1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Die Pilzsaison 2018 ist eröffnet...

Dieses Thema im Forum "Pilze" wurde erstellt von Utti, 3. Februar 2018.

  1. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Hallo an alle Pilzfreunde,

    heute habe ich bei meinem Vater am Teich die Sturmschäden von Friederike beseitigt. Zwischendurch habe ich mal den Bachlauf inspiziert, man könnte ja was zu Essen finden. Und siehe da, ein paar Austernseitlinge und mehrere MuErr. Hier auch Judasohr oder Chinesischer Morchel genannt. Werde sie die Tage abernten und dann mit Nudeln zubereiten.
    IMG_20180203_135704.jpg


    Austernseitling IMG-20180112-WA0003.jpg



    Ich werde weiter berichten...
    Gruß
    Daniel
     
    Tomratz, GON, Peter und 7 anderen gefällt das.
  2. Grosseruw

    Grosseruw Putenfleischesser

    Ein grosser Segen wenn man sich damit auskennt :thumb1:
     
    Utti gefällt das.
  3. OP
    Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Das kann man alles lernen. :-)
    Ich denke in den letzten zwei Jahren habe ich zehn neue essbare Pilze kennengelernt... Vielleicht auch 15.
    Es gibt bundesweit Sachverständige, die auch Kurse anbieten.
    Gruß
    Daniel
     
    PuMod und Siegerlandgriller gefällt das.
  4. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Sauber, :thumb2:

    ich wollt ja die Tage auch schon los, auf Austernsaitlingsjagd...
    Aber noch hat mich die Muse noch nicht geküsst. :sleepy:

    Und wennsd Nudeln mit Judasohr machst, dann besorg dir am besten noch nen Pilz mit Geschmack dazu... Trüffel oder so... ;) :pfeif:


    grüssle
     
  5. OP
    Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Hallo Volker.
    Es wird mein erstes Mal sein mit dem Judas :-)
    Hab die folgende Anleitung von meinem Pilz-Spezi bekommen:
    Anwuchstelle weg schneiden in Streifen schneiden mit etwas Fett bei GESCHLOSSENER Pfanne 10 Minuten braten Salz Pfeffer dran mit Brühe ablöschen dann mit Schmelzkäse/Sahne andicken und über Nudeln drüber etwas Schnittlauch oder Rukola klein geschnitten fürs Auge kein Bacon oder Parmesan beim ersten mal

    Wollte das mal ausprobieren. Aber Recht hast du wohl, sind ja nicht so geschmackvoll beim Chinesen...
     
    ottob gefällt das.
  6. OP
    Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Hier noch mein Nachtrag... Ich musste am Bachlauf teilweise den Pilz aus dem Eis holen...
    Es gab Nudeln dazu. MuErr schmeckt echt nach nix, wie @ottob schon schrieb. Aber trotzdem hatte ich genug Geschmack am Essen dran. Und es ist ein Vitalpilz, also gut für mich :-D
    IMG_5890.JPG

    IMG_5894.JPG

    IMG_5910.JPG

    IMG_5912.JPG

    IMG_5915.JPG

    IMG_5916.JPG

    IMG_5917.JPG


    Gruß
    Daniel
     
    DerHoss, GON, Siegerlandgriller und 3 anderen gefällt das.
  7. OP
    Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Ach ja, an die ganzen Woker hier: @essengehen, @Medicus13 , @kaihawaii68 , @PuMod ... Dieser Pilz wächst wie Unkraut an verletzten Stellen vom Holunderbusch. Lässt sich prima trocknen, also: Auf, auf! Ein Winterpilz!
     
  8. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    :)

    grüssle
     
  9. netpa

    netpa Militanter Veganer

    Das Essen sieht super lecker aus
     
    Utti gefällt das.
  10. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Alter Trapper du..... ich hätte gedacht, nach DEM Verzehr gäbe es entweder nur Notarzt oder Ex.

    Grüße
     
    Utti gefällt das.
  11. OP
    Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Heute war Exkursion. Zwar zu trocken, aber Standorte kennenlernen.
    Zwei Pilze habe ich gefunden, Flockenstieliger Hexenröhrling. Sehr lecker.
    Wenn es jetzt bald mehr Regen geben sollte, wachsen auch die Steinpilze.
    IMG-20180527-WA0002.jpg

    IMG-20180527-WA0003.jpg

    IMG_20180527_143420.jpg

     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden