Leider ist das so. Und leider gibt's immer was noch besseres.Das bessere ist der Feind des guten.
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Leider ist das so. Und leider gibt's immer was noch besseres.Das bessere ist der Feind des guten.
Der Preis ist gut.. HĂ€tte das vorher gewusst, hĂ€tte ich vermutlich den gekauft.Hab ich gerade bei computersalg als Originalteil fĂŒr 35.- ⏠entdeckt.Anhang anzeigen 3053023
FĂŒr den Preis lohnt sich m.E. Das Selberbasteln nicht mehr
@ID73 ich glaube nicht, dass die Verbrennung gestört wird. Das Gas wird ja auĂerhalb des GerĂ€tes mit der Verbrennungsluft vermischt. Daher ist das aus den Brennern austretende Gasgemisch zĂŒndfĂ€hig. Somit muss nur eine Abfuhr der Abgase sichergestellt werden, um die Verbrennung am Laufen zu halten und dafĂŒr hat der Cozze hinten ja eine groĂe Ăffnung.Ich wĂŒrde generell die Klappen weglassen. Die Dinger stören nur die Verbrennung. Deckel ganz zu - Gasofen geht aus.
Die Flamme wird erstickt. Habe das schon bei mehreren Ăfen mir dieser Klappe beobachtet.@ID73 ich glaube nicht, dass die Verbrennung gestört wird. Das Gas wird ja auĂerhalb des GerĂ€tes mit der Verbrennungsluft vermischt. Daher ist das aus den Brennern austretende Gasgemisch zĂŒndfĂ€hig. Somit muss nur eine Abfuhr der Abgase sichergestellt werden, um die Verbrennung am Laufen zu halten und dafĂŒr hat der Cozze hinten ja eine groĂe Ăffnung.
Ich werde den Gasverbrauch bei meiner nÀchsten Session aufnehmen und berichten.
Welcher wird es denn nun?
Ich werde beim nĂ€chsten Mal das Flammenbild bei unterschiedlichen Reglerstellungen genau beobachten und berichtenDie Flamme wird erstickt. Habe das schon bei mehreren Ăfen mir dieser Klappe beobachtet.
Das zeigt ein User hier im Forum mit Fotos und Messung aber irgendwie anders. +100Grad mit so einer Klappe und ZĂŒndung (auch wenn nicht erlaubt) mit geschlossener Klappe. Ich finde es wirklich gut wenn man seine Argumente und Aussagen auch Belegen kann. (https://www.grillsportverein.de/for...erlaengerung-fuer-den-cozze-pizzaofen.344784/)Die Flamme wird erstickt. Habe das schon bei mehreren Ăfen mir dieser Klappe beobachtet.
Ich habe die Stovisklappe am Koda 12 persönlich getestet und er ging aus. Was soll ich da belegen? Bzw was wĂ€re dir Beleg genug?Das zeigt ein User hier im Forum mit Fotos und Messung aber irgendwie anders. +100Grad mit so einer Klappe und ZĂŒndung (auch wenn nicht erlaubt) mit geschlossener Klappe. Ich finde es wirklich gut wenn man seine Argumente und Aussagen auch Belegen kann. (https://www.grillsportverein.de/for...erlaengerung-fuer-den-cozze-pizzaofen.344784/)
Und wem die Stoovis Version zu Teuer ist gibt es bei computersalg auch eine Klappe vom elektrischen Cozze fĂŒr 35⏠+ 5 Euro Versand(Test ausstehend).
Das ist doch auch mal ne Information und nicht nur so ein lapidarer Satz. HĂ€ttest doch auch gleich sagen können das es um einen ganz anderen Hersteller (OONI hier in einem Cooze Thread) und einen halb so groĂen Ofen geht. Da kann das aufgrund des Luftvolumens schon sein.Ich habe die Stovisklappe am Koda 12 persönlich getestet und er ging aus. Was soll ich da belegen? Bzw was wĂ€re dir Beleg genug?
Wenn du den Brennraum verschlieĂt ist die Sauerstoffzirkulation nicht mehr wie sie sein soll. Evtl gibt's klappen mit mehr Löchern wo es gerade so an bleibt, möglich. Aber was willst du im Cozze mit 100°C mehr? Ohne Klappe kann man schon wunderbar Pizzen verbrennen wenn man nicht aufpasst. Aber darf doch jeder machen wie er will. Wenn du von den Klappen ĂŒberzeugt bist, dann dran damit.
By the way: bis zu 100⏠fĂŒr die Teile mĂŒssen sich auch in einer potentiellen Gasersparnis beim aufheizen erstmal rechnen.
Du willst das Ding, kauf es dir.Das ist doch auch mal ne Information und nicht nur so ein lapidarer Satz. HĂ€ttest doch auch gleich sagen können das es um einen ganz anderen Hersteller (OONI hier in einem Cooze Thread) und einen halb so groĂen Ofen geht. Da kann das aufgrund des Luftvolumens schon sein.
Und warum braucht man 100 Grad?!: -> Das ist ja nur der Messwert um die Leistung zu vergleichen. Es geht hier um schnellere Aufheizzeiten (bei den Gaspreisen) und auch um zwischen den Pizzen einfach wieder schneller "heiĂ" zu sein.
Ich weiĂ nicht wie es anderen geht aber teilweise ist nach 3-5 Pizzen dann der Stein einfach kalt (Mitte<200Grad). Und das wĂŒrde die Klappe dann schon beschleunigen beim Hochheizen.
Und ja die 100⏠sind auch fĂŒr die Schöne Ablage+TĂŒre, aber es ist wie mit einem Pizzaofen selber. Braucht man das? Sicher nicht. Haben wir und die Dinger trotzdem gekauft? Na sicher, meiner.
Ganz schön wenig1,5% Salz,
Gut gemeinter Tipp: geh Mal Richtung 62 sowas.66% Hydration
Ich versuche wo möglich den Salzgehalt im Essen zu reduzieren. Jahre lang habe ich Salz immer nach GefĂŒhl dosiert. Seit dem ich eine Feinwaage besitze, habe ich mich bei 1,5% eingependelt und bin sehr zufrieden. Genug fĂŒr den Geschmack, nicht zu viel fĂŒr die Gesundheit.Ganz schön wenig
Ich habe bisher meistens mit 60% (aber mit Manitobamehl) gearbeitet. Da das Poolish (mit blauem Caputo) das Wasser sehr gut aufgenommen hatte, habe ich spontan noch Wasser hinzugefĂŒgt. Das ging erstaunlich gut. Allerdings war die StĂŒckgarre recht lang und die Teigballen ziemlich aus der Form. Auch war der Teig sehr warm.geh Mal Richtung 62 [% Hydration]
Dann ist es einfacher runde Pizze zu produzieren