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Cocktail Lounge

Einweihung des Kollateralschadens meines heutigen Beutezuges mit einem Daiquiri:
  • 6 cl Appleton Estate Reserve 8
  • 2 cl Limettensaft
  • 1,5 cl Zuckersirup
Die als Deko eingeplante Limettenscheibe verhielt sich während der Fotoaufnahmen wenig kooperativ und wurde daher in die Verbannung geschickt.:stone:

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Irgendwann mixe ich auch wieder mehr selbst, aber bis dahin gehe ich fremd …

Das Roomers in Frankfurt. Beste Hotelbar ever! Extrem cool, absolut starke Drinks. Allerdings kostet einer auch 18€.

NFM mit Mezcal, Chartreuse, Maraschino, Limette, Grapefruit Bitters

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PPK mit Aquavit, Vintage Port, Walnut Bitters, Celery Bitters

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TTA mit Tequila, Bergamot, Tangerine, Apfel

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Nach mehr als 4 Monaten feier ich heute „Richtfest“ für die neue Bar in Frankfurt :trink::

„Richtfest“, weil es noch viel zu tun gibt, wie Ihr auf dem ersten Bild seht! Aber die Bar funktioniert schon :D

Zur Einweihung einer meiner Lieblingsdrinks, einem Sidecar, heute mit Armagnac.

60ml Armagnac
25ml Cointreau
25ml Zitrone
5ml Zucker

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Whiskey Sour. Durch die Umzugswirren hatte ich mein Rezept verloren. Hier jetzt wieder: 6cl Whiskey, 2,5cl Zitrone, 1 Schuss Zuckersirup. Entscheidend ist der Schuss Zucker. Das darf nicht zu viel und auch nicht zu wenig sein. Das muss jeder selbst für sich rausfinden.
Den Bulleit wollte ich schon aus dem Bestand werfen. Heute schmeckt mir der Rye jedoch recht gut.
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Ich bin ja ein absoluter Verfechter von Eiweiß im Whiskey Sour und finde, dass er dadurch um ein vielfaches besser wird.
Ungefähr so:

  • 5cl Bourbon (Four Roses, Makers Mark o.ä.)
  • 2cl Zitroensaft
  • 1-2cl Zuckersirup
  • 1 Eiklar
  • Angostura Bitters
Alle Zutaten in einen Shaker geben und "dry shaken". Dann Eiswürfel dazu und nochmal ordentlich shaken.
In einen Tumbler mit Eis/Eiskugel/Eisklotz abseihen und ein paar Tropfen Angostura bitter drauf. Ein Traum :sabber:

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Ich liebe einen guten Martinez, wohl das Bindeglied zwischen Martini und Manhattan. 2 Teile Old Tom Gin und 1 Teil roter Wermut. Und 1-2 Spritzer Bitters und eine Kirsche.

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