• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dezent übergarter Schweinenacken

SebiSebi_Wo

Veganer
Hallo Leute,

nach dem ich viel gegrillt habe, es aber nie geschafft hab es zu dokumentieren hier jetzt
eine hoffentlich vollständige.

Samstag Abend sollte es PP geben und dafür am Freitag einen 2,5kg leichten Schweinenacken gekauft.
Hab ihn etwas getrimmt mit Senf eingerieben und mit Bacon Goodness von Jörn eingepudert.
Er wanderte dann bis Sa. morgen in den Kühlschrank.

IMG_3765[1].JPG
IMG_3766[1].JPG
IMG_3767[1].JPG


Dann noch schnell einen Coleslaw nach gemacht, leider ohne Selleriesamen.
Es Gab einfach keine. Vielleicht war ich da etwas zu naiv oder zu spontan.
IMG_3769[1].JPG
IMG_3770[1].JPG
IMG_3771[1].JPG


Samstag um 7.00 den brocken aus dem Kühlschrank geholt und den Grill startklar gemacht.
Anschließend die gewässerten Kirschholzchips rein und als es anfing zu rauchen den Nacken im Grill Platz nehmen lassen. Zwischendurch noch schnell ein Gasflaschentausch.
IMG_3775[1].JPG
IMG_3776[1].JPG
IMG_3777[1].JPG



Nach gut 3 Stunden im Rauch und ca 60°C KT das ganzen in das Butcher paper von @Spiccy gewickelt
IMG_3778[1].JPG
IMG_3779[1].JPG

Dann war es Zeit eine runde Kalorien verbrennen angesagt und als ich wieder kam, oh Staune 93°C im Kern.
Also runter mit dem Nacken und ab in den BO zum ruhen. Der BO blieb ausgeschaltet da wir nur schnell noch paar Pommes gemacht haben und dann essen wollten
IMG_3781[1].JPG
IMG_3783[1].JPG

Dann konnte auch schon angerichtet werden. Es war eine Wucht. Zum glück wartet der Rest PP
im Gefrierschrank wenn man mal bock drauf hat.

IMG_3784[1].JPG
IMG_3785[1].JPG
IMG_3788[1].JPG
IMG_3789[1].JPG



Final noch das Tellerbild, ist doch Ehrensache

IMG_3791[1].JPG
 

Anhänge

  • IMG_3765[1].JPG
    IMG_3765[1].JPG
    373 KB · Aufrufe: 786
  • IMG_3766[1].JPG
    IMG_3766[1].JPG
    328,7 KB · Aufrufe: 777
  • IMG_3767[1].JPG
    IMG_3767[1].JPG
    528,7 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_3769[1].JPG
    IMG_3769[1].JPG
    326,7 KB · Aufrufe: 733
  • IMG_3770[1].JPG
    IMG_3770[1].JPG
    422 KB · Aufrufe: 775
  • IMG_3771[1].JPG
    IMG_3771[1].JPG
    356,8 KB · Aufrufe: 782
  • IMG_3775[1].JPG
    IMG_3775[1].JPG
    417,3 KB · Aufrufe: 795
  • IMG_3776[1].JPG
    IMG_3776[1].JPG
    473,3 KB · Aufrufe: 742
  • IMG_3777[1].JPG
    IMG_3777[1].JPG
    461,5 KB · Aufrufe: 764
  • IMG_3778[1].JPG
    IMG_3778[1].JPG
    408,9 KB · Aufrufe: 784
  • IMG_3779[1].JPG
    IMG_3779[1].JPG
    463,9 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_3781[1].JPG
    IMG_3781[1].JPG
    591,4 KB · Aufrufe: 763
  • IMG_3783[1].JPG
    IMG_3783[1].JPG
    284,4 KB · Aufrufe: 760
  • IMG_3784[1].JPG
    IMG_3784[1].JPG
    378,8 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_3785[1].JPG
    IMG_3785[1].JPG
    440,8 KB · Aufrufe: 727
  • IMG_3788[1].JPG
    IMG_3788[1].JPG
    480 KB · Aufrufe: 776
  • IMG_3789[1].JPG
    IMG_3789[1].JPG
    378,9 KB · Aufrufe: 760
  • IMG_3791[1].JPG
    IMG_3791[1].JPG
    260,8 KB · Aufrufe: 728
Oben Unten