• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dienstagsstammtisch mit Flanksteak

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

einführend ist zu sagen: das Flank hat es doch tatsächlich geschafft, im Fichtelgebirge verkauft zu werden!!

Wir haben hier regional noch eine sehr hohe "Metzgerei-Dichte"! Wenn mann allerdings der netten Fleischfachverkäuferin den freundlichen Wunsch, nach einem "Flank" mitteilt, erntet man bestenfalls ein wenig unattraktives fragendes Gesicht!

"Des homma niat"

ist die die bestimmte, nicht unbedingt nette Antwort!

Da aber die Mädels und Jungs des Dienstagsstammtisches, wahre Missionare in Sachen Fleisch sind, konnten wir doch auch tatsächlich vom heimischen Metzger ein Flank ordern. Dazu muss man allerdings den Platz an der Ladentheke verlassen und in die Tiefen des Metzgerbetriebes eintauchen, um mit den Spezialisten der Fleischverarbeitung, die Explosionszeichnung des Rindviechs zu studieren!

Es hat Funktioniert:

hier beim "Fleischputzen"

00001.jpg
00002.jpg
00003.jpg
00004.jpg
00005.jpg

ja, und nun kam wieder unser @Spiccy wieder ins Spiel! Mit seinem "Best Beef Rub" war er gestern sprichwörtlich in aller Munde :D

Spaß beiseite, dieser Beef Rub ist der absolute Hammer.. :sabber:

00006.jpg
00007.jpg
00008.jpg
00010.jpg
00011.jpg


an alle Neulinge: was ihr hier seht dürft ihr keinesfalls nachmachen :D:

00012.jpg

die Flank-Stücke wurden vorsichtig mit Röstaromen versehen :)

00013.jpg
00014.jpg
00015.jpg
00016.jpg

um dann widerum ganz langsam auf die gewünschten 56 Grad zu erwärmen

00017.jpg
00018.jpg
00019.jpg
00021.jpg
00022.jpg

die kleinen "Helden am Feuer" hatten nicht so lange Geduld und bekamen schöne "Eitrige"

00023.jpg
00024.jpg
00025.jpg
00026.jpg
00027.jpg

dazu gabs noch feurige Chili-Bratwürste von unserem Benze

00028.jpg
00029.jpg

und nun wird das Flank angeschnitten

00030.jpg


GENIAL

00031.jpg
00032.jpg
00033.jpg

wir waren echt begeistert

00034.jpg
00035.jpg

als Beilage gabs ein selbergebackenes Brot von Bianca und Timo :essen_29:

00036.jpg
00037.jpg
00038.jpg

ja, das Bier hat auch geschmeckt

00040.jpg
00041.jpg
00042.jpg

das zweite Flank-Stück war etwas stärker. Und genauso toll

00043.jpg
00044.jpg
00045.jpg
00046.jpg


:sabber:

00047.jpg
00048.jpg
00049.jpg



das war einfach nur klasse!!!
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    335,6 KB · Aufrufe: 905
  • 00002.jpg
    00002.jpg
    337,7 KB · Aufrufe: 908
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    310,9 KB · Aufrufe: 894
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    315,3 KB · Aufrufe: 874
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    338,2 KB · Aufrufe: 916
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    319,6 KB · Aufrufe: 888
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    342,2 KB · Aufrufe: 957
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    345,6 KB · Aufrufe: 896
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    323,8 KB · Aufrufe: 893
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    346,6 KB · Aufrufe: 892
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    341,8 KB · Aufrufe: 895
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    327,1 KB · Aufrufe: 933
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    270,5 KB · Aufrufe: 880
  • 00015.jpg
    00015.jpg
    336,4 KB · Aufrufe: 887
  • 00016.jpg
    00016.jpg
    319,6 KB · Aufrufe: 896
  • 00017.jpg
    00017.jpg
    332,5 KB · Aufrufe: 897
  • 00018.jpg
    00018.jpg
    323 KB · Aufrufe: 879
  • 00019.jpg
    00019.jpg
    330 KB · Aufrufe: 874
  • 00021.jpg
    00021.jpg
    335,5 KB · Aufrufe: 885
  • 00022.jpg
    00022.jpg
    344,3 KB · Aufrufe: 937
  • 00023.jpg
    00023.jpg
    315 KB · Aufrufe: 910
  • 00024.jpg
    00024.jpg
    339,3 KB · Aufrufe: 880
  • 00025.jpg
    00025.jpg
    339,8 KB · Aufrufe: 862
  • 00026.jpg
    00026.jpg
    345,3 KB · Aufrufe: 883
  • 00027.jpg
    00027.jpg
    315,5 KB · Aufrufe: 881
  • 00028.jpg
    00028.jpg
    317,1 KB · Aufrufe: 865
  • 00029.jpg
    00029.jpg
    330,1 KB · Aufrufe: 876
  • 00030.jpg
    00030.jpg
    325,1 KB · Aufrufe: 871
  • 00031.jpg
    00031.jpg
    334,9 KB · Aufrufe: 869
  • 00032.jpg
    00032.jpg
    344,8 KB · Aufrufe: 869
  • 00033.jpg
    00033.jpg
    348,3 KB · Aufrufe: 861
  • 00034.jpg
    00034.jpg
    349,1 KB · Aufrufe: 859
  • 00035.jpg
    00035.jpg
    337,2 KB · Aufrufe: 855
  • 00036.jpg
    00036.jpg
    341,2 KB · Aufrufe: 864
  • 00037.jpg
    00037.jpg
    283,3 KB · Aufrufe: 873
  • 00038.jpg
    00038.jpg
    327,8 KB · Aufrufe: 905
  • 00040.jpg
    00040.jpg
    322,1 KB · Aufrufe: 874
  • 00041.jpg
    00041.jpg
    344,1 KB · Aufrufe: 858
  • 00042.jpg
    00042.jpg
    329,9 KB · Aufrufe: 867
  • 00043.jpg
    00043.jpg
    325,7 KB · Aufrufe: 848
  • 00044.jpg
    00044.jpg
    349,4 KB · Aufrufe: 851
  • 00045.jpg
    00045.jpg
    334,9 KB · Aufrufe: 878
  • 00046.jpg
    00046.jpg
    336,6 KB · Aufrufe: 846
  • 00047.jpg
    00047.jpg
    331,5 KB · Aufrufe: 799
  • 00048.jpg
    00048.jpg
    333,3 KB · Aufrufe: 839
  • 00049.jpg
    00049.jpg
    325,6 KB · Aufrufe: 842

