Ich habe da mal ne kurze Frage....
Es läuft gerade Räuchertag Nr 5. Nach dem 4ten Durchgang finde ich, hätte das Fleisch so langsam mal etwas mehr Farbe haben können.
Da wir im Norden der Republik im Moment Frost haben, so um die minus 3 Grad Nachts und 4 - 6 Grad plus tagsüber, bin ich mir nicht so sicher ob es auch daran liegen könnte.
Der isolierte Räucherofen steht frostfrei im Schuppen. Das Fleisch hat definitiv keinen Frost.
Wenn ich meinen Fisch räucher bekommt dieser schnell Farbe, wobei der Rauch heiß ist und viel intensiver. Allerdings werden die Fische auch nur 2 Stunden geräuchert. Die Schinken jetzt schon 32 Stunden...
Temperaturproblem ???
Zum Vergleich... Tag eins zu heute morgen vor dem 5ten Gang...
Gruß Hacky
Es läuft gerade Räuchertag Nr 5. Nach dem 4ten Durchgang finde ich, hätte das Fleisch so langsam mal etwas mehr Farbe haben können.
Da wir im Norden der Republik im Moment Frost haben, so um die minus 3 Grad Nachts und 4 - 6 Grad plus tagsüber, bin ich mir nicht so sicher ob es auch daran liegen könnte.
Der isolierte Räucherofen steht frostfrei im Schuppen. Das Fleisch hat definitiv keinen Frost.
Wenn ich meinen Fisch räucher bekommt dieser schnell Farbe, wobei der Rauch heiß ist und viel intensiver. Allerdings werden die Fische auch nur 2 Stunden geräuchert. Die Schinken jetzt schon 32 Stunden...
Temperaturproblem ???
Zum Vergleich... Tag eins zu heute morgen vor dem 5ten Gang...
Gruß Hacky