Lichteln
Falsche Calamari
Vorbereitung: Die Lichtln mit Suppengrün im Druckkochtopf 30 Minuten weichkochen und auskühlen lassen.
Rezept falsche Calamari gebraten: gekochte Lichtln, Schafkäse gewürfelt, Olivenöl, Oregano, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Die Lichtln in Ringe schneiden und in den restlichen Zutaten über Nacht marinieren, dann in Olivenöl bei großer Hitze braten und abschmecken.
Rezept falsche Calamari gefüllt: gekochte Lichtln, Schafkäse gewürfelt, Olivenöl, Oregano, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Lichtln und Schafkäse in den restlichen Zutaten über Nacht marinieren, dann die Lichtln mit dem Käse und etwas Marinade füllen, mit Zahnstochern verschließen und von allen Seiten kräftig braten.
Rezept Forellen-Taramosalata: 150g Forellenrogen, 1 Zwiebel gehackt, 300g Weißbrot entrindet, 100ml Olivenöl, Saft 1 Zitrone, ½TL Pfeffer, Petersilie
Das Weißbrot in 300ml Wasser einlegen, anschließend ausdrücken und mit dem Rogen und der Zwiebel pürieren. Nach und nach das Öl und den Zitronensaft unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Kühl durchziehen lassen und abschmecken.
Rezept Ofenkartoffeln: 1kg festkochende Kartoffeln in Spalten, restliche Marinade von den Lichtln
Alle Zutaten vermischen, auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Rezept Schafkäse-Jogurt-Dip: 180ml Joghurt, 2TL Dille, 70g Schafkäse, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Alle Zutaten vermischen, durchziehen lassen und abschmecken.
Rezept Fladenbrot: 500g Weizenmehl, 300ml warmes Wasser, 15g Hefe, 1TL Zucker, 3EL Olivenöl, 1TL Salz
Zucker und Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl verkneten und 30 Minuten warm gehen lassen. Nun Salz und Öl unterkneten und den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen. Dann in 6 Portionen teilen, zu Fladen drücken und 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Bei 200 Grad mit einer Schale Wasser im Rohr 6-7 Minuten backen, dann wenden und fertig backen.
Falsche Calamari
Vorbereitung: Die Lichtln mit Suppengrün im Druckkochtopf 30 Minuten weichkochen und auskühlen lassen.
Rezept falsche Calamari gebraten: gekochte Lichtln, Schafkäse gewürfelt, Olivenöl, Oregano, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Die Lichtln in Ringe schneiden und in den restlichen Zutaten über Nacht marinieren, dann in Olivenöl bei großer Hitze braten und abschmecken.
Rezept falsche Calamari gefüllt: gekochte Lichtln, Schafkäse gewürfelt, Olivenöl, Oregano, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Lichtln und Schafkäse in den restlichen Zutaten über Nacht marinieren, dann die Lichtln mit dem Käse und etwas Marinade füllen, mit Zahnstochern verschließen und von allen Seiten kräftig braten.
Rezept Forellen-Taramosalata: 150g Forellenrogen, 1 Zwiebel gehackt, 300g Weißbrot entrindet, 100ml Olivenöl, Saft 1 Zitrone, ½TL Pfeffer, Petersilie
Das Weißbrot in 300ml Wasser einlegen, anschließend ausdrücken und mit dem Rogen und der Zwiebel pürieren. Nach und nach das Öl und den Zitronensaft unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Kühl durchziehen lassen und abschmecken.
Rezept Ofenkartoffeln: 1kg festkochende Kartoffeln in Spalten, restliche Marinade von den Lichtln
Alle Zutaten vermischen, auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Rezept Schafkäse-Jogurt-Dip: 180ml Joghurt, 2TL Dille, 70g Schafkäse, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Alle Zutaten vermischen, durchziehen lassen und abschmecken.
Rezept Fladenbrot: 500g Weizenmehl, 300ml warmes Wasser, 15g Hefe, 1TL Zucker, 3EL Olivenöl, 1TL Salz
Zucker und Hefe im Wasser auflösen, mit dem Mehl verkneten und 30 Minuten warm gehen lassen. Nun Salz und Öl unterkneten und den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen. Dann in 6 Portionen teilen, zu Fladen drücken und 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Bei 200 Grad mit einer Schale Wasser im Rohr 6-7 Minuten backen, dann wenden und fertig backen.