TirolGrill
Haxn-Rotateur, Krustinchen und Almöhi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
.... dauert etwas, aber er lohnt sich 
Hallo Grillsportverein,
da steh ich doch vor dem Gefrierschrank und will mir ein Steak holen.
Gefreut habe ich mich auf ein schönes Rumpsteak oder Rib Eye.
Nach 18 durchsuchten Schubladen in 3 Schränken musste ich leider aufgeben
.
Nix da......
"Zefix, des gibt's ja verdammt ja mal nit"

Doch es ist leider so
Aber dann lachte ich ein Schulterschertzl an...

Es zeigte mir zuerst die kalte (gefrorene) Schulter aber ich nahm es unter den Arm und brachte es zu mir nach Haus
.
Nach dem ersten Kennenlernen und der Aufwärm Phase waren wir gleich....
Feuer und Flamme
.
Ein Schönes Stück war das, aber etwas zurecht schneiden musste ich mein Scherzl.
Nachdem es unten und oben pariert wurde, kam das vorgelagerte Stück weg

Dann sieht man auch gleich warum dieses Teil nicht ganz so beliebt ist
die dicke Sehne und die muss raus.
Es dauert etwas bis man diese heraus pariert hat aber wir wollen ja Steak essen.
So sind Sie mir zu groß und einfrieren wollte ich Sie auch nicht mehr.
Deswegen habe ich weiter geschnitten
und Teile für eine Suppe, Gulaschsuppe, Rouladen, ein Ragout und natürlich die Bügeleisen Steaks erhalten.
"Ja das würde dir schmecken ge?"
Angefangen haben wir mit der Suppe
so werden die Flaxn am besten verwertet, finde ich halt.
Meine kleine wollte auch unbedingt mithelfen und hat dafür sogar Ihr kleines Balkon Beet geplündert.
Mit dem Fleisch und der fertigen Suppe gab's dann
zum Beispiel:
Eine Gulaschsuppe
Kleine Rouladen mit Polenta
Ein Freestyle Stroganoff mit Püree
Und natürlich das Flat Iron, dieses wollte ich Sous Vide machen
Nach 10h@55 Grad, wurde im OHG für Arme (Pfanne) gekrustet.
Ja nach braun kommt Schwarz, aber es war gerade noch an der Grenze.
Wie sagen die anderen immer:
"Auf dem Foto ist es viel dunkler als in Wirklichkeit"

Nachdem das Ofen Gemüse fertig war
wurde serviert
Was soll ich sagen, das Fleisch war ein Traum.
Zart wie Filet aber mit viel mehr Geschmack, ich war so begeistert
dass ich sogar ein eigenes Löffel-Bild machen musste.
Aus diesem relativ günstigen Teilstück kann man so viel machen und Flat Iron ist sowieso was feines.
Was macht Ihr aus den Abschnitten?
Auch wenn es dieser Tage viel Rindfleisch gab hat uns alles sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für's vorbeischauen und bleibt's ma Negativ.
Liebe Grüße Michael

Hallo Grillsportverein,
da steh ich doch vor dem Gefrierschrank und will mir ein Steak holen.
Gefreut habe ich mich auf ein schönes Rumpsteak oder Rib Eye.

Nach 18 durchsuchten Schubladen in 3 Schränken musste ich leider aufgeben

Nix da......
"Zefix, des gibt's ja verdammt ja mal nit"

Doch es ist leider so

Aber dann lachte ich ein Schulterschertzl an...

Es zeigte mir zuerst die kalte (gefrorene) Schulter aber ich nahm es unter den Arm und brachte es zu mir nach Haus

Nach dem ersten Kennenlernen und der Aufwärm Phase waren wir gleich....
Feuer und Flamme

Ein Schönes Stück war das, aber etwas zurecht schneiden musste ich mein Scherzl.

Nachdem es unten und oben pariert wurde, kam das vorgelagerte Stück weg

Dann sieht man auch gleich warum dieses Teil nicht ganz so beliebt ist
die dicke Sehne und die muss raus.
Es dauert etwas bis man diese heraus pariert hat aber wir wollen ja Steak essen.
So sind Sie mir zu groß und einfrieren wollte ich Sie auch nicht mehr.
Deswegen habe ich weiter geschnitten
und Teile für eine Suppe, Gulaschsuppe, Rouladen, ein Ragout und natürlich die Bügeleisen Steaks erhalten.
"Ja das würde dir schmecken ge?"

Angefangen haben wir mit der Suppe
so werden die Flaxn am besten verwertet, finde ich halt.
Meine kleine wollte auch unbedingt mithelfen und hat dafür sogar Ihr kleines Balkon Beet geplündert.
Mit dem Fleisch und der fertigen Suppe gab's dann
zum Beispiel:
Eine Gulaschsuppe
Kleine Rouladen mit Polenta
Ein Freestyle Stroganoff mit Püree
Und natürlich das Flat Iron, dieses wollte ich Sous Vide machen
Nach 10h@55 Grad, wurde im OHG für Arme (Pfanne) gekrustet.
Ja nach braun kommt Schwarz, aber es war gerade noch an der Grenze.
Wie sagen die anderen immer:
"Auf dem Foto ist es viel dunkler als in Wirklichkeit"

Nachdem das Ofen Gemüse fertig war
wurde serviert

Was soll ich sagen, das Fleisch war ein Traum.
Zart wie Filet aber mit viel mehr Geschmack, ich war so begeistert

dass ich sogar ein eigenes Löffel-Bild machen musste.
Aus diesem relativ günstigen Teilstück kann man so viel machen und Flat Iron ist sowieso was feines.
Was macht Ihr aus den Abschnitten?
Auch wenn es dieser Tage viel Rindfleisch gab hat uns alles sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für's vorbeischauen und bleibt's ma Negativ.
Liebe Grüße Michael