G
Gast-lwgoiy
Guest
Gestern war es bei mir sowei und ich habe zum ersten Mal Ribs gemacht. Habe mir 6 schöne Leiterchen aus der Metro mitgebracht, diese enthäutet und mit Magic Dust gepudert. Dann ging es für 3 Stunden bei 110-120 Grad in die Kugel mit ein paar Mesquite Pellets. Zwischendurch mal den Deckel gelupft: mmmh.... ein toller Duft kam mir entgegen. :happa:
Dann kamen die Ribs in eine Schale mit Apfelsaft und Essig. Weitere 2 Stunden abgedeckt mit Alufolie zurück in die Kugel. Danach fielen die Ribs schon fast von alleine auseinander. Habe sie nur mit Mühe einigermaßen ganz zurück auf die Kugel bekommen. Dort bei etwas höherer Temperatur mit Louisiana BBQ-Sauce eingepinselt und nochmal eine halbe Stunde karamelisieren lassen. Muss nicht immer 3-2-1 sein, 0,5 am Ende hat auch gereicht.
Das Resultat war hervorragend. Die Ribs waren saftig und haben würzig, süsslich und rauchig geschmeckt. Die Knochen sind fast von alleine rausgefallen und meine Freundin meinte, das war das Beste was ich je gegrillt habe.
Ok, ich habe meinen Weber-Grill auch erst seit 2 Monaten.... davor war nur Standard-Flachgrillen angesagt.
Aber was rede ich eigentlich.... Bilder sagen mehr als tausend Worte:
http://img832./img832/9641/ribs01.jpg
http://img834./img834/1595/ribs02.jpg
http://img840./img840/3844/ribs03.jpg
http://img834./img834/956/ribs04.jpg
http://img843./img843/777/ribs05.jpg
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http://img826./img826/8784/ribs10.jpg
http://img833./img833/6703/ribs11.jpg
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Dann kamen die Ribs in eine Schale mit Apfelsaft und Essig. Weitere 2 Stunden abgedeckt mit Alufolie zurück in die Kugel. Danach fielen die Ribs schon fast von alleine auseinander. Habe sie nur mit Mühe einigermaßen ganz zurück auf die Kugel bekommen. Dort bei etwas höherer Temperatur mit Louisiana BBQ-Sauce eingepinselt und nochmal eine halbe Stunde karamelisieren lassen. Muss nicht immer 3-2-1 sein, 0,5 am Ende hat auch gereicht.
Das Resultat war hervorragend. Die Ribs waren saftig und haben würzig, süsslich und rauchig geschmeckt. Die Knochen sind fast von alleine rausgefallen und meine Freundin meinte, das war das Beste was ich je gegrillt habe.
Ok, ich habe meinen Weber-Grill auch erst seit 2 Monaten.... davor war nur Standard-Flachgrillen angesagt.
Aber was rede ich eigentlich.... Bilder sagen mehr als tausend Worte:
http://img832./img832/9641/ribs01.jpg
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