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aktuell kann man Kansui bei Lesser Panda Ramen kaufen oder aber gleich das fertige Ramenmehl - da bin ich allerdings noch nicht zum ausprobieren gekommen@Anteater
Eigentlich brauchst Du nur Kansui, das Riboflavin ist optional. Kansui dient allerdings nicht nur der Färbung sondern auch der Textur und Elastizität der Nudeln.
Das Kansui sollen nicht die Nudeln färben sondern es ist für die Konsistenz daZu dem selbstgemalten Ramen-Buch:
Kansui ist eine Loesung aus Natrium- und Kaliumcarbonat (E500 und E501). Ich finde auf die Schnelle nicht die Konzentrationen. Kaliumcarbonat wird auch unter der alten Bezeichnung Pottasche verkauft (daher Englisch potassium). Natriumcarbonat wiederum ist Soda (sodium, get it?). Beides gibt's auch beim Fluss in grossen Mengen.
Diese beiden Salze faerben die Nudeln gelb. Riboflavin?!? Noch was?!?
Sammelt jemand Kochbücher? wir haben eine Menge, die wir nicht benutzen abzugeben, aber noch nicht katalogisiert. Abholung wäre wegen Gewicht am Besten. Östlich von München.
Nehmen würde ich gerne welche, Neuzugänge sind immer gerne gesehen! Leider komm‘ ich aus Aachen! Kannst du dir (gegen Porto Erstattung) auch einen Versand vorstellen?Sammelt jemand Kochbücher? wir haben eine Menge, die wir nicht benutzen abzugeben, aber noch nicht katalogisiert. Abholung wäre wegen Gewicht am Besten. Östlich von München.
Ja klar, das geht auch.Nehmen würde ich gerne welche, Neuzugänge sind immer gerne gesehen! Leider komm‘ ich aus Aachen! Kannst du dir (gegen Porto Erstattung) auch einen Versand vorstellen?
Leider sind da keine wirklich alten Kochbücher dabei.Also ich hätte an alten Kochbüchern Interesse. Aber nur an ein, zwei,...
Da fällt mir gerade das mit viel Liebe gebastelte Kochbuch von Mutti ein, das sie mir letztes Jahr mit einigen Geschirrtüchern aus Leinen schenkte, die sie mit Oma webte.
Mir fällt ja immer nichts zum verschenken ein
Die ersten Seiten, simpel, aber ich habe mich wahnsinnig gefreut.
Anhang anzeigen 2378715
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DankeschönVoller Neid muss ich sagen:
Die Idee ist mal so richtig toll!
Ok, Danke für deine Antwort.Leider sind da keine wirklich alten Kochbücher dabei.
Ich hab schon ein paar, aber Zuwachs schadet bei Kochbüchern nie. Bin im Münchner Südosten. Nur her damit!Sammelt jemand Kochbücher?
Es gibt inzwischen eine aktualisierte Auflage (11/2020): Aroma bei AmazonDas meine ich ja auch, über dieses Buch spreche ich:
Aroma: Die Kunst des Würzens
20 € zu sparen und dafür 200 Seiten weniger zu bekommen macht für mich irgendwie nicht so viel Sinn.
Sicher?und ein Buch, dass @DarkRoast afaik noch nicht in der Fermentations-Literatur-Liste hat