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Sehr gutes Zeugs läuft auch gerade durch meine Xenia
@Firechef Leuchtfeuer ist schon Klasse, ich trinke gerade den Boje128.
Am meisten überzeugt hab mich bisher der Funkelfeuer aus Äthiopien als Filter, bin aber noch nicht alle Sorten durch.
Die Lagom ist auch sehr gut, finde es schmeckt alles noch etwas runder und klarer, weniger Bitternoten und auch die Säure ist dezenter.
Sie produziert ein unglaublich fluffiges Mahlgut, das Volumen hat deutlich zugenommen im vergleich zu meinen anderen Mühlen.
Als nächster Röster steht dann Schön Kaffee auf meiner Liste, der Cristalina soll ein echter Geheimtipp sein.
Der Kuchen sieht auch super ausIch hatte diese Woche auch ein paar Mal Guatemala in der Mühle: Sigma Orion von der Coop. La Aunción...
Die Kuchen waren Fringe Benefits von GöGa.
Darf ich dich fragen warumLiebe Freunde!
Ich schleiche ja schon länger um eine neue Mühle rum und befinde mich nun so langsam in der Entscheidungsphase.
Gerade schwanke ich zwischen Eureka Mignon Manuale (kein Timer) und der Baratza Sette AP 30.
Kann aber persönlich schlecht einschätzen, welche besser sein könnte.
Die Eureka hat den Vor- und Nachteil, dass man den Mahlgrad stufenlos einstellen kann.
Die Baratza hat nen Timer und wohl auch sehr wenig Totraum, dafür aber "nur" 31 Stufen.
Hat jemand von euch einen entscheidungsweisenden Tipp oder andere Ratschläge/ Aspekte, die ich nicht beachtet habe?
Liebe Freunde!
Ich schleiche ja schon länger um eine neue Mühle rum und befinde mich nun so langsam in der Entscheidungsphase.
Gerade schwanke ich zwischen Eureka Mignon Manuale (kein Timer) und der Baratza Sette AP 30.
Kann aber persönlich schlecht einschätzen, welche besser sein könnte.
Die Eureka hat den Vor- und Nachteil, dass man den Mahlgrad stufenlos einstellen kann.
Die Baratza hat nen Timer und wohl auch sehr wenig Totraum, dafür aber "nur" 31 Stufen.
Hat jemand von euch einen entscheidungsweisenden Tipp oder andere Ratschläge/ Aspekte, die ich nicht beachtet habe?
Darf ich dich fragen warum Die AP? Und nicht die sette 270wi?
Ich würde dir auf alle Fälle was mit Timer empfehlen. Meine Eltern haben bei sich zuhause auch eine Eureka Mignon ohne Timer und für mich ist es jedesmal ein Kampf dort Espresso zu machen.
Was anders ist, wenn du nach dem Malen jedesmal das Mehl abwiegst, okay dann kann man auch ohne Timer leben.
Ohne wiegen wirst du aber nur durch schätzen der Mahlzeit kein wirklich konstant reproduzierbares Ergebnis bekommen.
Auch finde ich nicht so toll, dass man den Siebträger nicht in die Mühle einhaken kann. So muss man die ganze Zeit daneben stehen, Ihn festhalten bis alles gemahlen ist und dazu noch gegen den Knopf drücken. Gerade wenn man für mehrere Leute etwas zubereitet ist das schon störend. Mit Timer und Halterung kann man den zweiten Siebträger schon füllen lassen während man den ersten bezieht oder schon Milch aufschäumen etc.
Ist die Wahl bei dir eine Preis oder Design Sache?