Habaneros, einmal red und einmal orange von der Gärtnerei.
Links steht noch ein gelber Thaichilli, aber der hat kaum Geschmak.

Liebe Grüße Thomas
 
Zurück
Oben Unten