• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Das kennt keiner ..................Dorschbäcken als schnelles Curry

Urbadener

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
in DK beim Fischhändler meines Vertrauens gewesen und zugeschlagen.

IMG_1187.JPG


frische Dorschbacken .............herrlich

IMG_1193.JPG


schön groß

IMG_1194.JPG


mit Thymian-und - Chilliöl die Pfanne befüllt und die Schalotten und Knoblauch angeschwitzt.
IMG_1197.JPG


die Bäckchen dazu und leicht mit gebraten

IMG_1199.JPG


Currypulver dazu und nur kurz mit rösten , sonst wird es bitter.

IMG_1201.JPG


mit Brühe angießen

IMG_1203.JPG


Sahne dazu

IMG_1209.JPG


andicken, Salz und Pfeffer dazu

IMG_1212.JPG


IMG_1213.JPG


und noch das obligatorische Gabelbild

IMG_1215.JPG


IMG_1217.JPG


ja was soll man sagen..................ich glaube das letzte Bild sagt alles.....

IMG_1219.JPG


lecker war es!!

Grüßle
aus DK
Hajo
 

Anhänge

  • IMG_1187.JPG
    IMG_1187.JPG
    324 KB · Aufrufe: 1.612
  • IMG_1193.JPG
    IMG_1193.JPG
    201,5 KB · Aufrufe: 1.653
  • IMG_1194.JPG
    IMG_1194.JPG
    335,4 KB · Aufrufe: 1.482
  • IMG_1197.JPG
    IMG_1197.JPG
    281 KB · Aufrufe: 1.875
  • IMG_1199.JPG
    IMG_1199.JPG
    336,4 KB · Aufrufe: 1.477
  • IMG_1201.JPG
    IMG_1201.JPG
    365,5 KB · Aufrufe: 1.477
  • IMG_1203.JPG
    IMG_1203.JPG
    347,6 KB · Aufrufe: 1.479
  • IMG_1209.JPG
    IMG_1209.JPG
    367,8 KB · Aufrufe: 1.443
  • IMG_1212.JPG
    IMG_1212.JPG
    280,8 KB · Aufrufe: 1.443
  • IMG_1213.JPG
    IMG_1213.JPG
    226,5 KB · Aufrufe: 1.488
  • IMG_1215.JPG
    IMG_1215.JPG
    166,6 KB · Aufrufe: 1.408
  • IMG_1217.JPG
    IMG_1217.JPG
    227 KB · Aufrufe: 1.427
  • IMG_1219.JPG
    IMG_1219.JPG
    312,9 KB · Aufrufe: 1.380
GuteGüte !! Sieht das legga aus ! Das ist bestimmt sowas , das es bei uns nicht zu kaufen gibt .Hier bekommt man ja noch nichtmal Waller/Wels ! Höchstens mal in einer Aktion und das selten genug .
Aber Dorschbäckchen hab ich hier noch nie gesehen.
Wir wohen doch am Boppes der Welt !!

Die Futterhexe
 
@Futterhexe

freut mich das es gefällt, kann das auch nur in Dk machen , bei uns im Süden kennt das keiner.
 
Moin Hajo,

da hätte ich gern eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.219
Hallo Hajo,

das schaut wirklich gut aus.Ich kauf immer Seeteufelbäckchen, musst du auch mal probieren.Statt Brühe und Sahne ,nehme ich gern Kokosnusscreme/ Milch.Statt Currypulver- Currypaste,denn die wird angebraten und verträgt die Hitze super,nur so kommt der Currygeschmack zur Geltung.Eine herrliches Essen. Für mich gern noch mit frischem Koriandergrün, mhm.
 
Servus Hajo,
gehört hab ich schon mal davon, leider noch nirgends gefunden. Muss ein Gedicht sein. :thumb1: Die finden schon ihre Liebhaber bevor sie zu uns runterkommen.
 
@chili-sten wird wohl nix......................siehe letztes Bild:D

@sgddd10 war dänischer Impro-gang , werde von der Tochter schon schräg angeschaut, wenn diese die Gewürzbox für den Urlaub sieht.@

@fisch2 Dorschbäckchen oder Kabeljauzungen kannste bei uns im Süden knicken

@styria9 wenn man sie bekommt extrem teuer:pfeif:.......................ca.12 Euronen das kg hab ich sie bekommen.......ist sehr günstig.
Vor allem muss man Glück haben diese zu bekommen ,da die Fischersleute die selbst futtern.
 
Fischbäckchen habe ich auch noch nicht kaufen können... klasse, wenn man sowas bekommt.
Fischcurry aus Bäckchen ... :thumb2:

Ich hätte sie vermutlich in Pasta verarbeitet ;)

Glück Auf
 
Sehr lecker, davon hätte ich auch gern einen Teller gegessen :thumb2::messer:

Man muß für Dorsch aber nicht ganz nach Dänemark fahren, Schleswig-Holstein reicht. Jeder Fischhändler verkauft den hier. Und wer will kann ne Angelkutterfahrt machen und sich seinen Dorsch selber fangen. Da kann man die Kalorien sozusagen schon vorher abarbeiten und dafür später dann nen Dorsch mehr essen ;-)
 
@Spätzünder hab das Rezept so ähnlich vom Fischhändler bekommen, wie hättest du die Pasta gemacht?
@Lunes wenn du dort welche bekommst, es lohnt sich.
 
@styria9
ja ist schon günstig,will nächste Woche nochmal schauen ob ich welche bekomme und diese vakkumieren und einfrieren.
Die gehen dann mal knapp 1000km nach Hause.
Hab auch den Allpax dabei.:lach:
 
Zurück
Oben Unten