• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Danke Tim - Shakskuka a la Dr. Shakshuka

BeefChef

Foodstylist
Shalom,

Dank der Sendung Kitchen Impossible mit Tim Mälzer habe ich dieses simple und leckere Gericht kennengelernt - und es wird jedesmal besser, je öfter man es kocht.

Für 1 Person:

1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
650 Gramm Tomaten (geviertelt)

Je 1/2 TL:

Piment (je nach schärfe)
Cumin
Geräuchertes Paprikapulver
Süßes Paprikapulver
Scharfes Paprikapulver
Salz
Zucker
Pfeffer

Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in viel Olivenöl anbraten - die Tomaten dazu und ca. 10-15 Min. köcheln lassen - dann die Tomatenhaut heraussuchen, anschließend die Gewürze dazu und abschmecken. Dann 4-5 Eier hineingeben und nur das Eiweiß etwas verrühren, weitere 10 min. leicht köcheln lassen - frische Kräuter und Baguette dazu - fertig.

Einfach nur lecker :)

BoG

BeefCheffe

D1BE7831-FA6E-4972-9BCD-55F9E0332CCA.jpeg
7F1FD5F5-1AED-48F9-9884-382761BE7322.jpeg
50C9D7EB-A06F-4280-BF65-5FA4B7A27DEB.jpeg
C9D40302-47A9-4951-86B4-D1EFE425CBBC.jpeg
C66DAC56-DC1A-4CBD-BA0D-5A61C412E64D.jpeg
79726D69-7E31-4735-92EC-F1566CC76301.jpeg
75139667-4CF8-4876-BE04-2A56F394B11C.jpeg
81EC730E-48B5-4D0C-9E03-270811567724.jpeg
DAB4488F-77B8-4636-BE98-45A1710BBE45.jpeg
A47C9942-A6E6-4C37-8ADA-8B98401C422D.jpeg
4CE845F9-7A97-4A73-9B8D-0CA772E5069D.jpeg
5131402B-C450-4A90-8034-EEADB5DD0A93.jpeg
9A2B0408-E9C0-4108-84E8-EDA949E7EF70.jpeg
 

Anhänge

  • D1BE7831-FA6E-4972-9BCD-55F9E0332CCA.jpeg
    D1BE7831-FA6E-4972-9BCD-55F9E0332CCA.jpeg
    424,6 KB · Aufrufe: 1.425
  • 7F1FD5F5-1AED-48F9-9884-382761BE7322.jpeg
    7F1FD5F5-1AED-48F9-9884-382761BE7322.jpeg
    848,4 KB · Aufrufe: 1.433
  • 50C9D7EB-A06F-4280-BF65-5FA4B7A27DEB.jpeg
    50C9D7EB-A06F-4280-BF65-5FA4B7A27DEB.jpeg
    796,8 KB · Aufrufe: 1.446
  • C9D40302-47A9-4951-86B4-D1EFE425CBBC.jpeg
    C9D40302-47A9-4951-86B4-D1EFE425CBBC.jpeg
    431,3 KB · Aufrufe: 1.426
  • C66DAC56-DC1A-4CBD-BA0D-5A61C412E64D.jpeg
    C66DAC56-DC1A-4CBD-BA0D-5A61C412E64D.jpeg
    480 KB · Aufrufe: 1.432
  • 79726D69-7E31-4735-92EC-F1566CC76301.jpeg
    79726D69-7E31-4735-92EC-F1566CC76301.jpeg
    720,5 KB · Aufrufe: 1.431
  • 75139667-4CF8-4876-BE04-2A56F394B11C.jpeg
    75139667-4CF8-4876-BE04-2A56F394B11C.jpeg
    879,1 KB · Aufrufe: 1.433
  • 81EC730E-48B5-4D0C-9E03-270811567724.jpeg
    81EC730E-48B5-4D0C-9E03-270811567724.jpeg
    718,9 KB · Aufrufe: 1.418
  • DAB4488F-77B8-4636-BE98-45A1710BBE45.jpeg
    DAB4488F-77B8-4636-BE98-45A1710BBE45.jpeg
    720,1 KB · Aufrufe: 1.415
  • A47C9942-A6E6-4C37-8ADA-8B98401C422D.jpeg
    A47C9942-A6E6-4C37-8ADA-8B98401C422D.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 1.454
  • 4CE845F9-7A97-4A73-9B8D-0CA772E5069D.jpeg
    4CE845F9-7A97-4A73-9B8D-0CA772E5069D.jpeg
    660,9 KB · Aufrufe: 1.408
  • 5131402B-C450-4A90-8034-EEADB5DD0A93.jpeg
    5131402B-C450-4A90-8034-EEADB5DD0A93.jpeg
    866,2 KB · Aufrufe: 1.419
  • 9A2B0408-E9C0-4108-84E8-EDA949E7EF70.jpeg
    9A2B0408-E9C0-4108-84E8-EDA949E7EF70.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 1.417

