Servus Zusammen
der gestrige Dienstagsstammtisch stand ganz im Zeichen des Schweines. Jürgen hatte wunderbare Koteletts vom schwäbisch hällischen Landschein besorgt!
Massive Teile, seht selbst
jedes Kotelett war zirka 5 cm stark
als Sportgerät verwendeten wir wiedermal den klassischen Smoker: Die Koteletts sollten in der SFB scharf angegrillt werden - auf einen Gußrost, um dann anschließend in der Garkammer bei 110 Grad GT auf KT 60 gezogen zu werden
hier wird das Metall auf Temperatur gebracht
dazu sei zu sagen, dass ein klassischer Smoker ein universelles Grillgerät ist. Man kann damit wunderbar das direkte und das indirekte Grillen kombinieren
in der Küche gings dann weiter. Der @Jürgen Benze hat eine exzellente Bacon-Kräuter-Butter zusammengemischt. Diese wurde nochmals gerollt und gekühlt, damit sie etwas Form bekommt
outdoor haben wir das Fleisch, vor dem Grillen mit dem Bacon-Salt vom Burnin'Benze gewürzt
dieses Bacon-Salz brachte ein geniales Aroma
dann kammen die Stücke auf den heißen Gußrost. Ich schätze mal so zirka 2 Minuten pro Seite
jedes Stück wurde auch auf der Schwarte gegrillt
Röstaromen passen soweit, nun gehts ab in die Garkammer
... und zwar stehend, auf dem Knochen!
in der Skihütte war wie immer beste Stimmung
die Koteletts brauchten länger als erwartet bis sie auf 60 Grad waren. Nach zirka einer Stunde konnten wir das Erste anschneiden
jetzt kamen wieder Ralfs Gewürze zum Einsatz, hier der Steakpfeffer
ein echt geniales Fleisch. Dieser Geschmack war der Hammer
man muss das Fett mitessen. So dermaßen Geschmackvoll. Ein Wahnsinn
die Bacon-Kräuterbutter
jetzt wurden alle Koteletts in die Hütte geholt. Dieses Brett hatte schon was
der Teller vom @Geisnpetri
ach ja, etwas Kartoffelgratin war auch noch übrig
weiter gehts, leider etwas verblitzt
@ChristianDerGriller
und jetzt folgen noch einige Gabelbilder. Weils so genial war
der geniale Pfeffer vom @Spiccy harmoniert mit einem solchen Fleisch brutal gut
Freunde, das war ein echter Gaumenschmaus
der gestrige Dienstagsstammtisch stand ganz im Zeichen des Schweines. Jürgen hatte wunderbare Koteletts vom schwäbisch hällischen Landschein besorgt!
Massive Teile, seht selbst
jedes Kotelett war zirka 5 cm stark
als Sportgerät verwendeten wir wiedermal den klassischen Smoker: Die Koteletts sollten in der SFB scharf angegrillt werden - auf einen Gußrost, um dann anschließend in der Garkammer bei 110 Grad GT auf KT 60 gezogen zu werden
hier wird das Metall auf Temperatur gebracht
dazu sei zu sagen, dass ein klassischer Smoker ein universelles Grillgerät ist. Man kann damit wunderbar das direkte und das indirekte Grillen kombinieren
in der Küche gings dann weiter. Der @Jürgen Benze hat eine exzellente Bacon-Kräuter-Butter zusammengemischt. Diese wurde nochmals gerollt und gekühlt, damit sie etwas Form bekommt
outdoor haben wir das Fleisch, vor dem Grillen mit dem Bacon-Salt vom Burnin'Benze gewürzt
dieses Bacon-Salz brachte ein geniales Aroma
dann kammen die Stücke auf den heißen Gußrost. Ich schätze mal so zirka 2 Minuten pro Seite
jedes Stück wurde auch auf der Schwarte gegrillt
Röstaromen passen soweit, nun gehts ab in die Garkammer
... und zwar stehend, auf dem Knochen!
