Hallo zusammen!
In der letzten Woche gab es beim Supermarkt meines Vertrauens zum Einkauf 2,4Kg TK-Grünkohl dazu (4x600g). Und weil zum Ende der Woche auch der Frost kam, habe ich die Grünkohl-Saison für mich eröffnet!
Es war für mich das erste mal, das ich Grünkohl im DOpf gemacht habe. Beim Rezept habe ich diesmal etwas experimentiert und ich muss sagen das war mein persönlich bisher bestes Ergebnis. Super Lecker!
Zutaten:
Die Zutaten! Den Bauch habe ich am Stück gekauft und dann gewürfelt. Die Zwiebeln dürfen recht grob bleiben. Die Menge (nicht Gewicht!) an Kartoffeln sollte etwas weniger als der Grünkohl sein.
Als erstes wird der Speck im Topf schön ausgelassen. Aber nicht zu dunkel werden lassen!
Dann kommen die Zwiebeln in das ausgelassene Fett und werden mit angebraten.
Die Zwiebeln sollten schön glasig sein und nicht zu stark angebraten.
Dann kommt alles Weitere dazu. Zuerst Kartoffeln, Grünkohl und Brühe. Das sollte alles gut vermengt werden. Danach werden die Würstchen oben aufgelegt und in den Grünkohl gedrückt. Eine gute Menge Kohlen kommen oben und unten auf dem Topf. Ich hatte bei recht kaltem Wetter eine etwa 10/20 Verteilung.
Nach einer Stunde werden alle Würstchen von beiden Seiten mit einer Gabel eingestochen und wieder in den Grünkohl gedrückt. Wer die Würstchen kurz raus nimmt darf auch gerne einmal alles umrühren.
Nach zwei Stunden war es dann genug. Nun die Würstchen aus dem Topf nehmen und die Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken und danach die Würstchen wieder rein.
Fertig!
Nichts Besonderes, aber das obligatorische Tellerbild. Bei TK-Grünkohl sollte man vielleicht etwas weniger Flüssigkeit nehmen. Nächstes Mal starte ich mit 800ml Brühe. Am nächsten Tag war die Menge an Flüssigkeit allerdings perfekt.
In der letzten Woche gab es beim Supermarkt meines Vertrauens zum Einkauf 2,4Kg TK-Grünkohl dazu (4x600g). Und weil zum Ende der Woche auch der Frost kam, habe ich die Grünkohl-Saison für mich eröffnet!
Es war für mich das erste mal, das ich Grünkohl im DOpf gemacht habe. Beim Rezept habe ich diesmal etwas experimentiert und ich muss sagen das war mein persönlich bisher bestes Ergebnis. Super Lecker!
Zutaten:
- 4 Zwiebeln
- 250g geräucherter Schweinebauch
- 1,2kg TK-Grünkohl
- festkochende Kartoffeln
- 6 geräucherte Mettwürstchen
- 4 Pinkel-Kohlwürstchen
- 1 Liter Gemüsebrühe
Die Zutaten! Den Bauch habe ich am Stück gekauft und dann gewürfelt. Die Zwiebeln dürfen recht grob bleiben. Die Menge (nicht Gewicht!) an Kartoffeln sollte etwas weniger als der Grünkohl sein.
Als erstes wird der Speck im Topf schön ausgelassen. Aber nicht zu dunkel werden lassen!
Dann kommen die Zwiebeln in das ausgelassene Fett und werden mit angebraten.
Die Zwiebeln sollten schön glasig sein und nicht zu stark angebraten.
Dann kommt alles Weitere dazu. Zuerst Kartoffeln, Grünkohl und Brühe. Das sollte alles gut vermengt werden. Danach werden die Würstchen oben aufgelegt und in den Grünkohl gedrückt. Eine gute Menge Kohlen kommen oben und unten auf dem Topf. Ich hatte bei recht kaltem Wetter eine etwa 10/20 Verteilung.
Nach einer Stunde werden alle Würstchen von beiden Seiten mit einer Gabel eingestochen und wieder in den Grünkohl gedrückt. Wer die Würstchen kurz raus nimmt darf auch gerne einmal alles umrühren.
Nach zwei Stunden war es dann genug. Nun die Würstchen aus dem Topf nehmen und die Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken und danach die Würstchen wieder rein.
Fertig!
Nichts Besonderes, aber das obligatorische Tellerbild. Bei TK-Grünkohl sollte man vielleicht etwas weniger Flüssigkeit nehmen. Nächstes Mal starte ich mit 800ml Brühe. Am nächsten Tag war die Menge an Flüssigkeit allerdings perfekt.
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