• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[DO-Suchtwochenende] Lammstelzen mit Guinness-Zitronensosse

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Irgendwie packe ich es ja nur selten am Themenwochenende mitzumachen. Irgendwie verpenne ich das meistens.
So wäre es auch fast heute passiert. Gestern abend mit der holden Göga beratschlagt was es am Wochenende gutes zu Essen geben sollte. Dabei in den Metroprospekten geschaut und auf Lammhinterhaxen gestoßen. Oh ja, die hatten wir schon lange nicht mehr und passen super bei dem Wetter. Das Rezept hatte ich letztes Jahr als Vorgabe von Mona als IG Menu bekommen und hatte uns super geschmeckt. Leider musste ich damals aufgrund des Wetters das ganze von draußen nach drinnen verlagern. Dieses Wochenende war dann klar das wird im DO probieren. Und da gucke ich heute zufällig nochmal in den GSV und sehe, daß da Dutchwe ist - ein Zeichen :-)

Dann geht's auch schon los

Erstmal für die richtige Musik gesorgt - Lemmy kann auch anders :-)
FM311617_Bildgröße ändern.JPG


Das Gros der Zutaten bereitgestellt
FM311614_Bildgröße ändern.JPG


Die Haxen soweit nötig kurz pariert
FM311618_Bildgröße ändern.JPG


Ab nach draußen damit
FM311620_Bildgröße ändern.JPG


Den Dopf schonmal aufgeheizt
FM311619_Bildgröße ändern.JPG


Die drei passen in den kleine Barbecook genau rein
und die Stelzen runderherum angebraten. Da gibt es leider keine weiteren Bilder, da ich während dessen mit der netten Nachbarin einen kleinen Plausch hatte
FM311621_Bildgröße ändern.JPG


Dann Zwiebeln angebraten, Marmelade, Rosinen, Ketchup, Wustersosse dazu und mit Guinness abgelöscht
FM311622_Bildgröße ändern.JPG


Dann die Stelzen wieder dazu,
FM311624_Bildgröße ändern.JPG


FM311623_Bildgröße ändern.JPG


Und mit Geflügelfonds aufgegossen
FM311625_Bildgröße ändern.JPG


Endlich mal wieder eine Möglichkeit die Drecks Brekkies vom Lidl vom letzten Jahr loszuwerden.
FM311627_Bildgröße ändern.JPG


Und nun heißt es warten und gleich nochmal ein paar Brekkies nachlegen.

Bis später
Frank
 

Anhänge

  • FM311614_Bildgröße ändern.JPG
    FM311614_Bildgröße ändern.JPG
    147,1 KB · Aufrufe: 566
  • FM311617_Bildgröße ändern.JPG
    FM311617_Bildgröße ändern.JPG
    117,8 KB · Aufrufe: 563
  • FM311618_Bildgröße ändern.JPG
    FM311618_Bildgröße ändern.JPG
    130,3 KB · Aufrufe: 613
  • FM311619_Bildgröße ändern.JPG
    FM311619_Bildgröße ändern.JPG
    148,3 KB · Aufrufe: 586
  • FM311621_Bildgröße ändern.JPG
    FM311621_Bildgröße ändern.JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 577
  • FM311620_Bildgröße ändern.JPG
    FM311620_Bildgröße ändern.JPG
    123,3 KB · Aufrufe: 586
  • FM311622_Bildgröße ändern.JPG
    FM311622_Bildgröße ändern.JPG
    198,3 KB · Aufrufe: 580
  • FM311623_Bildgröße ändern.JPG
    FM311623_Bildgröße ändern.JPG
    180 KB · Aufrufe: 560
  • FM311624_Bildgröße ändern.JPG
    FM311624_Bildgröße ändern.JPG
    171,2 KB · Aufrufe: 579
  • FM311625_Bildgröße ändern.JPG
    FM311625_Bildgröße ändern.JPG
    174,6 KB · Aufrufe: 578
  • FM311627_Bildgröße ändern.JPG
    FM311627_Bildgröße ändern.JPG
    181,3 KB · Aufrufe: 570

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da warte ich gespannt wie die Lamm Stelzen werden.

