• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DA Porterhouse vom Charolais

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,


ich bin einer der glücklichen GSV`ler die einen Teil von dieser Lieferung bekommen haben, vielen Dank noch mal an Michael @r2d2 :thumb2:
Am Freitag habe ich das gute Stück zum Auftauen aus dem Eis in den Kühlschrank umgelagert und gestern Abend kam es auf den Grill. Zu diesem Anlass haben wir unsere Nachbarn eingeladen, als Beilagen haben wir noch gemeinsam zweierlei Kartoffelspalten im BO zubereitet und einen bunten Salat zusammen geschnippelt (aus allem, was die Feiertage überstanden hat ;))

Hier haben wir nun den Hauptdarsteller.....
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG


Knapp 1250gr Kampfgewicht....
6.JPG


...das Döschen dient zum Größenvergleich (und der Inhalt später zur Verfeinerung ;))
7.JPG
8.JPG
9.JPG

...in der mittleren Schwedenschale....
10.JPG


...Royales Anzündbier....
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG


Unterdessen haben sich die 'Mädels' der Tischdeko gewidmet :pfeif:
16.JPG


...und einen Wein zum Essen ausgesucht. Ich bin ja absolut kein Weinkenner....aber dieser hier hat perfekt zum Steak gepasst :thumb1:
17.JPG

Auf geht's...
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG


Gewürzt wurde mit Salzflocken und Piper Superare vom Ralf @Spiccy :sabber:
23.JPG
24.JPG
25.JPG
26.JPG
27.JPG
28.JPG



Vor dem Essen gab es noch ein paar kleine Weihnachtsgeschenke....unter anderem diese handgefertigte Gewürzmühle mit Keramik-Mahlwerk aus Eibe :o Ich habe mich echt riesig gefreut....und gleich mal meinen Tasmanischen Bergpfeffer eingefüllt :thumb2:
29.JPG

Traumhaft schöne Mühle :-)
30.JPG


Nach den verschiedenen Leckereien vor/zu/nach Weihnachten war dieses Porterhouse ein genüssliches Finale der Feiertage....Michael, wenns mal wieder ausgeht, nehme ich gerne noch einmal so ein Stück :pfeif:

Servus zusammen,
danke fürs reinschauen :clap2:
 

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    141 KB · Aufrufe: 600
  • 2.JPG
    2.JPG
    137,7 KB · Aufrufe: 593
  • 3.JPG
    3.JPG
    149,2 KB · Aufrufe: 595
  • 4.JPG
    4.JPG
    116,9 KB · Aufrufe: 590
  • 5.JPG
    5.JPG
    124 KB · Aufrufe: 641
  • 6.JPG
    6.JPG
    166 KB · Aufrufe: 651
  • 7.JPG
    7.JPG
    138,9 KB · Aufrufe: 615
  • 8.JPG
    8.JPG
    139,2 KB · Aufrufe: 588
  • 9.JPG
    9.JPG
    128,2 KB · Aufrufe: 587
  • 10.JPG
    10.JPG
    123,1 KB · Aufrufe: 577
  • 11.JPG
    11.JPG
    100,5 KB · Aufrufe: 595
  • 12.JPG
    12.JPG
    84,3 KB · Aufrufe: 598
  • 13.JPG
    13.JPG
    115,8 KB · Aufrufe: 589
  • 14.JPG
    14.JPG
    121,7 KB · Aufrufe: 591
  • 15.JPG
    15.JPG
    119 KB · Aufrufe: 586
  • 16.JPG
    16.JPG
    77,1 KB · Aufrufe: 594
  • 17.JPG
    17.JPG
    74,3 KB · Aufrufe: 595
  • 18.JPG
    18.JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 589
  • 19.JPG
    19.JPG
    136,9 KB · Aufrufe: 576
  • 20.JPG
    20.JPG
    135,3 KB · Aufrufe: 590
  • 21.JPG
    21.JPG
    153,1 KB · Aufrufe: 594
  • 22.JPG
    22.JPG
    129,2 KB · Aufrufe: 600
  • 23.JPG
    23.JPG
    115,6 KB · Aufrufe: 604
  • 24.JPG
    24.JPG
    105,9 KB · Aufrufe: 584
  • 25.JPG
    25.JPG
    119,8 KB · Aufrufe: 593
  • 26.JPG
    26.JPG
    122,3 KB · Aufrufe: 592
  • 27.JPG
    27.JPG
    117 KB · Aufrufe: 596
  • 28.JPG
    28.JPG
    118,4 KB · Aufrufe: 614
  • 29.JPG
    29.JPG
    88,8 KB · Aufrufe: 573
  • 30.JPG
    30.JPG
    88,9 KB · Aufrufe: 631
Sehr lecker und wieder was für's Foto geopfert!!

Vielen Dank!

Grüße

Christian
 
Was für ein wunderbares Stück Fleisch. Und noch wunderbarer umgesetzt. Begeisterungsmodus an.
 
Das nenn ich mal einen würdevollen Abschluss der Feuertage :wiegeil:

Edith meint natürlich Feiertage, obwohl Feuertage bei uns Grillern auch passt :D
 
Sehr schönes Stück Fleisch - wäre auch mein Gargrad gewesen :thumb2:
 
Hallo Tom,
Ich wollte da nur etwasvon dem geiles Steak , der Wein wäre mir nicht so wichtig gewesen.
Gruss
Karl Heinz
 
Super Tom

echt tolles Fleisch :sabber: da gehen leider die Beilagen richtig unter!

Spitze :zweidaumenhoch:
 
Na das ist mal ein Porterhouse. Absolut klasse vergrillt :thumb2: So muss ein Steak sein, sowohl die Röststoffe wie auch der Gargrad sind ganz nach meinem Geschmack. Toll gemacht :respekt:
 
Zurück
Oben Unten