1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Cupcake Chicken

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Dodge, 21. Juni 2012.

  1. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    :lachen1:

    .....heute mal wieder was aus dem Joe's :-D

    Vorbereitungen:

    Hühnerkeulen

    IMG_0001.jpg



    Am Gelenk halbieren, die Unterkeule wird zum Drumstick

    IMG_0002.jpg



    Oberschenkel.....

    IMG_0003.jpg



    ....parieren und Hüftknochen oder dessen Reste entfernen....

    IMG_0004.jpg



    Oberschenkelknocken entfernen.....

    IMG_0005.jpg



    .....unbedingt darauf achten dass die Glenkschale auch entfernt wird !

    IMG_0006.jpg



    Das Ganze etwas abtasten dass auch wirklich keine Knochenreste mehr vorhanden sind. Nach 10 Stück geht die ganze Arbeit immer schneller und leichter von der Hand ;-)

    IMG_0007.jpg



    Die Reste werden zu Hühnebrühe verarbeitet, die Drumsticks wandern vakuumiert in den Froster.

    IMG_0008.jpg



    Hier mein türkischer "Rub". Für 1 € kann ich das nicht besser machen !

    IMG_0009.jpg



    So kann das jetzt im Kühli marinieren.

    IMG_0010.jpg



    Mit Löwenzahnsirup und Kirschsirup modifizierte BBQ-1

    IMG_0011.jpg



    Später mehr :blah:
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2012
    miko69, masi und tuppi gefällt das.
  2. Gast-JUhGDW

    Gast-JUhGDW Guest

    Laß das nicht den Myron sehen :D

    Ich bin gespannt. :bierchips:
     
  3. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    da schau ich dir mal über die Schulter ...:masi:
     
  4. Anthony Soprano

    Anthony Soprano Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Spannend! Ich setz mich mal :saufen:
     
  5. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Hast du passende Aluschalen gefunden?

    :prost:
     
  6. OP
    Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV


    .....leider nein, ich versuche es mit beschichteten Formen....die Beschichtung hält ja bis ca. 220 Grad und so heiss wird das nicht. Die Dinger sind nur nicht Spülmaschinenfest ! Das bedeutet erhöhten Reinigungsaufwand :motz:
     
  7. Zwerch

    Zwerch Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wenn ich Myrons Rezeptbuch richtig verstehe, perforiert er die Formen.
    Ich bin jedenfalls mal sehr auf das Ergebnis gespannt und wünsche viel Erfolg.
     
  8. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich nehm mal Platz.
     
  9. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Mir kommt da gerade so eine Idee ...
    Hast du Dessertringe?
    Die könntest du mit Alufolie ausschlagen.
    Perforieren wäre dann auch möglich.


    :prost:
     
  10. Der Fisch

    Der Fisch Fleischzerleger 10+ Jahre im GSV

    Mir sind jetzt spontan diese Ragoutfin Schälchen eingefallen. Die haben wir auch daheim. Unsere halten laut Angabe am Boden bis 250°C und sind Spülmaschinenfest!

    http://amazon.de/Ragoutfin-Schalen-gelb-gr%C3%BCn-St%C3%BCck/dp/B00762I7F0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2013
  11. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    @ Fisch


    Da kannst du aber nur schwer Löcher reinbohren....
     
  12. Der Fisch

    Der Fisch Fleischzerleger 10+ Jahre im GSV

    Oh, das wusste ich nicht...:motz:

    Für was denn eigentlich die Löcher?
     
  13. gutsch

    gutsch Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ui. Da bleibe ich dran :)

    von mobil
     
  14. Look

    Look Grillkönig

    setze mich mal dazu :bierchips:
     
  15. BraunerBuddha

    BraunerBuddha c2310 5+ Jahre im GSV

  16. nüchtern

    nüchtern Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    bin mir zwar nicht ganz sicher, aber ich glaube löcher sind unerwünscht.
    der oberschenkel soll in butter "schwimmen". zumindest hab ich es so beim texaner gesehen :D
    Muffin Pan Chicken | Black Forest BBQ, amerikanisches BBQ und Grillen

    selbst hab ich das noch nie ausprobiert.

    bin gespannt wie es weiter geht. wird bestimmt köstlich!

    EDIT:
    falls perforieren nicht nötig ist wäre vllt eine guss-muffinform geeignet?
    Lodge Logic L5P3 Muffin Form aus Gusseisen
    allerdings recht teuer und nur eine 6er form.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2012
  17. DrMett

    DrMett Vegetarier 5+ Jahre im GSV

  18. OP
    Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    :hmmmm:




    ..........ich habe Feuer gemacht !

    IMG_0012.jpg

     
  19. QBorg

    QBorg Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gespannt ich bin... sicher wieder saulecker es wird! :-yoda-:
     
  20. Zwerch

    Zwerch Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Laut Myrons Buch kommt in die Formen auch keine Butter, die kommt nur in die Glasur.

    Vermutlich sollen die Löcher dafür sorgen, daß der Rauch überall hinkommt.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden