Gestern Abend gabs kubanisches Essen in Form von Ropa Vieja, kubanischer Gelbreis und schwarze Bohnen.
Hierher kam die Idee
Zutaten:
2 Kg Rindernacken
Salz
Mehl
Olivenöl
5 Paprika, bunt
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
150 gr. Tomatenmark
1-2 EL Cumin
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL Steakpfeffer
1 EL Salz
250 ml Weißwein
500 ml Brühe
800 gr. gehackte Tomaten
2 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
2 Lorbeerblätter
Nach Geschmack:
Oliven
Kapern
eingelegte gehäutete Paprika
Für die Beilagen:
Reis
Butter
Currypulver
Bananen
Schwarze Bohnen
Zwiebel
Paprika
Cumin
Pfeffer
Salz
Der Hauptdarsteller, ca. 2 KG Rindernacken
Das Fleisch salzen und bemehlen
Und bei ordentlich Hitze in zwei Runden anbruzeln
Fleisch raus und Paprika und Zwiebeln rein
Wenn die Zwiebeln schön glasig sind kommt das Tomatenmark und der Knoblauch dazu
Dann mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren und mit Cumin, ger. Paprikapulver, Steakpfeffer und Salz würzen.
Anschließend die Brühe, Lorbeerblätter und die gehackten Tomaten sowie Karotte und Staudensellerie. Der kann ruhig so grob bleiben und soll nur mitkochen.
Fleisch rein und für 4 Stunden blubbern lassen
Dann wurde im kleinen DO die Beilage gemacht. Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Cumin und Lorbeer anrösten und Paprika hinzugeben. Dann die Bohnen mit rein und 20 Minuten bei nicht zu hoher Hitze köcheln lassen
Nach 4 Stunden sieht das Ropa Vieja schon super aus und kann gepullt werden
Anschließend Kapern, eingelegte geröstete Paprika und Oliven hinzugeben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen
.
Fertig!
Dazu gab es auch noch gebratene Paprika mit Curryreis.
Dazu den Reis kochen und anschließend in einer Pfanne 3 EL Butter und 2 EL Currypulver erhitzen und den Reis durchschwenken.
Dann den Reis aus der Pfanne nehmen und die Bananenstücke in der gleichen Pfanne nur kurz anbraten, sie sollen nicht matschig werden!
Tellerbild!
Hierher kam die Idee
Zutaten:
2 Kg Rindernacken
Salz
Mehl
Olivenöl
5 Paprika, bunt
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
150 gr. Tomatenmark
1-2 EL Cumin
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL Steakpfeffer
1 EL Salz
250 ml Weißwein
500 ml Brühe
800 gr. gehackte Tomaten
2 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
2 Lorbeerblätter
Nach Geschmack:
Oliven
Kapern
eingelegte gehäutete Paprika
Für die Beilagen:
Reis
Butter
Currypulver
Bananen
Schwarze Bohnen
Zwiebel
Paprika
Cumin
Pfeffer
Salz
Der Hauptdarsteller, ca. 2 KG Rindernacken
Das Fleisch salzen und bemehlen
Und bei ordentlich Hitze in zwei Runden anbruzeln
Fleisch raus und Paprika und Zwiebeln rein
Wenn die Zwiebeln schön glasig sind kommt das Tomatenmark und der Knoblauch dazu
Dann mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren und mit Cumin, ger. Paprikapulver, Steakpfeffer und Salz würzen.
Anschließend die Brühe, Lorbeerblätter und die gehackten Tomaten sowie Karotte und Staudensellerie. Der kann ruhig so grob bleiben und soll nur mitkochen.
Fleisch rein und für 4 Stunden blubbern lassen
Dann wurde im kleinen DO die Beilage gemacht. Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Cumin und Lorbeer anrösten und Paprika hinzugeben. Dann die Bohnen mit rein und 20 Minuten bei nicht zu hoher Hitze köcheln lassen
Nach 4 Stunden sieht das Ropa Vieja schon super aus und kann gepullt werden
Anschließend Kapern, eingelegte geröstete Paprika und Oliven hinzugeben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen
.
Fertig!
Dazu gab es auch noch gebratene Paprika mit Curryreis.
Dazu den Reis kochen und anschließend in einer Pfanne 3 EL Butter und 2 EL Currypulver erhitzen und den Reis durchschwenken.
Dann den Reis aus der Pfanne nehmen und die Bananenstücke in der gleichen Pfanne nur kurz anbraten, sie sollen nicht matschig werden!
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