u_h_richter
Wurstversteher
Zunächst die Rezepte, Bilder folgen später.
Rezept 1, Bauernsalami:
4,5 Kg geschnittenen Kutterbauch und 4,5 Kg geschnittenen Schweinekamm
1/2 Stunde anfrieren lassen und dann gut gemischt einmal durch die 8-mm-
Scheibe drehen.
180 g Pökelsalz, 3 g Vitamin C, 18 g Jabarot Super,
6 g RowuFerm-Westfalenlob-Starterkulturen, 9 g Traubenzucker, 12 g
ungemahlenen weißen und 12 g schwarzen Pfeffer, 3 g gemahlenen Piment,
18 g Delikatesspaprika, 6 g Rosenpaprika, 24 g Knoblauchpulver, 12 g Zwiebelpulver,
3 g gemahlene Macis, 3 g gemahlene Nelke, 3 gemahlener Piment mischen
und in einer Gewürzmühle zu Mehl zerkleinern. 24 g ungemahlene gelbe und
6 g ungemahlene schwarze Senfkörner sowie 3 g ungemahlenen Kümmel
hinzufügen und alles gut verrühren.
Alles zusammen 15 Minuten verkneten.
Rezept 2, Rotweinsalami:
4,5 Kg geschnittenen Kutterbauch und 4,5 Kg geschnittenen Schweinekamm
1/2 Stunde anfrieren lassen und dann gut gemischt einmal durch die 8-mm-
Scheibe drehen, 0,5 l Cabernet-Rotwein hinzufügen.
180 g Pökelsalz, 18 g Jabarot Super, 6 Gramm RowuFerm-
Westfalenlob-Starterkulturen, 9 g Traubenzucker, 54 g Weidlich Gewürzmischung
für Rohpolnische, 18 g Delikatesspaprika,6 g Rosenpaprika, 6 g Knoblauchpulver,
12 g Zwiebelpulver mischen und in einer Gewürzmühle zu Mehl zerkleinern. 15 g
ungemahlene gelbe und 15 g ungemahlene schwarze Senfkörner hinzufügen und
alles gut verrühren.
Alles zusammen 15 Minuten verkneten.
Das Fleisch ist in der Truhe zum Anfrieren, die Würzmischungen sind fertig,
alles in Portionen für jeweils 3 Kg Fleisch.
Uwe
Rezept 1, Bauernsalami:
4,5 Kg geschnittenen Kutterbauch und 4,5 Kg geschnittenen Schweinekamm
1/2 Stunde anfrieren lassen und dann gut gemischt einmal durch die 8-mm-
Scheibe drehen.
180 g Pökelsalz, 3 g Vitamin C, 18 g Jabarot Super,
6 g RowuFerm-Westfalenlob-Starterkulturen, 9 g Traubenzucker, 12 g
ungemahlenen weißen und 12 g schwarzen Pfeffer, 3 g gemahlenen Piment,
18 g Delikatesspaprika, 6 g Rosenpaprika, 24 g Knoblauchpulver, 12 g Zwiebelpulver,
3 g gemahlene Macis, 3 g gemahlene Nelke, 3 gemahlener Piment mischen
und in einer Gewürzmühle zu Mehl zerkleinern. 24 g ungemahlene gelbe und
6 g ungemahlene schwarze Senfkörner sowie 3 g ungemahlenen Kümmel
hinzufügen und alles gut verrühren.
Alles zusammen 15 Minuten verkneten.
Rezept 2, Rotweinsalami:
4,5 Kg geschnittenen Kutterbauch und 4,5 Kg geschnittenen Schweinekamm
1/2 Stunde anfrieren lassen und dann gut gemischt einmal durch die 8-mm-
Scheibe drehen, 0,5 l Cabernet-Rotwein hinzufügen.
180 g Pökelsalz, 18 g Jabarot Super, 6 Gramm RowuFerm-
Westfalenlob-Starterkulturen, 9 g Traubenzucker, 54 g Weidlich Gewürzmischung
für Rohpolnische, 18 g Delikatesspaprika,6 g Rosenpaprika, 6 g Knoblauchpulver,
12 g Zwiebelpulver mischen und in einer Gewürzmühle zu Mehl zerkleinern. 15 g
ungemahlene gelbe und 15 g ungemahlene schwarze Senfkörner hinzufügen und
alles gut verrühren.
Alles zusammen 15 Minuten verkneten.
Das Fleisch ist in der Truhe zum Anfrieren, die Würzmischungen sind fertig,
alles in Portionen für jeweils 3 Kg Fleisch.
Uwe