• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Döner vom Spieß

Sven22309

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin Zusammen,

Heute musste es mal wieder Döner geben.
Da die Dönerbuden nur Take-Away anbieten, habe ich es gleich selbst gemacht.
Kalbsfleisch aus der Kugel mit @Spiccy Krassen Döner gewürzt und von 2kg, 1,3 kg in Scheiben geschnitten und den Rest gewollt.
Abwechselnd aufgespießt und am Spieß indirekt bei ca. 180 Grad gegrillt.

dazu gab es die klassischen Döner-Zutaten 😉

sehr lecker war es 😋

60ED2796-3330-435F-A98C-1392EBD4CD8A.jpeg


62D581CE-D3FA-44DE-B9D0-3EF9C8796E15.jpeg


41040097-9854-41EA-B4C7-0F6C312A4E3A.jpeg


D7C8D4AC-97C8-4185-8859-7A5833CD6618.jpeg


47AF12DD-0A55-429B-A7CB-9CC79F9AFF1E.jpeg


4747F697-E570-4133-931A-402B6E016E1C.jpeg


12C5CB82-B85E-4332-9D33-D2676EA2D80D.jpeg


43C79DB2-F5AF-41D2-97E6-ED0C9A15F069.jpeg


6DD2C1B4-E592-4FA3-8C7C-C92A66244F6B.jpeg


AD3F9FB1-15E5-4C82-9CA4-32615124E04A.jpeg


A3F18A68-780D-4ACB-B4DB-20BED1DBA5F3.jpeg


1D95532F-D281-4D5E-94F3-5901DEE19C7E.jpeg


6C4BE109-46BE-42EE-B6C6-373C9164FA93.jpeg
 
Ich liebe es! 1a vergrillt.
 
Das ist ein Döner, den ich essen würde! Die undefinierbare Billigpampe Döner Art aus den Buden eher nicht.

Sag mal bitte was zu den Saucen. Knofi und scharfe Sauce?
 
Das ist ein Döner, den ich essen würde! Die undefinierbare Billigpampe Döner Art aus den Buden eher nicht.

Sag mal bitte was zu den Saucen. Knofi und scharfe Sauce?
Ja, war richtig lecker und man weiß, was drin ist.

Saucen waren Knoblauch und Cocktailsauce, nicht allzu scharf, da die Familie es nicht so scharf mag.
Rezepte hatte ich von hier:

https://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Knoblauchsosse-fuer-Doener-und-Kebab

https://www.pinterest.de/pin/781444972821376210/
 
Volles Programm! Eine Fladenbrottasche zu mir bitte. Top :thumb1:
 
Hast Du Kalbsnuss verwendet? Auschließlich? Und zu welchem Kurs?
Ja, ich hatte 2kg Kalbskugel.
Das Kalb habe ich vom türkischen Supermarkt vor Ort, um und bei 13.- / kg
Das Kalbsfleisch hat dort gute Qualität und ich nutze es auch für meine Wiener Schnitzel
 
Vielen Dank. Letzens am Großmarkt gab's Kalbsnuss für 10 oder 11 EUR. Aber dass ich das auf den Dönerspieß haue, wäre ich garnicht drauf gekommen. Und der lokale Türke - den hatte ich auch ganz vergessen. Perfekt. Danke
 
Für mich einmal mit alles und scharf.. Käse kost' aber extra.... :messer:
 
Vielen Dank. Letzens am Großmarkt gab's Kalbsnuss für 10 oder 11 EUR. Aber dass ich das auf den Dönerspieß haue, wäre ich garnicht drauf gekommen. Und der lokale Türke - den hatte ich auch ganz vergessen. Perfekt. Danke
Funktioniert gut damit, darf halt nur nicht zu lange drehen, sonst wird es trocken aufgrund des geringen Fettanteil. Also immer schön zügig abschneiden, wenn es angeknuspert ist 😉
 
Dazu würde ich nicht NEIN sagen.
Klasse gemacht!
 
Danke für das Lob,Jungs

Wenn die Normalität wieder einkehrt, nehmen wir Sammelbestellungen auf und machen eine Döner Party :ds::glucker::metal:
 
Zurück
Oben Unten