Hi,
bitte steinigt mich nicht!!
Goga
will einen Wok haben, aber ohne Wok-Brenner ("kein Platz").
Ich selbst habe keine Wok-Erfahrung bisher.
Idee ist jetzt, einen Wok zu nehmen und den (bei schlechtem Wetter) auf dem Induktions-Herd in der Küche und bei gutem Wetter im "GBS-Loch" vom Weber Spirit E320 zu verwenden.
Dass man dabei nicht auf die Temperaturen von einem echten Wok-Brenner kommt, ist mir schon klar.
Macht das ganze überhaupt Sinn?
Als Wok hätte mich mir den de Buyer - FORCE BLUE - WOK 40 cm ausgesucht. Der hat einen Boden von 11 cm.
Kann ich den auf einem Induktionskochfeld mit einer 14,5 cm-Platte (kleinste Platte) überhaupt betreiben? Schon, oder? Problem besteht eher, wenn Pfanne/Wok kleiner als die Platte ist und nicht umgekehrt, richtig?
Und in das GBS-Loch sollte der ja auch reinpassen, oder "fällt" er zu weit durch und liegt dann auf den Brennern auf?
bitte steinigt mich nicht!!

Goga

Ich selbst habe keine Wok-Erfahrung bisher.
Idee ist jetzt, einen Wok zu nehmen und den (bei schlechtem Wetter) auf dem Induktions-Herd in der Küche und bei gutem Wetter im "GBS-Loch" vom Weber Spirit E320 zu verwenden.
Dass man dabei nicht auf die Temperaturen von einem echten Wok-Brenner kommt, ist mir schon klar.
Macht das ganze überhaupt Sinn?
Als Wok hätte mich mir den de Buyer - FORCE BLUE - WOK 40 cm ausgesucht. Der hat einen Boden von 11 cm.
Kann ich den auf einem Induktionskochfeld mit einer 14,5 cm-Platte (kleinste Platte) überhaupt betreiben? Schon, oder? Problem besteht eher, wenn Pfanne/Wok kleiner als die Platte ist und nicht umgekehrt, richtig?
Und in das GBS-Loch sollte der ja auch reinpassen, oder "fällt" er zu weit durch und liegt dann auf den Brennern auf?