Liebes Forum,
seit ein paar Tagen habe ich meinen 12er Dutch Oven von BBQ Bull. Am Wochenende hab ich's nicht mehr ausgehalten und musste ihn mit einer "VerDOpfung Schichtfleisch" nach dem Grillshowrezept von Johnny einweihen.
Vorher habe ich den Dutch Oven noch mit Palmin auf dem Gasgrill eingebrannt. Super Patina.
Danach ging das los.... Pott nochmal auswischen.... die Vorfreude stieg...
Dann wurde der Pott beladen. 2,5 KG Schweinenacken die über Nacht mariniert waren, 3 grosse Gemüsezwiebeln, 3 Paprika, Chillis, Bacon, BBC Sauce...etc, eben ganz nach dem Rezept der Grillshow 47 von Johnny auf You Tube....
Dann schnell die Vorbereitungen draussen im Garten erledigt....
Gestartet habe ich mit 24 Weber Grillbriketts - 6 Unten/18 Oben!
Nach 2 Stunden habe ich mal reingeschaut, war aber skeptisch.... also schnell noch 16 Brikets im Kamin nachgefeuert...6 Unten/10 Oben. Deckel wieder drauf und eine weitere Stunde gespannt gewartet.....
Dann das Ergebnis.......
Herrschaften .... Da muss ich 48 Jahre alt werden um festzustellen das ich bisher den geilen Dutch Oven verpasst habe.... Ich kann Euch nur sagen: ES WAR EIN GEDICHT!!!
Und so sah dann der fertige Portionsteller aus....
So das waren ein paar Eindrücke meines ersten Dutch Oven Events...Fazit: Supergeiles BBQ Outdoorkochgerät... ich ärgere mich über mich selbst das ich da nicht früher draufgekommen bin. Wenn ich zurückdenke bei wieviel Events mit Wohnmobil und Boot ich den Dutch Oven hätte gebrauchen können....ich darf garnicht drüber nachdenken
Wurscht ... jetzt gehts los!
Gruss vom Skipper
PS: Wir haben mit 8 Personen aus dem Pott gespeist... am Ende waren 2 Scheiben Fleisch und ein viertel Liter Sauce übrig!
seit ein paar Tagen habe ich meinen 12er Dutch Oven von BBQ Bull. Am Wochenende hab ich's nicht mehr ausgehalten und musste ihn mit einer "VerDOpfung Schichtfleisch" nach dem Grillshowrezept von Johnny einweihen.
Vorher habe ich den Dutch Oven noch mit Palmin auf dem Gasgrill eingebrannt. Super Patina.
Danach ging das los.... Pott nochmal auswischen.... die Vorfreude stieg...
Dann wurde der Pott beladen. 2,5 KG Schweinenacken die über Nacht mariniert waren, 3 grosse Gemüsezwiebeln, 3 Paprika, Chillis, Bacon, BBC Sauce...etc, eben ganz nach dem Rezept der Grillshow 47 von Johnny auf You Tube....
Dann schnell die Vorbereitungen draussen im Garten erledigt....
Gestartet habe ich mit 24 Weber Grillbriketts - 6 Unten/18 Oben!
Nach 2 Stunden habe ich mal reingeschaut, war aber skeptisch.... also schnell noch 16 Brikets im Kamin nachgefeuert...6 Unten/10 Oben. Deckel wieder drauf und eine weitere Stunde gespannt gewartet.....
Dann das Ergebnis.......
Herrschaften .... Da muss ich 48 Jahre alt werden um festzustellen das ich bisher den geilen Dutch Oven verpasst habe.... Ich kann Euch nur sagen: ES WAR EIN GEDICHT!!!
Und so sah dann der fertige Portionsteller aus....
So das waren ein paar Eindrücke meines ersten Dutch Oven Events...Fazit: Supergeiles BBQ Outdoorkochgerät... ich ärgere mich über mich selbst das ich da nicht früher draufgekommen bin. Wenn ich zurückdenke bei wieviel Events mit Wohnmobil und Boot ich den Dutch Oven hätte gebrauchen können....ich darf garnicht drüber nachdenken
Wurscht ... jetzt gehts los!
Gruss vom Skipper
PS: Wir haben mit 8 Personen aus dem Pott gespeist... am Ende waren 2 Scheiben Fleisch und ein viertel Liter Sauce übrig!
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