Hallo Broiler83,Zu deiner Frage mit dem Smoken,.
Ich smoke nie drei Stunden! Das ist mir einfach zu intensiv.
Die "3" bei 3-2-1 Ribs kommt meines Wissens nach von den Stickburnern, hier hast du nämlich eine wesentlich sanftere Rauchnote, durch eine saubere Verbrennung.
Beim Smoken in der Kugel, Watersmoker usw. Ist der Rauch viel intensiver, da die Chips bzw. Chunks durch verminderte Sauerstoffzufuhr lediglich schwelen -> unsauber verbrennen und damit eine größere Rauchentwicklung aufweisen! Zugleich ist dieser Rauch auch noch intensiver und etwas bitterer!
Also verkürze ich die Smoketime immer auf 30 Minuten bis ca. 1 Stunde.
1 Stunde smoken habe ich wie gesagt hinbekommen.
Und es war tatsächlich schon grenzwertig hinsichtlich des intensiven Geschmackes. Nächstes Mal mache ich nur eine halbe Stujnde und dann ist auch klar, wie ich es mir dem Chunk mache.
Geklappt hat es diesmal schon viel besser als letztes Mal.
Das folgende Setting hat insg. 12,5 Stunden gehalten. Ein paar mehr Briketts und ein bisschen anders gestapelt und angezunden (ich habe da so eine Theorie, die ich noch prüfen muss hinsichtlich Luftzirkulation im Dancook. Ich berichte!), dann müsste das Pulled Pork bald umsetzbar sein. Ich warte noch mein WLANthermo und dann geht es los.... (@s.ochs Danke für die Beratung! Du bist echt ein positiv Verrückter, wenn du mir nachts um halb 2 noch eine E-Mail beantwortest! )