Schönen 2. Advent Ihr Verrückten!
Am Freitag hatte ich im Rahmen unseres diesjährigen "Das perfekte Dinner - Freunde Challenge" meinen Auftritt als Dritter von sechs Leuten.
Nach 2 schönen Veranstaltungen galt es jetzt schon gut Abzuliefern um ganz oben mit zu spielen.
Leider hab ich durch den engen Kochplan nicht soviel Fotos gemacht... aber die Resultate sind dokumentiert.
Ort des Geschehens war meine Backstube/Grillküche... zwar kein Wohnzimmer Ambiente aber doch warm und mit offener Küche
Cocktail:
Es gab zur Auswahl Blody Mary und Gin Tonic mit Wildberry Schweppes
Amuse-Gueule:
Vitello Tonnato auf Baguette, Kresse, schwarzer Sesam und in Panko frittierter Kapernapfel
hier noch das vertüdelte Kalbsroastbeef
Vorspeise:
Garnelen-Ravioli in einer Krustentier-Bisque geschwenkt mit Petersilie-Zitronenzesten-Panko-Chrunch
Hauptspeise:
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree, Soße, Röstzwiebeln, Schnittlauch
Demiglace Herstellung am Tag davor mit 6,5kg Kalbsknochen und 24h gesimmert
Die Hauptprotagonisten 2x T-Bone Dry Aged aus der Oberpfalz jeweils 1,1kg wurden gegrillt und im Pelletsmoker auf 55 Grad gezogen
Nachspeise:
Parmesan-Eis auf einem Zwiebel-Cranberry-Chutney und Parmesan-Bröckchen, Parmesan-Chip, Karamelisierter Schinken-Chrunch, Weintrauben
Die Nachspeise war natürlich etwas mutig von mir und das Ergebnis war, das 3 es sehr gut fanden und 3 so nicht ganz so klar gekommen sind mit der Geschichte
Ansonsten hat eigentlich alles so geklappt wie ich es mir vorgestellt habe... aber puh.... da weiß man was man gemacht hat!
Das wollt ich euch nicht vorenthalten bis dahin...
Am Freitag hatte ich im Rahmen unseres diesjährigen "Das perfekte Dinner - Freunde Challenge" meinen Auftritt als Dritter von sechs Leuten.
Nach 2 schönen Veranstaltungen galt es jetzt schon gut Abzuliefern um ganz oben mit zu spielen.
Leider hab ich durch den engen Kochplan nicht soviel Fotos gemacht... aber die Resultate sind dokumentiert.
Ort des Geschehens war meine Backstube/Grillküche... zwar kein Wohnzimmer Ambiente aber doch warm und mit offener Küche
Cocktail:
Es gab zur Auswahl Blody Mary und Gin Tonic mit Wildberry Schweppes
Amuse-Gueule:
Vitello Tonnato auf Baguette, Kresse, schwarzer Sesam und in Panko frittierter Kapernapfel
hier noch das vertüdelte Kalbsroastbeef
Vorspeise:
Garnelen-Ravioli in einer Krustentier-Bisque geschwenkt mit Petersilie-Zitronenzesten-Panko-Chrunch
Hauptspeise:
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree, Soße, Röstzwiebeln, Schnittlauch
Demiglace Herstellung am Tag davor mit 6,5kg Kalbsknochen und 24h gesimmert
Die Hauptprotagonisten 2x T-Bone Dry Aged aus der Oberpfalz jeweils 1,1kg wurden gegrillt und im Pelletsmoker auf 55 Grad gezogen
Nachspeise:
Parmesan-Eis auf einem Zwiebel-Cranberry-Chutney und Parmesan-Bröckchen, Parmesan-Chip, Karamelisierter Schinken-Chrunch, Weintrauben
Die Nachspeise war natürlich etwas mutig von mir und das Ergebnis war, das 3 es sehr gut fanden und 3 so nicht ganz so klar gekommen sind mit der Geschichte
Ansonsten hat eigentlich alles so geklappt wie ich es mir vorgestellt habe... aber puh.... da weiß man was man gemacht hat!
Das wollt ich euch nicht vorenthalten bis dahin...