8)Brustkern
Beef Brisket mit Baked Cheesy Corn Pudding
Rezept Beef Brisket
1 Rinderbrust mit Fettauflage, Magic Dust (8EL Paprika süß,4EL Salz, 4EL Zucker, 4EL Chilipulver, 4EL Kreuzkümmel, 4EL Knoblauch granuliert, 2TL Senfpulver, 2TL schwarzer Pfeffer, 2TL Cayennepfeffer), Senf, Texas BBQ Mop-Sauce
Die Rinderbrust zuputzen, mit Senf bestreichen und mit dem Rub kräftig einreiben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, dann bei 100-110 Grad (Minionring) mit gewässerten Räucherchips über einer Wasserschale auf eine KT von 90 Grad bringen. Immer wieder mit der Mop-Sauce bestreichen. Dann eine Stunde in der Jehova rasten lassen. Quer zur Faser aufschneiden.
Rezept Texas BBQ Mop-Sauce
1EL Paprika, 2TL Pfeffer, 2TL Senfsamen, 1EL Butter, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 Paprika, 150ml Bier, 50ml Ketchup, Apfelessig, 3EL Worcestersauce, 2EL Zucker, Chilisauce
Die Butter schmelzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln und darin anbraten. Gewürze zufügen und kurz weiterbraten. Mit Bier und Ketchup aufgießen, einkochen lassen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Rezept Baked Cheesy Corn Pudding: 2EL Mehl, 2EL Maismehl, 4 Eier, 175g Doppelrahmkäse, 150g Creme Fraiche, 1EL Backpulver, 1EL Salz, 280g Käse gemischt (Cheddar, Parmesan, Bergkäse, …) gerieben, 3 Knoblauchzehen gehackt, 570g Maiskörner aus der Dose (Abtropfgewicht), 1EL gekörnte Brühe, Petersilie, Thymian, Majoran
Die Mehle mit Salz, Pfeffer und Backpulver vermischen. Eier, Creme Fraiche und Doppelrahmkäse glatt rühren. Die Käse unterrühren. Mais und Knoblauch in 1EL Butter anbraten, dann die gekörnte Brühe zufügen. Abkühlen lassen, unter die Käsemischung heben und mit den restlichen Zutaten abschmecken. In eine gebutterte Form geben und bei 180 Grad 30 Minuten backen.