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Der Effeuno Thread

Effeuno direkt haut ja sehr häufig ordentliche Rabatte raus. Mit irgendeinem Rabattcode war der Ofen die letzten Jahre fast immer zu so einem Preis oder sogar noch etwas darunter zu bekommen. Leider nur nicht direkt nach Deutschland...
 
Bei den andern zwei steht halt nur 20%
 

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Ja, ab und an ist bei denen schon mal ein Ofen ausverkauft. Höchst wahrscheinlich wird es den wie sonst auch spätestens in ein paar Wochen wieder geben.

Gruß Stefan
 
Nach knapp 6 Wochen ist er endlich gekommen:)
und kann den N3 echt jeden der einen guten/günstigen Pizzaofen ohne Schnickschnackt will Empfehlen!
Nach 35min ist er auf Temperatur
Nie mehr Pizza ohne so lecker wenn Temperatur passt🤗 430Grad Steintenperatur ist aus meiner Sicht perfekt.
Und er geht auch über knapp über 500Grad wenn man voll Leistung gibt.
Endlich Pizza machen wie es sein soll , ob noch ein Gasofen für Outdoor kommt für Sommer entscheide ich erst für 2025😅
 

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Die Dinger haben unglaublich viel Leistung. Ich habe mit meinem p134ha (höhere Version) mehrere Pizza gemacht und bin bei den Einstellungen oben weniger als 400 Grad und unten (mit Biscotto) bei guten 300 und die Pizza ist in etwa 90 Sekunden fertig. Am Anfang hatte ich oben max (500) und unten etwa 100 weniger und die Pizza war verbrannt aber nicht richtig durch (bei 65% Hydration). Mein Fazit ist also... Man braucht keine 500er Ausführung für neapolitanische Pizza.
 
Die Dinger haben unglaublich viel Leistung. Ich habe mit meinem p134ha (höhere Version) mehrere Pizza gemacht und bin bei den Einstellungen oben weniger als 400 Grad und unten (mit Biscotto) bei guten 300 und die Pizza ist in etwa 90 Sekunden fertig. Am Anfang hatte ich oben max (500) und unten etwa 100 weniger und die Pizza war verbrannt aber nicht richtig durch (bei 65% Hydration). Mein Fazit ist also... Man braucht keine 500er Ausführung für neapolitanische Pizza.
Ja 500 ist zu viel für Pizza ,aber gut um in zu Reinigen 😜 Beweg mich bei 410-430Grad Steintemperatur und die Pizza wir zu 90% immer gut.
Als ich noch bei über 450-500 Grad gebacken habe war es 50/50 ob sie gut war oder total verbrannt😂
 
Hey Leute, frage an Leuten, die die 134HA Version mit Biscotto betreiben: Welche Temperatureinstellungen nehmt Ihr für Pizza (Napolitana)? Oben auf Max (500°C) und unten 100°C weniger (400°C) ist m.E. zu hoch. Mein Hauptproblem ist, dass der Boden nicht so ganz durch ist, wie ich es haben möchte - er bekommt sozusagen nicht die gewünschte Leopardenmuster/Bräunung. Gestern habe ich mit 400 oben und 350 unten gebacken und der Boden war auch nicht so toll (Teig 65% Hydration). Habt Ihr Erfahrungswerte? Beim Brotbacken habe ich mich schon langsam eingegroovt.
 
Nach knapp 6 Wochen ist er endlich gekommen:)
und kann den N3 echt jeden der einen guten/günstigen Pizzaofen ohne Schnickschnackt will Empfehlen!
Nach 35min ist er auf Temperatur
Nie mehr Pizza ohne so lecker wenn Temperatur passt🤗 430Grad Steintenperatur ist aus meiner Sicht perfekt.
Und er geht auch über knapp über 500Grad wenn man voll Leistung gibt.
Endlich Pizza machen wie es sein soll , ob noch ein Gasofen für Outdoor kommt für Sommer entscheide ich erst für 2025😅
Hat man bei der N Serie mehr Höhe im Ofen als beim P134H? Sieht irgendwie höher aus?
 
Hat man bei der N Serie mehr Höhe im Ofen als beim P134H? Sieht irgendwie höher aus?
Denke nicht die Linie ist halt günstiger und hat halt keine Heizspirale für Stein, wobei ich beim N3 nach 35min 450 Grad Steintemperatur drauf habe auch ohne untere Hitze.
Also ich kann die Serie voll empfehlen und da ich nur Pizza damit mache ist die Höhe perfekt!
Wer natürlich noch Brot oder was auch immer drin machen wollte sollte besser zu den Effeuno greifen HA....
 
Hey Leute, frage an Leuten, die die 134HA Version mit Biscotto betreiben: Welche Temperatureinstellungen nehmt Ihr für Pizza (Napolitana)? Oben auf Max (500°C) und unten 100°C weniger (400°C) ist m.E. zu hoch. Mein Hauptproblem ist, dass der Boden nicht so ganz durch ist, wie ich es haben möchte - er bekommt sozusagen nicht die gewünschte Leopardenmuster/Bräunung. Gestern habe ich mit 400 oben und 350 unten gebacken und der Boden war auch nicht so toll (Teig 65% Hydration). Habt Ihr Erfahrungswerte? Beim Brotbacken habe ich mich schon langsam eingegroovt.
Backe immer bei 410-430 Grad Steintemperatur, welche Einstellungen da dafür Braucht musst halt mal testen.
So werden meine fast immer Spitze, die Empfehlung kam mal von Teichner und hab das einfach mal übernommen und komme so am besten zurecht.
90Sek bei Hydration 70% brauchen meine immer.
 
Hey Leute, frage an Leuten, die die 134HA Version mit Biscotto betreiben: Welche Temperatureinstellungen nehmt Ihr für Pizza (Napolitana)? Oben auf Max (500°C) und unten 100°C weniger (400°C) ist m.E. zu hoch. Mein Hauptproblem ist, dass der Boden nicht so ganz durch ist, wie ich es haben möchte - er bekommt sozusagen nicht die gewünschte Leopardenmuster/Bräunung. Gestern habe ich mit 400 oben und 350 unten gebacken und der Boden war auch nicht so toll (Teig 65% Hydration). Habt Ihr Erfahrungswerte? Beim Brotbacken habe ich mich schon langsam eingegroovt.
Ich bin bei ~380° unten und ~460° oben bei ebenfalls 65% gelandet. Nach 60 Sekunden wird einmal gedreht und dann zugeguckt´ bis mir das Leo gefällt. I.d.R. 20 bis 25 Sekunden.
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Der kleine Luigi ist echt ein Top Teil weiß jetzt nicht was der Effe besser machen soll. Bin mal gespannt und vorallem auf den neuen 2024 Stein.
Eine Wanne habe ich mir auch noch gemacht. Braucht niemand gefällt mir halt.
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Falls mal jemand für seinen EffeUno eine runde Glasabdeckung für die Innenbeleuchtung sucht, weil die kaputt ist ...
die hier passt perfekt :thumb2:
 
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