Hallo Grillsportverein
Ich gebe es zu, ich bin ein großer Fan von Grammelschmalz, doch das was man teilweise bei unsren Metzgern bekommt ist immer sehr hart!
Nur in einem einzigen Gasthaus in unseren Nähe, bekommt man als Gruß aus der Küche so ein cremiges Schmalz wie ich es mir wünsche.
Aber der S..hund, will verständlicherweise, nicht verraten wie er es macht.
Muss ich halt selber ran
und nach ein paar Versuchen bin ich eigentlich schon ganz zufrieden.
Das Ausgangs Produkt für diesen weitern Test stammt von einem langen Karre, aber genug der langen Worte.....
(Hoffentlich schaffe ich es heute einen Shortie zu verfassen)
Von jetzt an gingen das Fett und die Schwarte getrennte Wege.
Die Schwartenchips köcheln schon im Hintergrund und kamen danach auf den Grill.
In der Küche wurde langsam ausgelassen....
.....und am Grill musste ich ein Gitter auflegen, sonst hüpfen mir die am Ende gerne davon.
Jetzt waren die "Chips" fertig und ja er hat auch eines bekommen.
Aber zurück zum Schmalz, die Grammeln sein iatz fertig.
Jetzt kommt alles in den Tiroler Freiraum Kühlschrank...
(Die Grammln werden an der kalten Luft noch knuspriger!)
Von jetzt an, habe ich mit dem Rühr Besen vom Handmixer immer wieder mal von Hand, durchgerührt.
Wenn das Schmalz dann richtig kalt ist, kommt der Rührbesen zu seinem Zwillingsbruder ins Gerät und wird damit einmal kräftig aufgeschlagen.
In der Küche wurde dann die "Sahne"...
....mit Salz, groben Pfeffer gewürzt!
Die Grammeln, wurden dann zärtlich untergehoben!
Fast vergessen, Petersilie muss auch dazu!
Aber jetzt schnell wieder kalt stellen...
"Christine, haben wir noch Schwarzbrot?"
"Ja"
,
Vielen Dank für´s vorbeischauen, denkt bitte positiv und bleibt vor allem negativ!
Liebe Grüße Michael
Ich gebe es zu, ich bin ein großer Fan von Grammelschmalz, doch das was man teilweise bei unsren Metzgern bekommt ist immer sehr hart!
Nur in einem einzigen Gasthaus in unseren Nähe, bekommt man als Gruß aus der Küche so ein cremiges Schmalz wie ich es mir wünsche.
Aber der S..hund, will verständlicherweise, nicht verraten wie er es macht.
Muss ich halt selber ran
und nach ein paar Versuchen bin ich eigentlich schon ganz zufrieden.
Das Ausgangs Produkt für diesen weitern Test stammt von einem langen Karre, aber genug der langen Worte.....
(Hoffentlich schaffe ich es heute einen Shortie zu verfassen)
Von jetzt an gingen das Fett und die Schwarte getrennte Wege.
Die Schwartenchips köcheln schon im Hintergrund und kamen danach auf den Grill.
In der Küche wurde langsam ausgelassen....
.....und am Grill musste ich ein Gitter auflegen, sonst hüpfen mir die am Ende gerne davon.
Jetzt waren die "Chips" fertig und ja er hat auch eines bekommen.
Aber zurück zum Schmalz, die Grammeln sein iatz fertig.
Jetzt kommt alles in den Tiroler Freiraum Kühlschrank...
(Die Grammln werden an der kalten Luft noch knuspriger!)
Von jetzt an, habe ich mit dem Rühr Besen vom Handmixer immer wieder mal von Hand, durchgerührt.
Wenn das Schmalz dann richtig kalt ist, kommt der Rührbesen zu seinem Zwillingsbruder ins Gerät und wird damit einmal kräftig aufgeschlagen.
In der Küche wurde dann die "Sahne"...
....mit Salz, groben Pfeffer gewürzt!
Die Grammeln, wurden dann zärtlich untergehoben!
Fast vergessen, Petersilie muss auch dazu!
Aber jetzt schnell wieder kalt stellen...
"Christine, haben wir noch Schwarzbrot?"
"Ja"
,
Vielen Dank für´s vorbeischauen, denkt bitte positiv und bleibt vor allem negativ!
Liebe Grüße Michael