... Franzl (meiner heißt zufällig Franz, ich halt nicht Sissy ) war heute so lästig, bin ich nicht mehr ausgekommen, die Männer sind halt doch süß (was das Essen betrifft ). Seit vielen Jahren besumst er mich daß ich endlich wieder einmal einen Kaiserschmarren machen soll. Die Geschichte zum warum so lange nicht - ich habe früher im elterlichen Gasthaus so viele zubereiten dürfen/müssen und dann bin ich eher der pikante Typ (was das Essen betrifft).
Also gut, dann wollen wir es ausprobieren ob ich es noch kann Ich hatte damals Gasherde und andere Pfannen, also schauma was es wird.
Pro Person 2 EL Mehl, Prise Salz und 2 Eidotter in eine Schüssel geben. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen (lassen, ich habe das damals mangels Strom mit einem Handrührgerät gemacht).
3-4 EL Milch in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen Mehl/Eidotter glatt rühren, den Eischnee zart unterheben und die Masse in eine Pfanne mit ordentlich zerlassenem Butter (schön heiß) geben. Bei Bedarf bissl glattstreichen. Warten bis der Teig auf der Unterseite braun ist, dann in 4 Teile teilen, diese wenden, noch bissl Butter drunterschieben und wenn auch diese Seite goldbraun ist in Stücke zerteilen.
Auf ein Teller geben, mit Vanillezucker und Puderzucker (Staubzucker) bestreuen.
Dazu gab es Preiselbeermarmelade und Kirschkompott.
Mahlzeit!
Kommentar vom Testesser - das gibt es jetzt aber öfter
Bis zum nächsten Mal
Silvia
P.S.: Nein, es kommen keine Rosinen/Weinbeerl/Korinthen/... rein
Also gut, dann wollen wir es ausprobieren ob ich es noch kann Ich hatte damals Gasherde und andere Pfannen, also schauma was es wird.
Pro Person 2 EL Mehl, Prise Salz und 2 Eidotter in eine Schüssel geben. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen (lassen, ich habe das damals mangels Strom mit einem Handrührgerät gemacht).
3-4 EL Milch in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen Mehl/Eidotter glatt rühren, den Eischnee zart unterheben und die Masse in eine Pfanne mit ordentlich zerlassenem Butter (schön heiß) geben. Bei Bedarf bissl glattstreichen. Warten bis der Teig auf der Unterseite braun ist, dann in 4 Teile teilen, diese wenden, noch bissl Butter drunterschieben und wenn auch diese Seite goldbraun ist in Stücke zerteilen.
Auf ein Teller geben, mit Vanillezucker und Puderzucker (Staubzucker) bestreuen.
Dazu gab es Preiselbeermarmelade und Kirschkompott.
Mahlzeit!
Kommentar vom Testesser - das gibt es jetzt aber öfter
Bis zum nächsten Mal
Silvia
P.S.: Nein, es kommen keine Rosinen/Weinbeerl/Korinthen/... rein