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wenn es so schmeckt, wie es aussieht, war es sicherlich sehr lecker!
 

firefrog

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Shakshuka ist schon was sehr feines.
Aber bei meiner nächsten gebe ich das Eiweiß ohne Eigelb dazu. Und das Eigelb kommt dann von nem SV Ei.
Weil irgendwie bekomme ich das nicht hin, mit schön flüssigem Eigelb wenn ich das in der Pfanne ziehen lasse.
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wie in Israel!! :thumb1::thumb1::thumb1:
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
:hmmmm:



....dann muss ich das wohl doch mal machen oder ?



Sieht echt klasse aus !!! :sabber:

Auf jeden Fall - probiere es ... und es wird wirklich immer besser ;)

Vielen Dank

Shakshuka ist schon was sehr feines.
Aber bei meiner nächsten gebe ich das Eiweiß ohne Eigelb dazu. Und das Eigelb kommt dann von nem SV Ei.
Weil irgendwie bekomme ich das nicht hin, mit schön flüssigem Eigelb wenn ich das in der Pfanne ziehen lasse.

Danke ;)

Ich schalte einfach runter auf 1/4 Leistung - verwirbel das Eiweiß 2-3 mal und lsse es ca. 10 min. ziehen - perfekt. Cremiges, flüssiges Eigelb !

BoG
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Cheffe,
das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.326

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Und jetzt noch ne Tajine :D

Schaut sehr lecker aus, Deine Shakshuka!
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Das schaut so gut aus, da habe ich jetzt ein Lesezeichen gesetzt, ich hab das schon einmal ausprobiert war aber nicht so toll.

Danke für das Rezept und schönen Abend Silvia
 

Walter White

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
ich liebe die Shakskuka: das Tomatige, die leichte Schärfe, das präsente Olivenöl und die Eier on top herrlich. :thumb2:

Markus von 0815bbg hat dazu vor ein Video gemacht was mir als Vorlage diente. Beim Guggen damals wusste ich sofort was mein nächster Versuch sein wird
 

Pater

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus!

Steht schon seit der Küchenschlacht im Sommer auf meiner Liste...
Hier das PDF mit dem Rezept (ganz unten), ich hoffe, dass klappt:
 

Anhänge

  • rezepte-vom-3-mai-2017-100.pdf
    187,4 KB · Aufrufe: 370
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist

Ich hoffe doch ... Vielen Dank ;)

Moin Cheffe,
das sieht äußerst appetitanregend aus Anhang anzeigen 1605283
:prost:


Daaaanke.... so ist es :)

Und jetzt noch ne Tajine :D

Schaut sehr lecker aus, Deine Shakshuka!

Vielen Dank ;)

Das schaut so gut aus, da habe ich jetzt ein Lesezeichen gesetzt, ich hab das schon einmal ausprobiert war aber nicht so toll.

Danke für das Rezept und schönen Abend Silvia


Vielen Dank ... wie gesagt, wird immer besser ... hab auch einige Anläufe gebraucht .. .

BoG
 

Buntmetall

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Ist das jetzt ne Familienpfanne oder eine Portion? Sieht auf jeden Fall lecker aus.
 

BasaltfeueR

Forenclown&GSV-Betriebsarzt mit Lachgasvergiftung

Futterhexe

Miss Kopfkino
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker ! Ich nehme mittlerweile Tomaten ,rote Paprika und Zwiebeln zu gleichen Teilen .So schmeckts uns am besten.
Und natürlich meist doppeltes Rezept ,weils aufgewärmt extra nochmal lecker ist .:cool:

Die Futterhexe
 

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
Dank der Sendung Kitchen Impossible
Hab die Folge damals auch gesehn, und fand das Gericht gleich toll.
Bis jetzt aber noch nicht nachgekocht :(.
Aber je öfter ich das von dir sehe :sabber:.
Lecker!

Sauber gemacht :thumb2:

Gruaß aus'm Woid
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 958
Oben Unten