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[DO-Suchtwochenende] Entrecôte gedopft

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo wir DO-Süchtigen,

da sich in meinem Kühlschrank noch ein Entrecôte befand,
jetzt mal aus Anlass des DO-Suchtwochenendes gedopft:

3l-DO und Fleisch auf Zimmertemperatur bringen
warm.jpg



Fleisch mit S+P würzen und mit dem AZK-APP beidseitig in Butterschmalz anbraten
beidseitig.jpg



Fleisch aus dem DO, Zwiebeln anbraten:
zwiebeln.jpg



Nun kleingeschnittenes Suppengemüse dazu, etwas Rotwein und geschälte Tomaten:
gemuese.jpg



Fleisch darüber:
fleischdrauf.jpg



Deckel und Kohle darunter und darüber:
kohlen.jpg



1,5 Stunden später, lecker Duft und Essen ist fertig:
fertig.jpg



Mit Rosenkohl und Kartoffeln das Tellerbild:
teller.jpg



Das Fleisch zart und lecker. Und so einfach zu machen.


Und zum Nachtisch ein Stück vom Mispelmus-Eischnee-Mürbeteigkuchen. ;)
kuchen.jpg



Hoffe, es hat Euch gefallen.


Grüße vom DO-Heger.
Peter



PS:
Was dopf ich nur das nächste Mal? ;)
 

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Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Entrecote 1,5h in den Dopf, auf diese Idee wäre ich wohl nie gekommen. Aber es sieht nach einer sehr guten Idee aus.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Peter,

so einen Teller voll hätte ich auch gerne genommen :messer:

:prost:
 

Juleslesquet

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus, muss ich auch mal probieren.
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Peter. Das sieht lecker aus und hat auch bestimmt so geschmeckt.

Was DOpf ich nur das nächste Mal?

Ich denke, wenn Du hier durch die Themenwochenbeiträge gehst, findest Du was feines zum nachDOpfen.

Gruß
Carsten
 
OP
OP
silex

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Oh lecker :-)

Aber was ist denn Mispelmus?

Hallo Tina,

die Mispel ist eine alte Obstsorte:
Klick mal http://de.wikipedia.org/wiki/Mispel

Schmeckt dann zu Mus zubereitet etwas kräftiger als Apfelmus.
War im Mittelalter eine wichtige Vitamin C Quelle im Spätwinter.

Die Zubereitung finde ich lustig.
Um die Frucht geniesen zu können, braucht sie Frost.
Ergo Ernten und ab in die TKtruhe. ;)

Gruß
Peter
 

morgenröte

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wieder was gelernt. Bei mispel denken alle ans küssen, aber soll ja auch gesund sein.

So gutes Fleisch solange gegart, haette ich auch nicht gewagt. ? Sieht aber gut aus.

Gruss Andrea
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Vom Entrecote nehm ich gern was, der Nachtisch ist nicht so meins.


Btw, Dein DO sieht so aus, also ob er mal ordentlich eingebrannt werden müsste.
Solch Farbunterschiede wie auf den Bildern teilweise zu erkennen sind, das ist nicht normal :(
 
OP
OP
silex

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Vom Entrecote nehm ich gern was, der Nachtisch ist nicht so meins.


Btw, Dein DO sieht so aus, also ob er mal ordentlich eingebrannt werden müsste.
Solch Farbunterschiede wie auf den Bildern teilweise zu erkennen sind, das ist nicht normal :(
Was meinst Du?
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV

Guck Dir mal auf Bild 2 den Deckel an. Aussen am Rand schwarz, der Rest eher mausgrau.
Das sieht man auch innen auf dem nächsten Bild... Hinterher, wenn Feuchtigkeit, sprich der
Dampf aus dem DO an die Wand kommt ist auch diese dunkler.

Ein gut eingebrannter Dutch Oven hat eine durchgehen gleiche Farbe: Schwarz
(ok, bitte nun keine Diskussion, ob schwarz eine Farbe oder ein Zustand ist)
 
OP
OP
silex

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo @M.B,

du verwirrst mich. Was da so Grau ist, ist der Dampf (Siehe 1.)
Und der DO ist so "fettig", das sich der Inhalt spiegelt. (Siehe 2.)

dampf.jpg


Ich mach mal morgen bei gutem Sonnenlicht eine Aufnahme.
Da sind keine grauen nicht eingebrannte Bereiche.

Vermute ernsthaft, das hat was mit dem Blitzlicht zu tun,
das es so merkwürdig aussieht.


Gruß
Peter
 

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