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Der Smart &Slow cooker Thread

Firechef

Instant-Pot MacGyver
10+ Jahre im GSV
Auch ich habe mir nun einen Smart cooker gekauft.
Nach dem ich beruflich schon mit Rational und flexchef gelegentlich unter Druck wieder koche, habe ich mir letztendlich durch Animation von Threads durch @Altaria ein Instant Pot gekauft.

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Nun fehlt es hier aber noch an einen Thread, wo sich etwas die Informationen Zu verschiedenen Geräten von Smart cooker und Slow cooker n sammeln ....

Hier ist er!
 
Magst Du mir den Unterschied zwischen Smart - und Slow Cooker erklären?
Ich hab mich noch nie wirklich damit beschäftigt
 
Ick setz mich ma ..........
 
Magst Du mir den Unterschied zwischen Smart - und Slow Cooker erklären?
Ich hab mich noch nie wirklich damit beschäftigt
Der Slow cooker ist ein Gerät das im Slow& Low Bereich arbeitet aber auch dämpfen kann teils mit Zeit Steuerungen

Smart cooker / multicooker haben mehrere Funktionen

unter anderem teils Druck garen, was gerade eine erhebliche Zeit Ersparnis erbringt.

In den ganz neuen Geräten gibts auch eine sous vide Funktion

außerdem zum Beispiel: fermentation, Joghurts,dämpfen, braten usw.
 
Der Slow cooker ist ein Gerät das im Slow& Low Bereich arbeitet aber auch dämpfen kann teils mit Zeit Steuerungen

Smart cooker / multicooker haben mehrere Funktionen

unter anderem teils Druck garen, was gerade eine erhebliche Zeit Ersparnis erbringt.

In den ganz neuen Geräten gibts auch eine sous vide Funktion

außerdem zum Beispiel: fermentation, Joghurts,dämpfen, braten usw.
Danke
 
Moin @Firechef,
eine super Idee 💡für den Instant Pot / Slow Cooker einen eigenen Thread aufzumachen 👍.
Ich habe mein Weihnachtsgeschenk schon bekommen
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und bereits bei meinem Kumpel mehrere Male den IP ausprobiert.
Inzwischen bin ich großer Fan der One Pot Gerichte und sämtlicher Schmorgerichte darin geworden, er kann aber noch so viel mehr.
Total einfach, total lecker 😋, dein IP sieht aber besser aus als meiner, ich liebe digitale Displays.
Wo hast du ihn denn her und wie teuer/günstig war er denn?
 
Moin @Firechef,
dein IP sieht aber besser aus als meiner, ich liebe digitale Displays.
Wo hast du ihn denn her und wie teuer/günstig war er denn?
Ich hatte erstmal mich umgeschaltet aber nur beim,, großen Fluss“USA Versand Was gefunden kosten 160 USD$ inkl der abwicklungsgebühren.

hatte dann das Gerät in einer Auktion geschossen für 112€ gebraucht , aber eher neu!

Zu beachten ist dann , das man einen 120v umwandler brauch ich habe einen bis 2000w der wird nicht mal warm
 
Ich hatte erstmal mich umgeschaltet aber nur beim,, großen Fluss“USA Versand Was gefunden kosten 160 USD$ inkl der abwicklungsgebühren.

hatte dann das Gerät in einer Auktion geschossen für 112€ gebraucht , aber eher neu!

Zu beachten ist dann , das man einen 120v umwandler brauch ich habe einen bis 2000w der wird nicht mal warm
Danke für die Info, ich bin ja jetzt erstmal versorgt und Göga würde mich wahrscheinlich erschießen, wenn ich einen neuen IP bestellen würde 🔫.
Heute ist übrigens mc and cheese im IP geplant, falls das im Weihnachtsstress klappt, werde ich hier berichten.
 
Heute habe ich Risotto gemacht , etwas skeptisch war ich schon.

normaler weise gebe ich nur gerade so die benötigte Flüssigkeit den Risotto zu , wie ich gerade benötige.

hier ist es anders.

In das kalte Gerät gibt man Öl und Butter und wählt saute (braten)

die Schlotten und Zwiebel werden angedünstet
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Die Steinpilze hinzugeben und noch etwas Butter

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Man löscht alles mit Einer halben Tasse Wein ab. Ich nehme auch gerne noilly prat

Nach weiteren 1-2 Minuten gibt man 2 Tassen Reis hinzu und dünstet diesen glasig.

Danach gibt man 2 Tassen Pilz Fond oder aber auch Gemüse Fond. Das ist schonmal bisschen ein Schock so viel Flüssigkeit auf einmalo_O
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Würzt das Risotto und startet das Druck garen
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Ich habe 6 Minuten genommen ich glaube 4-5 reichen vollkommen.

