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Chilli Cheese Sauce

Feierdeufe

Crossover-Marketing-Agent
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Servus,

Aus gegebenem Anlass zeige ich euch mal wie ich Chilli Cheese Sauce mache.

Wir benötigen lediglich,
-Käse(Cheddar) geht natürlich auch anderer
-eingelegte Jalapenos (frisch geht natürlich auch)
-Milch(Schuß)
-Stärke (Teelöffel)
-Chilliflocken nach belieben
-Paprikapulver(Farbe)

Stärke in Milch auflösen und über 60 Grad erwärmen, jedoch nicht Kochen.
Den Käse unter ständigem rühren darin schmelzen und die klein gehackten Jalapenos, Chilliflocken und Paprika dazu.
Etwas abkühlen lassen und schon ist die Sauce fertig.

Die Konsistenz ändert sich beim abkühlen und dickt noch ein. Lieber warm etwas zu dünn, bevor ihr abgekühlt wieder schnittfesten Käse habt :D

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Wer noch etwas Raucharoma möchte kann gerne noch etwas geräuchertes Paprikapulver, Schinken oder Rauchsalz hinzufügen.
Abgekühlt
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Die Sauce ist sehr nah an denen der Fastfood Restaurant und passt perfekt zu Burger, Nachos oder anderen Texmex Gerichte.

Gruß Christian
 
Servus,

Aus gegebenem Anlass zeige ich euch mal wie ich Chilli Cheese Sauce mache.

Wir benötigen lediglich,
-Käse(Cheddar) geht natürlich auch anderer
-eingelegte Jalapenos (frisch geht natürlich auch)
-Milch(Schuß)
-Stärke (Teelöffel)
-Chilliflocken nach belieben
-Paprikapulver(Farbe)

Stärke in Milch auflösen und über 60 Grad erwärmen, jedoch nicht Kochen.
Den Käse unter ständigem rühren darin schmelzen und die klein gehackten Jalapenos, Chilliflocken und Paprika dazu.
Etwas abkühlen lassen und schon ist die Sauce fertig.

Die Konsistenz ändert sich beim abkühlen und dickt noch ein. Lieber warm etwas zu dünn, bevor ihr abgekühlt wieder schnittfesten Käse habt :D

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Wer noch etwas Raucharoma möchte kann gerne noch etwas geräuchertes Paprikapulver, Schinken oder Rauchsalz hinzufügen.
Abgekühlt
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Die Sauce ist sehr nah an denen der Fastfood Restaurant und passt perfekt zu Burger, Nachos oder anderen Texmex Gerichte.

Gruß Christian
Mein Käse-Ich will Dich gerade heiraten! 😄

Vielen Dank für das Rezept, das wird am Wochenende probiert! 🥰
 
Geht klar,
die Menge an Kamelen bitte mit meiner Frau aushandeln. Bei ungeraden Mengen bitte Lutz @LGresch ins Boot holen, der macht das dann.:thumb1:

This is no wichcraft!
Gerne:thumb2:
Was soll ich machen? Das Kamel teilen? Zerlegen? Höckersteak gefällig? 😁
 
Zettel dran, wird nach gebaut. Wenn Alles so einfach wäre!
Edit sagt: in homöopathischer Dosierung, weil die Gattin das mit Sicherheit ablehnt.
 
Die Sauce ist schon geil, das glaube ich 🤤

Aber wie lange hält die im Kühlschrank?
Ich Frage bloß so blöd weil du ne größere Menge gemacht hast und man die bestimmt innerhalb paar Tage verbrauchen sollte....
 
sehr cool, danke. Hab ich noch nie gemacht, klingt aber gut


Zettel dran, wird nach gebaut. Wenn Alles so einfach wäre!
Edit sagt: in homöopathischer Dosierung, weil die Gattin das mit Sicherheit ablehnt.

Ooooh wie genial! 🤩

Danke,
Im Prinzip ist es eigentlich Käsefoundue.:D

Käsefoundue über einen Burger kippen ist aber schon Oberliga.:::Sabber:!:

Hab es schon in einem anderen Thread geschrieben, Käse ist wie Hubraum.

Käse ist durch nichts zu ersetzten, außer durch noch mehr Käse.
 
Aber wie lange hält die im Kühlschrank?
Man Slapping Couch Laughing GIF

Wenn sich Lukas Nachos macht ist die weg! :D
Gebindegröße irrelevant. Schüssel, Eimer, IBC Behälter völlig egal.
Ich Frage bloß so blöd weil du ne größere Menge gemacht hast und man die bestimmt innerhalb paar Tage verbrauchen sollte
Sorry wegen der Verwirrung, die ersten Bilder waren nicht von gestern.(Geburtstagsfeier)
Der Topf gestern hatte 0,7L und war nicht mal halb voll. Das hat für 6 Burger gereicht.
Im Kühlschrank wir die halt wieder arg fest. Älter als eine Woche wurde noch keine.:thumb2:
Das geht ratzfatz, also kein Grund die auf Vorrat zu produzieren.
 
Moin, sehr geil. Muss ich dringend nachbauen. Hast du bitte eine ungefähre Angabe wieviel Cheddar du genommen hast? Danke
 
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