Ich taste mich da gerade heran. Prinzipiell ist es erstmal so, wie Ina sagt:
Ich persönlich experimentiere gerade ein wenig beim Kochen und schaue, wo ich Kalorien beim Essen sparen kann, ohne allzu groĂe Abstriche beim Geschmack zu machen.
Meinen ersten Test gestern mit den Kartoffeln fand ich zumindest schon ĂŒberzeugend und fĂŒr mich war das Ergebnis akzeptabel. NatĂŒrlich geht da geschmacklich mehr, wenn man die Fritten in Rinderfett frittiert, aber wenn ich 10% Geschmack gegen 30% Kalorien tauschen kann, dann ist das fĂŒr mich persönlich akzeptabel. (Die Zahlen sind SchĂ€tzwerte, nicht wissenschaftlich belegt.

)
Im Grunde ist es wie bei allem anderen auch: wenn du nix vermisst, dann brauchst du das Ding nicht zwingend. Wenn du Bock drauf hast, das einfach auszuprobieren, mach es. In diesem konkreten Fall bleibt eine Offenbarung, wie etwa bei einem Pizzaofen, aber vermutlich aus.