in der Skihütte war wie immer beste Stimmung
die Koteletts brauchten länger als erwartet bis sie auf 60 Grad waren. Nach zirka einer Stunde konnten wir das Erste anschneiden
jetzt kamen wieder Ralfs Gewürze zum Einsatz, hier der Steakpfeffer
ein echt geniales Fleisch. Dieser Geschmack war der Hammer
man muss das Fett mitessen. So dermaßen Geschmackvoll. Ein Wahnsinn
die Bacon-Kräuterbutter
jetzt wurden alle Koteletts in die Hütte geholt. Dieses Brett hatte schon was
der Teller vom @Geisnpetri
ach ja, etwas Kartoffelgratin war auch noch übrig
weiter gehts, leider etwas verblitzt
@ChristianDerGriller
und jetzt folgen noch einige Gabelbilder. Weils so genial war
der geniale Pfeffer vom @Spiccy harmoniert mit einem solchen Fleisch brutal gut
Freunde, das war ein echter Gaumenschmaus
Anhänge
-
kotelette0005.jpg141 KB · Aufrufe: 1.072
-
kotelette0006.jpg119,3 KB · Aufrufe: 991
-
kotelette0007.jpg141,3 KB · Aufrufe: 957
-
kotelette0010.jpg138 KB · Aufrufe: 952
-
kotelette0010a.jpg49,4 KB · Aufrufe: 945
-
kotelette0010b.jpg49,3 KB · Aufrufe: 953
-
kotelette0010c.jpg142 KB · Aufrufe: 960
-
kotelette0010d.jpg128,7 KB · Aufrufe: 933
-
kotelette0010e.jpg130 KB · Aufrufe: 941
-
kotelette0014.jpg150 KB · Aufrufe: 935
-
kotelette0015.jpg139,3 KB · Aufrufe: 988
-
kotelette0016.jpg128,4 KB · Aufrufe: 981
-
kotelette0018.jpg139,6 KB · Aufrufe: 932
-
kotelette0019.jpg128,9 KB · Aufrufe: 931
-
kotelette0020.jpg137,7 KB · Aufrufe: 948
-
kotelette0021.jpg145,2 KB · Aufrufe: 940
-
kotelette0022.jpg116,3 KB · Aufrufe: 935
-
kotelette0023.jpg156,6 KB · Aufrufe: 929
-
kotelette0024.jpg125,1 KB · Aufrufe: 958
-
kotelette0025.jpg125,8 KB · Aufrufe: 976
-
kotelette0026.jpg141,7 KB · Aufrufe: 928
-
kotelette0027.jpg138,6 KB · Aufrufe: 928
-
kotelette0028.jpg123,5 KB · Aufrufe: 939
-
kotelette0029.jpg139,5 KB · Aufrufe: 990
-
kotelette0030.jpg148,8 KB · Aufrufe: 925
-
kotelette0031.jpg118,9 KB · Aufrufe: 933
-
kotelette0032.jpg171,6 KB · Aufrufe: 924
-
kotelette0033.jpg153,4 KB · Aufrufe: 924
-
kotelette0034.jpg119,9 KB · Aufrufe: 935
-
kotelette0035.jpg130,2 KB · Aufrufe: 931
-
kotelette0037.jpg146,2 KB · Aufrufe: 917
-
kotelette0038.jpg149 KB · Aufrufe: 930
-
kotelette0039.jpg132,7 KB · Aufrufe: 914
-
kotelette0040.jpg112 KB · Aufrufe: 921
-
kotelette0041.jpg117,7 KB · Aufrufe: 995
-
kotelette0043.jpg109,9 KB · Aufrufe: 921
-
kotelette0044.jpg99 KB · Aufrufe: 913
-
kotelette0045.jpg131,1 KB · Aufrufe: 915
-
kotelette0047.jpg73 KB · Aufrufe: 916
-
kotelette wuerzung.jpg170,9 KB · Aufrufe: 938
-
kotelette blume.jpg96,9 KB · Aufrufe: 888
-
kotelette mit butter.jpg154,5 KB · Aufrufe: 737