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Der Weg bis zum Flat Iron....

TirolGrill

Haxn-Rotateur und Krustinchen
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
.... dauert etwas, aber er lohnt sich :sun:

Hallo Grillsportverein,

da steh ich doch vor dem Gefrierschrank und will mir ein Steak holen.
Gefreut habe ich mich auf ein schönes Rumpsteak oder Rib Eye.:-)

Nach 18 durchsuchten Schubladen in 3 Schränken musste ich leider aufgeben :(.

Nix da......

"Zefix, des gibt's ja verdammt ja mal nit"
:stone:
Doch es ist leider so :cry:

Aber dann lachte ich ein Schulterschertzl an...
:love:

Es zeigte mir zuerst die kalte (gefrorene) Schulter aber ich nahm es unter den Arm und brachte es zu mir nach Haus:woot:.

Nach dem ersten Kennenlernen und der Aufwärm Phase waren wir gleich....
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Feuer und Flamme:cook:.

Ein Schönes Stück war das, aber etwas zurecht schneiden musste ich mein Scherzl.:D

Nachdem es unten und oben pariert wurde, kam das vorgelagerte Stück weg

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Dann sieht man auch gleich warum dieses Teil nicht ganz so beliebt ist
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die dicke Sehne und die muss raus.
Es dauert etwas bis man diese heraus pariert hat aber wir wollen ja Steak essen.

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So sind Sie mir zu groß und einfrieren wollte ich Sie auch nicht mehr.
Deswegen habe ich weiter geschnitten
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und Teile für eine Suppe, Gulaschsuppe, Rouladen, ein Ragout und natürlich die Bügeleisen Steaks erhalten.

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"Ja das würde dir schmecken ge?":-)

Angefangen haben wir mit der Suppe
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so werden die Flaxn am besten verwertet, finde ich halt.
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Meine kleine wollte auch unbedingt mithelfen und hat dafür sogar Ihr kleines Balkon Beet geplündert.
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Mit dem Fleisch und der fertigen Suppe gab's dann
zum Beispiel:
Eine Gulaschsuppe
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Kleine Rouladen mit Polenta
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Ein Freestyle Stroganoff mit Püree
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Und natürlich das Flat Iron, dieses wollte ich Sous Vide machen
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Nach 10h@55 Grad, wurde im OHG für Arme (Pfanne) gekrustet.
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Ja nach braun kommt Schwarz, aber es war gerade noch an der Grenze.
Wie sagen die anderen immer:
"Auf dem Foto ist es viel dunkler als in Wirklichkeit"
:rotfl:

Nachdem das Ofen Gemüse fertig war
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wurde serviert:messer:
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Was soll ich sagen, das Fleisch war ein Traum.
Zart wie Filet aber mit viel mehr Geschmack, ich war so begeistert :love:
dass ich sogar ein eigenes Löffel-Bild machen musste.
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Aus diesem relativ günstigen Teilstück kann man so viel machen und Flat Iron ist sowieso was feines.
Was macht Ihr aus den Abschnitten?

Auch wenn es dieser Tage viel Rindfleisch gab hat uns alles sehr gut geschmeckt.

Vielen Dank für's vorbeischauen und bleibt's ma Negativ.

Liebe Grüße Michael
 
Da hast du aber erstklassig abgeliefert.

:respekt:

Ein ganz starker Bericht, tolle Doku, klasse Bilders.

:thumb2:

absolut top !

:prost:
 
:o
zefix Michael! Das ist der Hammer!:love:
Wirklich tolle Sachen hast gezaubert. Der Löffel am Ende: PORNO 👌

Einen OHG braucht’s nicht , es tut auch ein kleiner Kamado :)


Vielen Dank für's vorbeischauen und bleibt's ma Negativ.
Sehr gerne hab ich reingeschaut und negativ sein das kann ich sehr gut :D
 
Potzblitz.... :o
Ganz starke Nummer, ich bin schwer angefixt!
Danke für's Zeigen Michael :thumb1:
 
Der absolute "Rinderwahnsinn", die Tage wäre ich gern bei euch eingezogen. Kannst ja noch 6 Eisfächer mehr anschaffen, dann kannste einen Weihnachtskalender mit Floisch machen. :wiegeil: :anstoޥn:
 
Abgefahren. Geile geschrieben, super bebildert, und hammer Gerichte.
Aber Hömma, wo bringst du 18 gefrierschubladen unter.
Lg
 
Sensationell.
ich kenne mich mit den Schnitten und Stücken leider so garnicht aus. Aber das sieht alles ganz hervorragend aus. Toll gemacht und super dokumentiert.
 
Klasse Bilder, Top Bericht!
 
Starker Bericht - jetzt habe ich Hunger!
 
Servus Michael,
du scheinst mir ja ein Virtuose am Messer zu sein :respekt:
Super Bericht!
Klasse Bilder!
Schöne Gerichte!
Und ein Bewerbungsfoto für "The Taste"

Alles dabei!

Perfekt:thumb2:

Liebe Grüße
:prost:
 
perfekt :thumb2:
in allen Belangen ...
:weizen:
 
Tolle Aktion und ein sehr schöner Bericht.
Und dann noch die Familie zum Helfen eingespannt.
Klasse!
:anstoޥn:
 
Mensch Michael - echte Reizüberflutung!!! Tolles Essen und mindestens genauso gute Fotos - Hammer!!!

Und nicht zuletzt Dein vierbeiniger Grillfreund. Kenn ich, da sind sie alle gleich... :D

Schöne Grüße aus dem nördlichsten Teil von Südtirol :D,
Achim
 
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