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Dienstagsstammtisch mit Entrecote vom Waldsassener Angus, mit Bärlauch-Feta-Dotsch und Tomatenreis

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute sollte es zum Dienstagsstammtisch wieder einmal Steaks geben. Grundlage war ein wunderbares Entrecote vom Angus. Diese Rinder leben auf der Weide, direkt neben der Basilika Kappl bei Waldsassen.

Hier dieses schöne Stück


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das Entrecote kam gegen 14 Uhr in die Kugel, die auf zirka 80 Grad eingeregelt war. Bei dieser sanften, niedrigen Temperatur wurde leicht mit Kirschholz geräuchert.

Am Nachmittag hat's @Waldrandl auch gleich die Beilagen vorbereitet.

Ein Highlight waren sicher die "Bärlauch-Feta-Dotsch:

dazu wird Feta zerstoßen


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mit gemahlenen Kräutern und Chili, und diversen Gewürzen vermischt


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ein Ei dazu


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etwas Senf und Zwiebepaste


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dazu die erste Bärlauchernte des Jahres, von unserem Grundstück


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Bärlauch gehackt und vermischt mit Knödelteig

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und mit dem vorbereiteten Feta-Teig vermengt

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nun werden die Dotsch schwimmend in Butter gebacken

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herrlich :sun:


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eine weitere Beilage war Tomatenreis


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die Kugel läuft dank Minion-Ring und minimaler Luftzufuhr stabil niedrig

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kurz vor 19 Uhr sieht das Entrecote dunkelrot geräuchert aus

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nebenbei beginne ich den Rost des kleinen Q vorzubereiten. Danke, Tom @zaubervati für den Tipp mit der halben Zwiebel (nicht das ich wieder Anständ bekomm :D)

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hier die KT vor dem Schneiden der Steaks

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nun werden die Steaks geschnitten

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und dann gehts auf dem extrem heißen Rost des Q

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keinerlei 90er Formel! Drehen, Drehen Drehen - es muss schnell gehen!


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jou, so sollen die Röstaromen aussehen

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ab in die Hütte ...

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... und Essen :messer:

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der Tomatenreis hat ein schönes Muster bekommen ;)

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Marion hat noch Kräuterbutter selbst gemacht :sabber:


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Tellerbild


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anständige Steaks :daumenhoch:


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Klasse wars :messer:

Tolle Steaks, tolle Beilagen, tolle Leute! Mehr brauchts wirklich nicht :sun:
 

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Warum muss ich mir auch so früh am Morgen solche Threads anschauen.
Das hab ich nun davon!
HUNGER! :messer:
Klasse gemacht! Wie eigentlich immer...

:daumenhochsmiley:
 
High End Peter... vom Besten das Feinste... oder umgekehrt? ;)

Wieder einmal ein wunderbarer Bericht voller Köstlichkeiten... die Steaks sehen einfach nur genial aus und die Beilagen... da hat die Marion mal wieder voll ins Schwarze getroffen :thumb2:

Glück Auf
 
:sabber:
das Fleisch, tomatenreis, Bärlauchdotsch, BaconSalt ... menno .....
das tät aba richtig passen grad :D
sehr sauber ...
:weizen:
 
Perfekt wie immer. Den Dotsch muss ich auch mal probieren. So hab ich ihn auch noch nicht probiert. Das Steak ist auch der Hammer. Jetzt brauch ich was zum Essen.
 
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