• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[DO-Wochenende] Komplett-Verwertung einer Bauerngans

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

gestern bekamen wir von @ChristianDerGriller die Info, dass die Gänse geschlachtet sind.

Heutet wurde das Tier, 5,4 kg, abgeholt und sofort zerlegt....

6656178F-EF9D-414B-9641-27EFCD244D78.jpeg


@Waldrandl hat die Karkasse lehrbuchmäßig ausgebeint


AAEC99DC-2EA5-4350-873F-9402994821B3.jpeg



nebenbei wurde Gemüse für den Gänsebraten geschnippelt


2975260B-0D0E-4A57-B6E4-4EC54FBD946E.jpeg



die Gans ist ausgebeint


DD5DB1D4-D96B-41E8-8CDE-5A8FABC195AE.jpeg


und zerlegt

87EC3C0C-7D37-4FF0-BF2F-EB537B3A47D6.jpeg



der DO ist fast fertig für die Befeuerung


1B48C320-93BF-4097-A928-6FEBEC1DAC9C.jpeg
C1668D42-8F2B-4A8C-A71C-47138327427F.jpeg


nebenbei wird das Gans-Fettt ausgelöst


B751C597-C5B4-4A12-B920-319210D65AF6.jpeg


der DO bekommt nun noch ein wenig Geflügel-Fond


D38676EE-7A54-41E8-A390-5A17056F5CFB.jpeg



die Gänse-Speckerl sind nun auch so weit

895533CA-C5D1-462F-AC90-DA5584098B7D.jpeg



und werden in Glaserln abgefüllt


A2B25F89-8C42-41B6-8882-CD721710493E.jpeg


nun wird die Karkasse der Gans ausgekocht. Das gibt wieder einen tollen Fond

FEB39E34-08F2-4990-A6AA-E2810C99B712.jpeg
154E1302-3A4D-4A44-B7FB-065E0B2CF365.jpeg



in der Zwischenzeit hat @Waldrandl einen Eierlikör gekocht. Der wird nun abgefüllt


7951AD7F-865F-4BF2-AF2C-B7AB66A2E7CB.jpeg
FDB841DC-EC76-45D8-98AE-846F747AE0DE.jpeg


die Knochen sind nun auch ausgekocht


B4C1B222-D68C-4FB4-8BEB-BD99BDABA3F0.jpeg


der Fond wird abgefüllt


B15E0572-A703-4F22-8320-84AC82A7FA53.jpeg
BDCCBC80-EAFC-4074-9380-D82F1F4F4569.jpeg



und nun gibts endlich Gänsebraten


95EFB019-C132-42E4-8A82-6F3ADE8E6FAF.jpeg
9FCC0832-E602-4D61-A85A-5537B5504F1C.jpeg
3CD11842-9806-4D64-A473-5C62DE384224.jpeg




mein Teller :messer:



DD1FA885-BCA1-4B74-BFE0-F01EB9B977E0.jpeg


Gänsebrust :messer:


F36875FA-31A9-4F45-9BDC-1BCA722D8AD1.jpeg



das Schenkerl :messer:



44BA199E-3AFA-4356-BB27-DC2255780E65.jpeg


der Flügel :messer:


ABCE1AB1-7462-4275-9161-16189E3F9EED.jpeg


und als Nachspeise wurde noch ein junger Schinken angeschnitten


75088F0C-6C8F-4874-8FA0-C51C9A7F1E05.jpeg



so lässts sich leben :prost2:
 

Anhänge

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Spitzenklasse :thumb2:
 

Delicatus

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Sieht wie immer lecker aus. :thumb1: Irgendwann komm ich mal zum Essen vorbei.
Grüße Stephan
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Herrlich !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
1A!
Sehr schön gemacht und schön beschrieben!
Top!:sun:
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Da geht der Daumen hoch. :thumb2:

Ich kann mich kaum noch dran erinnern,
wann ich das letzte Mal Gans gegessen hab...
Bei dem Anblick bekomme ich aber so richtig Appetit drauf.


grüssle
 
Oben Unten