Schöne Grüße :nusser:
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Die Haxn durfte ich meines Wisens bei Mona schonmal kosten, da weiss ich was Dich erwartet.

:messer:
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Ich warte auch mal auf das Tellerbild.
Bin dan mal gespannt.
Hatte die Lammhaxen bisher immer in der Tajine gemacht.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
ja, da bleib ich auch dabei
 

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Ruscht mal bitte, ich bleibe auch hier und warte auf das Tellerbild ;-)
 
OP
OP
bandittreiber

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gestern ist das dann doch nichts mehr mit dem Posten der Bilder geworden. Dafür aber jetzt.

Draußen wurden nach 1,5 Stunden einmal die Brekkies nachgelegt und drinnen dannach dann erstmal für rockige Beschallung gesorgt
FM311630_Bildgröße ändern.JPG


Sellerie und Kartoffeln für das Püree gekocht
FM311632_Bildgröße ändern.JPG


Die Bohnen für die Bündelchen kurz vorgekocht
FM311633_Bildgröße ändern.JPG


Ab in die Pfanne mit den Bohnen
FM311635_Bildgröße ändern.JPG


Den Dopf dann auch mal reingeholt - man duftet das. Das Fleisch hüpft schon bald von selber vom Knochen
FM311636_Bildgröße ändern.JPG


nochmal ein kleiner Blick von Oben
FM311638_Bildgröße ändern.JPG


Die Haxen rausgeholt und im BO warmgehalten. Zwischenzeitlich dann die Soße reduziert, püriert und abgeschmeckt
FM311640_Bildgröße ändern.JPG


Die Bündelchen sind soweit fertig und kommen auch zum Warmhalten in den BO
FM311641_Bildgröße ändern.JPG


Püree ist auch fertig - man habe ich einen Kohldampf
FM311647_Bildgröße ändern.JPG


Knochen ausgelöst (also eigentlich nur hochgehoben, das Fleisch ist von selber abgegangen) und ab auf den Teller.
FM311648_Bildgröße ändern.JPG


Was soll ich sagen. Es war wieder mal einfach der Hammer. Die leicht süßliche Soße passt sowas von gut zu dem Lamm und dem Pürree - der Hammer.
Bohnen werde ich das nächste mal weglassen und stattdessen lieber Rahmwirsing machen.

Euch noch einen schönen Sonntag, ich muss nun erstmal schauen wo wir eigentlich in den Urlaub hinwollen.

Frank
 

Anhänge

  • FM311630_Bildgröße ändern.JPG
    FM311630_Bildgröße ändern.JPG
    89,2 KB · Aufrufe: 461
  • FM311632_Bildgröße ändern.JPG
    FM311632_Bildgröße ändern.JPG
    115,2 KB · Aufrufe: 456
  • FM311633_Bildgröße ändern.JPG
    FM311633_Bildgröße ändern.JPG
    141,4 KB · Aufrufe: 484
  • FM311635_Bildgröße ändern.JPG
    FM311635_Bildgröße ändern.JPG
    135,9 KB · Aufrufe: 467
  • FM311636_Bildgröße ändern.JPG
    FM311636_Bildgröße ändern.JPG
    180,3 KB · Aufrufe: 466
  • FM311638_Bildgröße ändern.JPG
    FM311638_Bildgröße ändern.JPG
    190,3 KB · Aufrufe: 525
  • FM311640_Bildgröße ändern.JPG
    FM311640_Bildgröße ändern.JPG
    91,7 KB · Aufrufe: 468
  • FM311641_Bildgröße ändern.JPG
    FM311641_Bildgröße ändern.JPG
    162,3 KB · Aufrufe: 481
  • FM311647_Bildgröße ändern.JPG
    FM311647_Bildgröße ändern.JPG
    150,9 KB · Aufrufe: 468
  • FM311648_Bildgröße ändern.JPG
    FM311648_Bildgröße ändern.JPG
    138,5 KB · Aufrufe: 479

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Das schaut sehr gut aus :thumb2:
ich glaube ich brauche demnächst extra Urlaub um die ganzen feinen Sachen nachzudopfen...
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Oben Unten