Servus Zusammen
heute sollte es zum Dienstagsstammtisch wieder einmal Steaks geben. Grundlage war ein wunderbares Entrecote vom Angus. Diese Rinder leben auf der Weide, direkt neben der Basilika Kappl bei Waldsassen.
Hier dieses schöne Stück
das Entrecote kam gegen 14 Uhr in die Kugel, die auf zirka 80 Grad eingeregelt war. Bei dieser sanften, niedrigen Temperatur wurde leicht mit Kirschholz geräuchert.
Am Nachmittag hat's @Waldrandl auch gleich die Beilagen vorbereitet.
Ein Highlight waren sicher die "Bärlauch-Feta-Dotsch:
dazu wird Feta zerstoßen
mit gemahlenen Kräutern und Chili, und diversen Gewürzen vermischt
ein Ei dazu
etwas Senf und Zwiebepaste
dazu die erste Bärlauchernte des Jahres, von unserem Grundstück
Bärlauch gehackt und vermischt mit Knödelteig
und mit dem vorbereiteten Feta-Teig vermengt
nun werden die Dotsch schwimmend in Butter gebacken
herrlich
eine weitere Beilage war Tomatenreis
die Kugel läuft dank Minion-Ring und minimaler Luftzufuhr stabil niedrig
kurz vor 19 Uhr sieht das Entrecote dunkelrot geräuchert aus
nebenbei beginne ich den Rost des kleinen Q vorzubereiten. Danke, Tom @zaubervati für den Tipp mit der halben Zwiebel (nicht das ich wieder Anständ bekomm )
hier die KT vor dem Schneiden der Steaks
nun werden die Steaks geschnitten
und dann gehts auf dem extrem heißen Rost des Q
keinerlei 90er Formel! Drehen, Drehen Drehen - es muss schnell gehen!
jou, so sollen die Röstaromen aussehen
ab in die Hütte ...
... und Essen
der Tomatenreis hat ein schönes Muster bekommen
Marion hat noch Kräuterbutter selbst gemacht
Tellerbild
anständige Steaks :daumenhoch:
Klasse wars
Tolle Steaks, tolle Beilagen, tolle Leute! Mehr brauchts wirklich nicht
heute sollte es zum Dienstagsstammtisch wieder einmal Steaks geben. Grundlage war ein wunderbares Entrecote vom Angus. Diese Rinder leben auf der Weide, direkt neben der Basilika Kappl bei Waldsassen.
Hier dieses schöne Stück
das Entrecote kam gegen 14 Uhr in die Kugel, die auf zirka 80 Grad eingeregelt war. Bei dieser sanften, niedrigen Temperatur wurde leicht mit Kirschholz geräuchert.
Am Nachmittag hat's @Waldrandl auch gleich die Beilagen vorbereitet.
Ein Highlight waren sicher die "Bärlauch-Feta-Dotsch:
dazu wird Feta zerstoßen
mit gemahlenen Kräutern und Chili, und diversen Gewürzen vermischt
ein Ei dazu
etwas Senf und Zwiebepaste
dazu die erste Bärlauchernte des Jahres, von unserem Grundstück
Bärlauch gehackt und vermischt mit Knödelteig
und mit dem vorbereiteten Feta-Teig vermengt
nun werden die Dotsch schwimmend in Butter gebacken
herrlich
eine weitere Beilage war Tomatenreis
die Kugel läuft dank Minion-Ring und minimaler Luftzufuhr stabil niedrig
kurz vor 19 Uhr sieht das Entrecote dunkelrot geräuchert aus
nebenbei beginne ich den Rost des kleinen Q vorzubereiten. Danke, Tom @zaubervati für den Tipp mit der halben Zwiebel (nicht das ich wieder Anständ bekomm )
hier die KT vor dem Schneiden der Steaks
nun werden die Steaks geschnitten
und dann gehts auf dem extrem heißen Rost des Q
keinerlei 90er Formel! Drehen, Drehen Drehen - es muss schnell gehen!
jou, so sollen die Röstaromen aussehen
ab in die Hütte ...
... und Essen
der Tomatenreis hat ein schönes Muster bekommen
Marion hat noch Kräuterbutter selbst gemacht
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Tolle Steaks, tolle Beilagen, tolle Leute! Mehr brauchts wirklich nicht
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