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Und wieder könnt Ihr auf einen wundervollen Stammtisch zurückblicken, so scheint mir...:sun:
Peter, die Bilder vom Fleisch sind der Oberhammer...
Und das Beste am Beitrag "Die Eitrigen"...:rotfll:Habe ich noch nie gehört, den Ausdruck, passt aber wie die Faust aufs Auge...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut wieder alles sehr gut aus bei euch! :respekt:

Ich beneide euch um jeden eurer Dienstage...

Flank ist in meinen Augen wirklich immer wieder eine Geschmacksexplosion! Absolut bestes Fleisch!

Aber wie du auch schon geschrieben hast, nicht so einfach zu bekommen. :(

Gruß,

Hellboy76
 

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Der Hammer. Eins sensationelles Flank hast du da hinbekommen.:thumb1:

Ich muss auch nochmal versuchen, das meinem MdV nahe zu bringen. Allerdings habe ich noch keine Ahnung wie. :hmmmm:
Der Versuch ein Skirt zu bekommen hat ja damit geendet, dass ich ein Onglet auf dem Teller hatte.

Ansonsten ist es bei uns leider nicht zu bekommen. Noch nicht mal in der Metro.
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Wie machst Du das nur??? Das sieht mir wieder nach einem tollen und stimmungsvollen Abend aus, der war bestimmt nicht um achte zu Ende... und trotzdem bist Du um diese frühe Stunde schon mit diesem tollen bericht am Start... :respekt:

Ansonsten freut es mich erst mal für Euch, dass Ihr jetzt an lokales Flank Steak herankommt, ein Erfolg, den ich hier noch nicht feiern kann... Aber was habt Ihr damit gemacht... die Bilder sind einfach nur geil, kissed by the flame wie nur was, diese Kruiste... Respekt, habe ich bei einem Flank noch nicht gesehen, geschweige denn selber geschafft... dazu ein (für mich) perfekter Gargrad... einfach TOP!
Was das Best Beef Rub anbelangt... da kann man nix falsch machen.... typisch Ralf eben.
Schöne Würste dazu und lecker Bier... und vor allem... gute Freunde... wie immer ein gelungener Abend - aber wem sag ich das :D

Aber eine Sache... Peter...
Wenn ich mir den Faserverlauf auf diesem Bild ansehe... war das ein Flank?

Auf Euch :anstoޥn:

Glück Auf
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Bist Du deppert !!! Was für ein herrlicher Fleischporno :D

Das Flank sieht sensationell aus. Und wie immer herrliche Bilder von fröhlichen Menschen :thumb1:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
So ein Dienstagsstammtisch kann doch etwas feines sein. Das sieht doch alles wieder super aus:thumb2:.

Flank steht auch noch auf meiner ToDo-Liste. Muß aber auch erst mal ein MdV ausfindig machen, der mir das gute Stück verkauft.
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
:thumb2:Wie immer klasse Peter!
 

hesse64

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wieder mal absolut geil gemacht, da macht allein das anschauen schon Lust auf mehr.

Muss mal dumm fragen, was ist ein Flank? :o)
 

Juleslesquet

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Herrlich leckere Fleischbilder. Da wäre ich auch glücklich geworden.
 

sgddd10

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Peter,

schöne Bilder! Aber das Wort Eitrige, für so lecker Würstchen, brr ,ist schon abartig!
Sag mal was ist alles im Beef-Rub drin , oder ist das ein Geheimnis?

LG Jana
 

Dörka Dörka

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Geile Nummer, Peter!
Kissed by the Flame kriegt bei den Bildern gleich ne neue Bedeutung.. :devil: alten Pyromane du.. :lol:
Echt klasse dass ihr das immer so regelmäßig schafft euch jeden Dienatg zu treffen. :respekt:
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Bilder von einen schönen Flank und einen tollen Dienstagsstammtisch.
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich hätte gerne von allem probiert und ich liebe einfach Würstchen vom Grill mit Käse drin. Wird demnächst selbst gewurstet!

Gruß
Carsten
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Gut gefeuert und gefeiert.

Gruß
Peter
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Hach, so ein Flank könnte ich jetzt ganz alleine verputzen! :grin:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Peter,

sehr appetitanregende Bilder
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 700
Oben Unten