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[DO-Suchtwochenende] Frühstart mit Schweinebäckchen

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

Danke M.B. für Deine "Frühstart-Idee", da schließ ich mich doch gerne an :anstoޥn:

eigentlich wollte ich ja gestern schon Ribs machen, aber mein MdV hatte ja keine, siehe hier,
der Bazi hat mich ja auf heute vertröstet. Also, hingefahren und nach anständigen Ripperl gefragt, ... wieder nix. Dafür konnte er mir 8 schöne, kleine Schweinbäckchen anbieten.

Und das war wirklich kein Schaden,

hier die Bäckchen

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gewürzt habe ich nur mit Salz und Pfeffer. Ich wollte den Eigengeschmack des Fleisches, und auch der Zutaten wirken lassen

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das sind die Zutaten, sehr viel Gemüse :)

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in dem Deckel des DO wurden die Bäckchen angebraten, um etwas Röstaromen zu erzielen

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kurze Anleitung: so wird der Boden des DO belegt,
die Zwiebeln und die Tomaten bilden durch die Unterhitze sehr viel Flüssigkeit, und dies verhindert, das Fleisch oder Gemüse anbrennt

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auf diese Schicht kommt das Fleisch

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und dann die fein geschnitten Zwiebeln darüber

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und als oberste Schicht die Kartoffeln

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anschließend gibts für 2,5 Stunden Ober- und Unterhitze

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der Geruch, der in meinem verschneiten Garten verbreitet wurde, war genial.

Und so sah es dann im DO aus

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Tellerbilder


ich habe etwas Flüssigkeit abgeschöpft, Zwiebeln, Tomaten und eine Kartoffelscheibe aus dem Dopf geholt, dies wurde dann mit dem Zauberstab vermixt, und wir hatten eine geniale Sauce :sabber:

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einfach nachmachen, schmeckt super :messer:
 

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M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
:thumb1:

Zum Glück hatte Dein MdV keine ribs da, das hätte wie abgesprochen ausgesehen und uns wäre dieses tolle Gericht vorenthalen worden!
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Peter, das sieht richtig gut aus.
Schweine-Bäckchen sind was feines und es muss ja nicht unbedingt immer noch der ganze Rest mit dran sein ;)
 

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker, Bäckchen muss ich auch mal wieder beim MmV ordern :wiegeil:
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
klasse Peter :thumb2:

Ribs Beiträge gibts mehr als genug, Bäckchen in sämtlichen Varianten sind für viele Neuland und damit interessanter ;)
zumindest meine bescheidene Meinung :-)

Grüße
Oskar
 
OP
OP
Peter

Peter

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
hab ich am Ende die falschen Kartoffeln
kann nicht sein. Meine Erdäpfel waren bei dieser Aktion knapp 2,5 Stunden im DO. Und mindestens 2 Stunden hat der Gusseisen-Topf vor sich hingeblubbert. Da ist doch die dickköpfigste Kartoffel durch :D
 

peppy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schweinebäckchen sind generell genial. Super finde ich, dass die Beilage schon gleich dabei war. :thumb2:
 
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