Nach der Kochzeit lädt man über das Ventil den Druck entweichen
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Einmal einrühren und frischen Parmesan unterheben

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fertig.
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Super cremig. Etwa mehr Biss hätte es noch haben können aber das habe ich oben schon geschrieben zur Kochzeit .

man bekommt wirklich ein erstklassiges Ergebnis in kurzer Zeit . Also in +/- 10 Minuten . Ist genau richtig auch mal in der Woche wenn ich lange unterwegs bin
 
Hier Altarias Variation von Mac and Cheese im Instant pot.
Okay, gesund ist anders😂, aber es ist einfach hammermäßig 😋.

Los geht es, in 10 Minuten auf dem Teller:
Zutaten, Salz fehlt auf dem Bild
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Jetzt war sogar Zeit, den Brotteig zu kneten👍
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Fertig, entdampfen
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perfekt al dente, umrühren und Käse untermischen
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Hier Altarias Variation von Mac and Cheese im Instant pot.
Okay, gesund ist anders😂, aber es ist einfach hammermäßig 😋.

Los geht es, in 10 Minuten auf dem Teller:
Zutaten, Salz fehlt auf dem Bild
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Jetzt war sogar Zeit, den Brotteig zu kneten👍
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Fertig, entdampfen
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perfekt al dente, umrühren und Käse untermischen
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Das sieht doch noch sehr gesund aus , was ich da so kenne ist knalle Orange. Da werden Erinnerungen wach
 
Ich habe mich heute mal an Linsen versucht , die Kochzeit bei roten Linsen liegt bei ca 2 minuten. Also verdammt kurz .


Reis Pudding habe ich auch gemacht der ist sehr gut geworden

Reis und Wasser Druck garen 3 Minuten, dann wird auf kochen umgeschaltet und Milch mit Ei untergerührt . Ein sehr fluffiges Ergebnis

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Dieser Thread muss belebt werden, weil das Essen einfach so hammermäßig ist, dass sogar mir die Worte fehlen 😀.

Heute Seehechtfilet auf OnePotPaprikaTomatenPasta (Das Wort sollte ich mir patentieren lassen :D)

Saute Olivenöl und Zwiebeln/Knoblauch
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Paprika dazu
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Cherrytomaten Dose klein, Pfeffer, Salz, Paprika, italienische Kräuter und viel Oregano
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Tortiglioni rein, umrühren und mit Wasser bedecken
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Pressure Cook high 6 Minuten
Deckel drauf und fertig
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Kurz den Seehecht in der Pfanne braten und servieren.

Tellerbild mit einem Temptacion aus dem Priorat,... ich flippe aus..., das schmeckt besser als die Entenbrust gestern 😋.
Ich gebe diesen Pot nie wieder her👍.

Nach 6 Minuten perfekte Pasta al dente
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Fisch alle, Parmesan ist hier die Lösung für den Nachschlag 😀.
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Dieser Thread muss belebt werden, weil das Essen einfach so hammermäßig ist, dass sogar mir die Worte fehlen 😀.

Heute Seehechtfilet auf OnePotPaprikaTomatenPasta (Das Wort sollte ich mir patentieren lassen :D)

Saute Olivenöl und Zwiebeln/Knoblauch
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Paprika dazu
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Cherrytomaten Dose klein, Pfeffer, Salz, Paprika, italienische Kräuter und viel Oregano
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Tortiglioni rein, umrühren und mit Wasser bedecken
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Pressure Cook high 6 Minuten
Deckel drauf und fertig
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Kurz den Seehecht in der Pfanne braten und servieren.

Tellerbild mit einem Temptacion aus dem Priorat,... ich flippe aus..., das schmeckt besser als die Entenbrust gestern 😋.
Ich gebe diesen Pot nie wieder her👍.

Nach 6 Minuten perfekte Pasta al dente
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Fisch alle, Parmesan ist hier die Lösung für den Nachschlag 😀.
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Mit den One Pot Pasta bin ich noch skeptisch . Das muss ich unbedingt aus probieren. Hast du mal frische Pasta dafür genommen?
 
Heute das Auberginen Curry gemacht, ist eine Nord indische Geschichte
Die Gewürze ( Koriander, senf)werden angebraten.

hier muss ich sagen das das Ding zum anbraten viel mehr Power hat wie gedacht!
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Ebenso kommen noch Zwiebeln und Tomaten hinzu und Wasser und selbst geröstete Paste aus Kokos, Chili, Koriander , und cumin
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Los geht es nach 5 Minuten Garzeit und zwei Minuten Ruhe Zeit ist die Aubergine Butter Zart.
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