Servus,
Aus gegebenem Anlass zeige ich euch mal wie ich Chilli Cheese Sauce mache.
Wir benötigen lediglich,
-Käse(Cheddar) geht natürlich auch anderer
-eingelegte Jalapenos (frisch geht natürlich auch)
-Milch(Schuß)
-Stärke (Teelöffel)
-Chilliflocken nach belieben
-Paprikapulver(Farbe)
Stärke in Milch auflösen und über 60 Grad erwärmen, jedoch nicht Kochen.
Den Käse unter ständigem rühren darin schmelzen und die klein gehackten Jalapenos, Chilliflocken und Paprika dazu.
Etwas abkühlen lassen und schon ist die Sauce fertig.
Die Konsistenz ändert sich beim abkühlen und dickt noch ein. Lieber warm etwas zu dünn, bevor ihr abgekühlt wieder schnittfesten Käse habt
Wer noch etwas Raucharoma möchte kann gerne noch etwas geräuchertes Paprikapulver, Schinken oder Rauchsalz hinzufügen.
Abgekühlt
Die Sauce ist sehr nah an denen der Fastfood Restaurant und passt perfekt zu Burger, Nachos oder anderen Texmex Gerichte.
Gruß Christian
Aus gegebenem Anlass zeige ich euch mal wie ich Chilli Cheese Sauce mache.
Wir benötigen lediglich,
-Käse(Cheddar) geht natürlich auch anderer
-eingelegte Jalapenos (frisch geht natürlich auch)
-Milch(Schuß)
-Stärke (Teelöffel)
-Chilliflocken nach belieben
-Paprikapulver(Farbe)
Stärke in Milch auflösen und über 60 Grad erwärmen, jedoch nicht Kochen.
Den Käse unter ständigem rühren darin schmelzen und die klein gehackten Jalapenos, Chilliflocken und Paprika dazu.
Etwas abkühlen lassen und schon ist die Sauce fertig.
Die Konsistenz ändert sich beim abkühlen und dickt noch ein. Lieber warm etwas zu dünn, bevor ihr abgekühlt wieder schnittfesten Käse habt

Wer noch etwas Raucharoma möchte kann gerne noch etwas geräuchertes Paprikapulver, Schinken oder Rauchsalz hinzufügen.
Abgekühlt
Die Sauce ist sehr nah an denen der Fastfood Restaurant und passt perfekt zu Burger, Nachos oder anderen Texmex Gerichte.
Gruß Christian