Hallo Zusammen,
ich habe mir die Tage den rechteckigigen Pizzastein von Weber für Gasgrills gegönnt, nachdem die Möglichkeit Pizza zu backen in höchsten Tönen gelobt wird!
Mich hat die Frage interessiert, wie eine tiefgekühlte Fertigpizza im Vergleich zu einer gekühlten Fertigpizza und einer selbstbelegten Pizza mit fertigen Teig abschneidet.
Pizzateig wollte ich nicht selbst machen, denn dafür hat man oft nicht die nötige Zeit.
Erstaunlicherweise hat doch die tiefgekühlte Fertigpizza am Besten im Vergleich zum Arbeitsaufwand abgeschnitten, die ich aber noch zusätzlich mit Reibekäse und Schinken belegt habe.
Eine Pizza benötigt ca. 4min bei einem auf ca. 10-15min aufgeheizten Stein auf volle Flamme (am Ende waren es ca. 300°C unter dem Deckel)
Der Boden war perfekt: fest, trocken und nicht verbrannt.
Für diejenigen die es interessiert: Es war ein Elasser Flammkuchen von Wagner mit Schinken.
Leider ist der Flammkuchen sehr klein. Gibt es größere?
Nun zur Pizza aus dem Kühlregal (nicht tiefgefrohren) mit Hähnchen (Pollo-irgendwas von Aldi).
Geschmacklich super, war auch in 4min fertig und zusätzlich mit Käse und Salami belegt.
Auf jedenfall sehr lecker, aber einen großen Unterschied zur gekühlten Pizza im Sinne von "frischer" konnte ich nicht feststellen.
Die große Enttäuschung war für mich die selbstbelegte Pizza. Den Teig habe ich bei Aldi gekauft. Dabei ist auch eine Tomatensoße. Die Pizza ist rechteckig und lässt sich gut ausrollen. Blegt wurde die Pizza mit frischen weißen Champignons, frische Tomaten, Schinken, Fetakäse belegt und mit Cayenne Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
Zum Schluss gab es den obligatorischen Käse dazu.
Geschmacklich waren die Zutaten nicht schlecht, aber der Pizzateig hat mich nicht umgehauen, denn der Teig wurde schneller fertig als die belegten Zutaten und somit war der Teig unten leicht verbrannt. Geschmacklich hat es mich nicht umgehauen.
Wenn ich den Aufwand für das zurechtschneiden der Zutaten und Belegen in Betracht ziehe, dann ist es aus meiner Sicht mit einer tiefgekühlten Pizza beraten. Auch finanziell gesehen verliert die selbstbelegte Fertigteigpizza.
Wie ist eure Erfahrung? Interessant wäre auszuprobieren, ob ein selbstgemachter Pizzateig eine enorme geschmackliche Steigerung bringt .... es muss ja nicht immer alles schnell gehen.
Gibt es vielleicht einen Teig, denn man nicht Stundenlang im Kühlschrank lagern muss bzw. am Vortag vorbereiten muss? Wie macht ihr die Tomatengrundierung? Welche Zutaten haben sich bewährt?
Habt ihr gute Erfahrungen mit tiefgefrohrene Pizzas gemacht? Welche sind eure Favoriten?
Und woher bekomme ich einen großen Elsasser Flammkuchen?
Der hat ja sowas von gerockt
ich habe mir die Tage den rechteckigigen Pizzastein von Weber für Gasgrills gegönnt, nachdem die Möglichkeit Pizza zu backen in höchsten Tönen gelobt wird!
Mich hat die Frage interessiert, wie eine tiefgekühlte Fertigpizza im Vergleich zu einer gekühlten Fertigpizza und einer selbstbelegten Pizza mit fertigen Teig abschneidet.
Pizzateig wollte ich nicht selbst machen, denn dafür hat man oft nicht die nötige Zeit.
Erstaunlicherweise hat doch die tiefgekühlte Fertigpizza am Besten im Vergleich zum Arbeitsaufwand abgeschnitten, die ich aber noch zusätzlich mit Reibekäse und Schinken belegt habe.
Eine Pizza benötigt ca. 4min bei einem auf ca. 10-15min aufgeheizten Stein auf volle Flamme (am Ende waren es ca. 300°C unter dem Deckel)
Der Boden war perfekt: fest, trocken und nicht verbrannt.
Für diejenigen die es interessiert: Es war ein Elasser Flammkuchen von Wagner mit Schinken.
Leider ist der Flammkuchen sehr klein. Gibt es größere?
Nun zur Pizza aus dem Kühlregal (nicht tiefgefrohren) mit Hähnchen (Pollo-irgendwas von Aldi).
Geschmacklich super, war auch in 4min fertig und zusätzlich mit Käse und Salami belegt.
Auf jedenfall sehr lecker, aber einen großen Unterschied zur gekühlten Pizza im Sinne von "frischer" konnte ich nicht feststellen.
Die große Enttäuschung war für mich die selbstbelegte Pizza. Den Teig habe ich bei Aldi gekauft. Dabei ist auch eine Tomatensoße. Die Pizza ist rechteckig und lässt sich gut ausrollen. Blegt wurde die Pizza mit frischen weißen Champignons, frische Tomaten, Schinken, Fetakäse belegt und mit Cayenne Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
Zum Schluss gab es den obligatorischen Käse dazu.
Geschmacklich waren die Zutaten nicht schlecht, aber der Pizzateig hat mich nicht umgehauen, denn der Teig wurde schneller fertig als die belegten Zutaten und somit war der Teig unten leicht verbrannt. Geschmacklich hat es mich nicht umgehauen.
Wenn ich den Aufwand für das zurechtschneiden der Zutaten und Belegen in Betracht ziehe, dann ist es aus meiner Sicht mit einer tiefgekühlten Pizza beraten. Auch finanziell gesehen verliert die selbstbelegte Fertigteigpizza.
Wie ist eure Erfahrung? Interessant wäre auszuprobieren, ob ein selbstgemachter Pizzateig eine enorme geschmackliche Steigerung bringt .... es muss ja nicht immer alles schnell gehen.
Gibt es vielleicht einen Teig, denn man nicht Stundenlang im Kühlschrank lagern muss bzw. am Vortag vorbereiten muss? Wie macht ihr die Tomatengrundierung? Welche Zutaten haben sich bewährt?
Habt ihr gute Erfahrungen mit tiefgefrohrene Pizzas gemacht? Welche sind eure Favoriten?
Und woher bekomme ich einen großen Elsasser Flammkuchen?
Der hat ja sowas von gerockt