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Der Brennstoff-Thread

Nachtrag: Die geplanten Profagus Grillis habe ich kurzfristig nicht bekommen. Alternative waren die "Küstengriller" - offenbar eine Eigenmarke von SKY (Kette hier im Norden, vergleichbar mit größeren Edeka Märkten). Hochwertige Aufmachung, wirkte alles prima, guter Preis von 8,99 für den 7 Kg Sack. Wird schon passen, dachte ich.

Fazit: Nicht zu empfehlen. Die werben mit der langen Grillzeit von 4 Stunden. Warmhaltezeit rifft es wohl eher! Nicht richtig heiß. Hätte ich nicht sicherheitshalber noch einen Sack ganz einfache Hozkohle als Reserve da gehabt, wär's übel geworden...
 
Ich habe mir gerade ein 10kg Sack Profagus Grillis geholt und bin relativ enttäuscht.
Viele Briketts waren kaputt und viele kleine Stücke mit im Sack.
Habe mir auch einen Sack Weber Briketts mit genommen , die waren noch alle heil .

Ist das Normal bei den Profagus.

Ich habe die ProFagus zu einen MinionRing für PP gelegt ( zwei nebeneinander und einen oben drauf, 57 Kugel ) und der Ring waren nach 11Stunden aufgebraucht ?
 
Ist das Normal bei den Profagus.

Nein, normal ist das nicht. Wohl eher Pech. Wie sah der Sack denn aus und wo kam er her? Frage, weil ich mir vorstellen könnte, dass jetzt im Herbst eher mal Reste rausgehen, die lange im Markt rumlagen und vielleicht viel bewegt wurden...

Mit den neueren Weber-Breckies habe ich auch sehr gute Erfahrungen gemacht, hatte aber erst einen oder zwei Säcke - also nicht repräsentativ.
 
Ich habe die ProFagus zu einen MinionRing für PP gelegt ( zwei nebeneinander und einen oben drauf, 57 Kugel ) und der Ring waren nach 11Stunden aufgebraucht ?
Welche Temperatur? Wetter und Grill? Ganzer Ring, oder 3/4? 11 Stunden finde ich nicht pauschal schlecht - je nach Bedingungen eben...
 
Ab 25€ Bestellwert gibts nen 5€ Rabatt - Code
Falls Interesse besteht gebe ich ihn gerne per Nachricht bekannt.

Grille selbst auf Gas.....hatte es nur als interessant gefunden
 
Moinsen,

hat lange genug gedauert - aber das Warten hat sich gelohnt !
Die Quebracho-Blanco aus Argentinien ist eingetroffen.

Wer auf Riesenstücke steht wird begeistert sein !
Natürlich auch kein Qualm oder Funkenflug......
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So sieht es im ganzen Sack aus - nicht nur obligatorisch oben drauf....

http://www.charcoaltrade.de

gut Glut :prost:
 

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So, letztens in Sundern gewesen aber es war schon zu spät.
Fräuken Sauerländerin hat jetzt mit einer Wurstbestellung die Briketts geordert.
Wenn sie angebrochen werden, werde ich berichten...
 
So sehen sie aus........
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Ein bisschen kleiner wie normale Briketts.....
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Er muß heute als Versuchsobjekt herhalten......

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Sie brennt wirklich rauchfrei an und sehr schnell



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Harren wir der Dinge


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So ca. 1,5 Stunden vorbei.......



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Zu kalt für die normalen GSV-Sicherheitsschuhe...


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Temperatur auf der Gußplatte darunter..98,4°C


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Auf dem Deckel knapp über 110°C
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Ich muß mal gucken.....
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Ich habe zwischendurch mal die Oliven- Briketts im Gewicht verglichen. Leider habe ich jetzt keine von Profago da.
Die Weber Long Lasting Premium Briquettes ist 13gr schwerer wie die Olio.
Die Form und Größe scheint fast gleich zu sein.

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Es war bisher windig und Temperaturen sehr niedrig.
Vorher meinten doch einige, die Kohle brennt schnell weg. Gut, sie haben bei den widrigen Verhältnissen gut 2,5 Stunden gehalten.
Haben kaum geraucht, bis garnicht, sind ruckzuck durch geglüht.
Ich werde sie nochmals ausprobieren, wenn es wärmer ist und nicht so windig.
Bisher haben sie sich gut geschlagen, finde ich.
Bei widrigen Umständen würde ich von der Regel an Briketts abweichen und unten 2 und oben drei zugeben.
Ich muß sagen, sie haben ihre Arbeit getan.
Nach so 2,5 Stunden habe ich noch paar angefeuert, damit das Fleisch noch eine schöne Kruste bekommt.
Auf die schnelle Art.....


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Ergebnis.....



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Ich hab seit einiger Zeit die Greek Fire im "Tandem" mit den Brekkies von der Raiffeisen im Einsatz (hatte 30 kg Greekfire vom Importeur geholt).
Mein Fazit: die Greek Fire verbrate ich noch und dann nur noch entweder Raiffeisen Brekkies oder Profogus

No Name Brekkies aus dem Baumarkt taugen mMn nicht viel
 
Darf ich fragen was dir an den Greek Fire nicht taugt? Ich fand die eigentlich in Sachen Brenndauer und Hitzeentwicklung sehr gut. Nachteilig fand ich nur die "Dosierbarkeit" (was vor allem beim dopfen problematisch ist) und dass sie für manche Zwecke fast schon zu heiß werden.
 
Ich benutze hauptsächlich GreekFire und bin mehr als zufrieden damit.
 
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